활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

원광원 "은혜나눔잔치" 봉사후기입니다

김동민
5 2,417 2015.05.11 11:12
안녕하세요 김동민입니다.
5월8~9일 원광원에서 추최하는
'은혜나눔잔치' 봉사활동을 했습니다

5월8일 어버이날 원광원의 긴급 호출을 받고
인원을 모아서 6시30분쯤 원광원으로 갔습니다
감사하게도 지혁형님/유진누나 두분이 오셨습니다

의자를 셋팅하고 닦고 장식품들을 부착하는 작업을 했습니다ㅋㅋ
이렇게 행사 전날 작업을 마친후..! 

행사당일이 시작되었습니다

남자들은 원광원에서 점심 손님을 맞이하고 배웅하고~

식사를 끝내신 분들을 행사장까지 안내를 해드리고~ (지혁이햄 너무멀리있어서 ㅠㅠ)
식사를 안하신분들은 원광원으로 안내도 해드렸습니다~

누님 두분이 올라오셔서 다과 보조도 하셨어요

모든 어르신들 식사가 끝난후
행사장으로 이동을 위하여 준비를 하는 모습이였습니다
휠체어를 끌고 가파른 내리막길을 내려가는 모습은 못찍었네요ㅠ
위에 교회에서 결혼식도있어서
차들이 많이 다녀서 휠체어를 끌고 내려갈때
식은땀 흘리면서 갔답니다.. ㅎㄷㄷ..

행사가 시작되었습니다
다양한 직종의 봉사자 분들이 오셔서
가야금/벨리댄스/합창/사진촬영
등등 여러가지 많은 활동을 해주시더군요

레크레이션 강사분이 어르신분들과 함께 율동도 하고
즐거운 시간을 보냈습니다

행사가 끝난후 어제 셋팅했던
모든 물품들을 원상복귀 해놓고!
'원광원으로 복귀@

이렇게 5월8~9일
이틀간의 봉사활동이 끝이났습니다

사진으로 모두 열심히 봉사하시는 모습을 올리지 못해서 아쉽네요

이번봉사활동을 하면서 많은 어르신분들이
이런 늙은이들한테 이렇게 까지 할필요 없는데
정말 고맙습니다
이런이야기를 정말 많이 들었습니다

매번하는 하는것도아니고
1년에 1번있는 행사보조를 하는것인데

저런말씀들을 들으니 너무 과분한 칭찬같아서
좀 부끄러운 마음이 들었습니다

이번 행사보조 활동을 하면서
다양한 어르신들을 가까운곳에서 뵙고보니

어르신들을 즐겁게 하는것이
정말 사소한것이구나 라는것 느꼇습니다

다시한번 이번 원광원 활동하신 봉사자분들
모두 수고하셨습니다

특히 이틀연속 하신@@
유진이누나/지혁이행님
정말수고하셨습니다

이만 원광원 봉사 활동 후기를 마치겠습니다

좀있다 유기견 봉사 후기도 올릴게요~!

고병찬
열심히 봉사하다보면 다이어트도 되는 일거다득 !!
고생 많았다~
서영민
후기까지 멋있게 잘 쓰는 멋쟁이 동민이군~ㅎㅎㅎㅎ
김민철
동민아 고생많았다!!! ㅋㅋㅋ 조만간 또 봅시다
김윤정
우리동민이 수고해쪄~ㅎㅎㅎㅎ, 근데 누나 사진은 한 장 있다? ㅠㅠ 먼가 섭하다 ... 이고이고 ........ =.= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 담에 또 함께 하쟈뀨나 ^^
손지혁
다들 아침일찍부터 너무 수고하셨어요~~~!!^^
3일동안 봉사한 우리 동민이!! 너무 수고했어~~~~!!!!!!ㅋㅋ