활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

16.05.07 빛둘레공부방 활동후기

전지훈 활동후기
8 1,277 2016.05.08 23:08

안녕하세요 운영진 전지훈입니다.

날씨 좋은 토요일

빛둘레 아이들과 함께 어린이대공원 숲체험학습에 나섰습니다.

총인원이 42명이나 되서 매우 설레였어요.

차량지원에 나선 사람들은 반송으로가서 아이들을 태우고

나머지 봉사자들은 어린이대공원에 집결해 아이들을 맞았습니다.

아이들과 봉사자들의 첫만남후 서로 짝을 지어서 출바알~

줄이 길었어요... 학교 소풍가는 느낌입니다ㅋㅋ

숲 체험학습장에 도착해서

해설가 선생님에게 숲에대한 교육을 받습니다.

교육을 통해 아이들이 환경에 대해 하번더 생각해보는 계기가 되었겠지요?^^

천에다가 꽃잎과 풀을을 돌로 두드려서 물들이는 체험이었는데

아이들이 열정적으로 두드려줘서 흐믓했습니다.

스트레스 푸는 방법을 아는구나?! ㅋㅋ

두번째로 탁본뜨는 체험이였습니다. 문질문질

결과물이 잘 나오면 아이들이 좋아했어용 :D

봉사자들과 아이가 합심해서 만들어보아요~!

미니 현미경으로 자연을 들어다 봤어요!

평보에 보지 못했던걸 직접 눈으로 보는 시간을 가졌습니다 ^^

호기심 많은 아이들은 이것저것 다 들여다 보기 시작했어요 ㅋㅋ

아이들과 함께 공감하며 자연에 관한 얘기를 하기위해선

봉사자들도 직접 체험해 보아요~

자연에 거울을 비춰서 다른 관점으로 바라보는 시간을 가졌지요.

위로 ~ 아래로 ~ 앞사람에게 의지하며 기차놀이~^^

평소엔 보지 못했던 거울속의 모습들~ 

아이들과 함께 체험중 :D

숲체험이 끝난후엔 건물안에 들어가 각종 곤충들과 여럿 작품들을 관람 하는 시간을 가졌어요.

이때부턴 사진이 없지만 ㅠㅠ

도시락도 먹고 다같이 걸으며

어린이대공원의 피톤치드를 듬뿍 흡수했지요ㅋㅋ

생각보다 많이 걸어야 했던 봉사였지만

안전사고 없이 무사히 마무리 되어 다행이였고

이른시간부터 함께해준 봉사자 및 차량지원자분 수고 많으셨습니다 ^^

다음에도 함께해요 ^^

김경남
담당하면서 이것저것 신경쓰느라 정말 고생 많으셨어요. 멋진 지훈형! ㅎㅎ
정유진
오빠 정말 수고많았어요^^ 언제나 봐도 멋진 지훈이오빠 ㅎㅎㅋㅋㅋ
유신재
ㅎㅎ 자주자주 행님의 이런 멋진 모습 보고싶네요~~ 흐흐흣
바보클럽
항상 열심히 하고 꼼꼼히 챙기는 지훈이 추천 하나!!
김환수
다들 고생많으셨습니다아아~~~
이주연
오빠 수고 많이 하셨어요~ 못가서 아쉽ㅜㅜ
안상현
다음에도 지훈햄과 함께~ㅋㅋㅋ
김태경
더운날씨에 많은 인원들 인솔까지 점점 능력을 입증해가시는 지훈형!!ㅋㅋ 수고 많으셨어요