공지사항

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

2022년 10월 7일 금정구 부곡4동 휴식공간 벽화 봉사활동 안내

김성룡
0 1,655 2022.10.07 18:15

1. 개요 

1) 활동내용

- 금정구 부곡4동 휴식공간 벽화봉사

2) 활동일시 : 2022년 10월 7일 토요일 10:00 ~ 18:00 

3) 집합장소/시간 : 부곡4동 파티오브제(금정구 삼차로 2) 옆 휴식공간 10시 집합.

4) 참가비 납부 : 6,000원

계좌번호 : 3333-01-5553331 카카오뱅크 / 바보클럽 봉사단장 탁찬우

2. 준비물

- 페인트가 묻을 수 있으니 여벌 옷이나 편한 옷 준비.

- 햇빛이 강할 수 있으니 긴팔, 긴바지, 목수건, 모자 등 준비.

그리고 가능하다면 헌 옷이나 행주, 세척한 플라스틱 배달용기나 생수통을 가져오시면 벽화봉사에 도움이 되겠습니다.

3. 활동진행

- 관리팀, 벽화팀으로 구성하여 진행.

- 관리팀 : 조색 및 붓세척 등 준비물관리.

- 벽화팀 : 스케치, 마스킹테이핑, 페인팅 진행. 보조역할 1명은 관리팀을 오가며 붓, 페인트 등 조달.

- 기본적으로 1시간 활동, 10분 휴식하며, 점심은 12시~13시 사이.

4. 주의사항

- 각 팀별로 자신이 맡은 역할을 잘 수행해 주세요.

- 운영진의 안내에 잘 협조해주세요.

- 어린아이, 비흡연자를 배려해 흡연은 자제해주세요.

- 점심식사 전 사용하던 붓과 페인트 등 관리팀에 꼭 모아주세요.

- 페인팅을 하다가 실수했을 시 물티슈나 휴지, 신문으로 빠르게 닦아주세요. 늦으면 자국이 심하게 남을 수 있어요.

- 봉사활동 후에는 다 함께 주변정리에 참여해 마무리합니다.

5. 시안참고