활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.05.07빛둘레 공부방 후기

안상현 활동후기
14 1,720 2016.05.08 22:18

2016.05.07 빛둘레 공부방 후기

안녕하세요 땀바 안상현 입니다

이번 빛둘레 공부방은 어린이대공원 숲체험학습센터

에서 재밌게 보냈습니다

날씨참 좋죠? ㅋㅋㅋ

사진 잘나와서 좋네요 ㅋㅋㅋ

먼저 아이들과 만나기전

활동계획,주의사항,인원분배등

운영진 의 교육이 있습니다

지금 한창 인원 편성 중이네요~~

인원 편성후 숲체험학습센터로 ㄱㄱㅅ~~

거리는 얼마 안되지만 생각보다 머네요 ㅋㅋㅋ

숲체험학습센터 에 도착해서 담당 선생님의 교육을 듣는중~~

오늘 일정및 자연에 대해

열심히 설명하시는데 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 체험 1. 염색하기

꽃이나 나무잎등 자연 그대로를 재료로

면사포에 겹쳐 염색을 하는 작업입니다

정말 열심히인 울 아이들~~

엄청난집중력을 보입니다

내가 본것중 가장 잘나온 작품~!!!

당사자는 코알라 같이 생겼다며 맘에 안들어 하던데;ㅋㅋㅋ

체험2.탁본뜨기

나무 탁본 위에 한지를 올려 탁본을 뜨는 일인데

아이들이 열과 성을 다해 (일방적으로ㅋㅋ)두드리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

체험3.오감놀이

돋보기를 이용하여 자연의 일부를 관찰 합니다

엄청 열심히 보는 내짝찌!!!!

평상시 이리 열심+조용하면 얼마나 좋아~^^ㅋㅋㅋ

4.오감놀이-1

거울을 이용하여 보통 시야의 180º 다른 모습을 봅니다

(거울만 보고 가면 완전 신기신기~~

뒤집어서 봐도 재밌어요ㅋㅋㅋ)

거울만 보며 단체로 걸어가기!!!

꼬리잡기랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

교육5.희귀나비 관찰하기

여러 종류의 곤충을 박제해서 아이들이 보기 쉽게 되어 있어요~~

여긴 그렇게 크진 않아 아이들이 금방보고 만다는 단점이 있습니다

열심히 배우고 놀았으면 열심히 먹어야죠~~

즐거운 점심시간~~

꼭 학교 다닐때 소풍온 느낌 이네요

이후 아이들은 잠깐이 나마 열심히 놀았습니다

이제 아이들과 헤어지기전.

아이들에게 하나라도 더 가리키고 싶고

하나라도 더 직접 느끼고 경험하게 해주고 싶은데

즐겁게 보내다 보니 시간이 정말 빨리 갔어요

(군대에 있을땐 그렇게 시간 안가던데 ㅋㅋㅋ)

빛둘레 봉사는 그때그때다르고

아이들도 어떻게 될지 모르지만

아이들이랑 같이 지내며

매번 볼때마다 금방 커져가는 느낌을 받습니다

혹시 아나요?

이아이들이 더 커서 우리들과 같이 봉사 하고 친목 나눌지~

(그만큼 우리도 나이 먹는다는것이 단점 ㅋㅋ)

오늘하루도 재미지게 보냈습니다

아이들과 같이 즐거운 시간을 보내고 싶은 분들은 다음 봉사때 봐요~~

이만 후기를 마칩니다

김경남
사진 잘나왔군! ㅋㅋ 언제나 열정적인 상현이, 봉사하랴 후기쓰랴 고생이 많네! ㅋㅋ
안상현
겁니 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ
역대 가장 잘나온듯 ㅋㅋ
정이현
믿고보는 상현이 형님 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안상현
니도 함 써봐 ~~~
정유진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호~~^^ 수고많앗어^^
안상현
이정도 쯤이야 ㅋㅋㅋ
바보클럽
수고많았네~~
안상현
더 열심히 할께요~~
이자영
상현이 수고했어~~ 재미있었나보군
다음엔 꼭 함께하자꾸나~
안상현
담엔 짜용누나도 함께 ㄱㄱㅅ~~
이주연
체험 많이 했네~ 아이들 재밌었겠다ㅎㅎ
사진도 많이 찍고 잘나왔어~ 수고많이 했어~~
안상현
누나도 담에 같이 ㄱㄱㅅ~~
김태경
역시 체험이 함께하는 활동이라 그런지 아이들 집중력이 사진으로도 보이네요 ㅋㅋ
더운 날씨에 수고 많으셨습니다~
안상현
아이들은 뭐라도 배우는것이 좋은거 같다
담에 가자~~