활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[16.03.05] 빛둘레 봉사 활동 후기

정혜란
22 1,748 2016.03.07 19:41
안녕하세요~^^

저는 신입 운영진 정혜란입니다.

평소에도 빛둘레 봉사를 자주 갔었는데 후기는 처음인 것 같아요~^^

이번 봉사는 향긋한 향기가 있는 [나온 허브 농원]으로 떠나보았어요

빛둘레 봉고차와 봉사자들 차량으로 나눠서 타고 출발했답니다~ 

봉사자 차량 한대에 문제가 생겨서 우리 아이들이 따닥따닥 타고 갔답니다ㅜㅜ 당일에는 변경되는 사항이 되도록 없었으면 좋겠어요~~

무사히 도착을 한 뒤 봉사자와 아이들이 짝을 지어서 허브농원을 구경했어요~

향기를 맡아보기도 하고 예쁜 배경에서 사진도 찍고 뛰어다니며 놀기도 했답니다~

장난기 많던 아이들도 "이 허브에는 독이 있어요! 진액이 묻으면 안좋아요" 이 한마디에 모두 조심조심 피해다니는 모습이 너무 귀여웠답니다~^^

구경을 마친 뒤 모두 한자리에 모여 <토피어리 만들기 체험>을 하였답니다~

저도 함께 집중해서 만들기를 도와주었답니다^^

아이들이 무언가에 집중하는 모습이 너무 반짝반짝 예뻐보였답니다^^

체험을 마친 뒤 각자 가져온 과자와 음료수 간식을 먹고 허브티와 제티도 마시며 티타임과 간식타임을 가졌어요~ 수녀님이 주신 김밥도 인기가 많았어요!

간식을 다 먹은 뒤 조금의 자유시간을 가졌는데 우리 봉사자와 아이들 짝꿍끼리 열심히 구경하며 돌아다녔어요~

모든 활동을 마친 뒤 다시 빛둘레공부방까지 우리 아이들을 데려다주고 우리의 활동은 끝이 났답니다~

끝난줄알았죠~~? 빛둘레 봉사가 있은 뒤 신입봉사자 분들은 바클교육을 받으러가고 나머지는 밥을 먹고 대부분의 봉사자들이 정모에 참석하였답니다!ㅎㅎ

후기 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

※ 우리 아이들이 초등학교 학생들이다 보니 조금은 거친 언어표현과 행동들이 보이고 있지만 그만큼 또 순수한 아이들이랍니다. 너무 어려워 마시고 친오빠 친언니처럼 함께 봉사를 하면서 혼도 내고 따뜻하게 안아도 주며 아이들과 교감할 수 있는 활동이 되었으면 합니다~ 모든 봉사자분들 활동팀장님들 운영진들 수고많았고~^^ 울 유신재운영진오빠! 활동담당운영진으로서 책임지고 관리하느라 늘 고생이 많아요! 앞으로도 힘내요!ㅎㅎ

모두모두 빛둘레봉사에서 많이 많이 봐요♡

이만 줄일게요~
사진은 밴드에 더 많이 올려져 있으니 한번 보세용♡ 

김경남
우와~ 살면서 처음보는 혜란이 후기.. 먼가 꼼꼼하게 보게되네 ㅋㅋㅋㅋ
첫 운영진으로서 첫 봉사! 역시 빛둘레 베테랑답게 노련하더군~ 아자아자!
정혜란
아니야ㅋㅋㅋ꼼꼼히 안봤구만!? 3번째 후기야ㅋㅋㅋ봉사후기가 처음이긴 하네ㅋㅋ앞으로 많이 써줄게ㅋㅋ
이주연
아고 사진 귀엽다 애기들ㅎ 운영진 되고 첫 봉사였는데 고생많이했엉~♡♡
정혜란
너두~첫활동팀장!!고생했어 토닥토닥♡
정이현
후기 잘보고갑니다 ^^ 고생많으셧습니당
정혜란
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당~
김환수
수고가 대단히 많으십니다. 운영진 님... 잘 부탁 드려요....
정혜란
네ㅋㅋ잘챙겨드릴게요^^
김자경
애들 사진 너무 귀여워~ 운영진되고 첫 봉사 수고했어! 앞으로도 힘내기^^
정혜란
많이 도와주기♡
안상현
후기가 엄청 꼼꼼하네요~
아이들이 가장 잘따르는 신입 운영진님
수고 많있어요~
정혜란
ㅋㅋㅋ아이들이 나를 따르는건지 내가 아이들을 따르는건지~~
김성현
너....후기마저 잘쓰는구낭ㅋㅋㅋㅋ
수고많았으~
정혜란
ㅋㅋㅋㅋㅋ언니 후기도 짱짱♡
김태경
가독성 좋은 깔끔한 후기~!! 수고 많으셨어요
정혜란
쌩유~너도 수고많았어ㅋㅋㅋ
유신재
혜란이 수고많았어 ㅎㅎ
힘들었지만 또 보고싶은게 빛둘레 아이들이구만