활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2015. 01. 18 선아원 후기~

김병우
4 2,544 2015.01.20 16:57
이번에는 셋째 주 선아원!

지난달에는 개인적 사정으로 인해 빠졌지만...

이번 달에는 필참!

담당은 왠만해선 빠지면 안되겠죠? ㅎㅎㅎ

시작하기 전에 공지 사항 한가지~

2월달 부터는 빛둘레 및 선아원은 땀바만 가능하게 바뀐답니다~

참고 사항은   http://mkr3.makorang.com/bbs/board.php?bo_table=bd01&wr_id=1126   에서 확인 하시길~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014년이 가고 2015년 청양의 해가 왔습니다~

그래서 이번 선아원 봉사는 청양의 해를 맞아 양 만들기!

봉사자 분들이 양을 그리고 아이들이 색종이 모자이크로 예쁘게 꾸며 줘요~

아이들의 미적 감각이 원츄~

그리고 한가지더~ 밀가루 반죽 놀이~

사실 아시는 분들은 아시겠지만... 예전에 제가 준비했다 실패한 경험이 있어 별로 안하고 싶었지만...

한동안 밀가루는 제 앞에서 금기어였습니다... ㅋㅋㅋ

아이들을 위해 꾸~~~욱 참고 시작~

밀가루 반죽이 점토 같은 느낌으로 참 좋더라구요~ 거기에 친 환경적이라 부담이 없다는~~ 훗~

시작하기 전에 선아원 선생님께 10명만 보내달라고 말씀드렸는데... 14명이나 와서 부담스러웠지만!!!!

이번에는 정말 조용하고 착한 여자 아이들이 많이왔더라구요~

그래서 별 부담없이 즐겁게 봉사 마무리!

다들 수고하셨어요~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

성현씨~ 처음 봉사를 선아원에서 저와 함께 시작하셨네요~ 좋은 추억이 되셨으면 합니다~ 다른 곳에서 또 뵈요~

현성아! 두번째 선아원인걸로 기억하는데 잘하더라구~ 멋져! 멋져!

동우 형님~ 우리들에게 즐거움을 주시기 위해 스스로를 망가뜨리시는 멋진 형님! 항상 고맙습니다~

계란계란~ 정계란! 평소 일하는 것도 부족해서 선아원에서 까지 일하느라 고생이 많다~ 그래도 덕분에 선아원이 잘 되는거 같아~ 고마워~~!!!

서민주양~ 오랜만에 뵈요~ 자주자주 나와요! 잘하시면서! 다음달에 또 봐요~

박성희양! 한번 보고 다시는 안보는 사이가 되지 않길 바래요! 동생이랑 같이 잘 나와요~   

김재운 형님! 바로 뒷 건물에 계시지만... 평소에는 절대 못보다가 선아원 주에 항상 학교 주변에서 뵙는 미스테리한 형님.. ㅋㅋㅋ  형님이 옆에 계셔서 든든합니다! 또 뵈여!

금아~ 항상 수고가 많어~ 근데 선아원에서 잘못하면 1+1 깨지겠던데 어쩌냐... 명나를 잘 꼬셔봐.. ㅋ

최현철 형님! 지난번 정모 때 뵙고 또 뵙네요~ 반가웠습니다~ 깔끔한 모습에 깔끔한 매너가 참 좋아요~ 형님도 수고하셨어요~

다들 수고하셨구요~

땀따 또는 다음 활동에서 뵐께요~

다들 굿 타임!

P.S.  사진을 조금이나마 꾸민건 신임 단장님의 성의에 맞춰 가자는 저의 자그마한 정성이니... 태클은 사양입니다.. 훗!

김현성
우와~ 사진 이쁘게 잘 꾸미셨네요~ㅋㅋ 제 사진에 수염이 왜 이래 자연스럽죠?ㅋㅋㅋ 선아원 몇 번 하지는 않았는데 되게 친숙하고 좋았어요ㅋㅋ
앞으로 계속할 듯?!ㅋㅋ 아무쪼록 고생 많으셨어요^^
김병우
의외로 어울리더라고.. ㅋㅋㅋ  한번 길러보는게? ㅋ
너도 수고 많았어~ 다음에 또 보잣!
강방실
ㅋ감성곰~ 이뿌게 올릿네~ 시간 마이 들었겠는걸~ 수고 많았옹^^
김병우
핫핫핫! 감성곰.. ㅋㅋㅋ 저의 카톡 프사가 최고입니닷! ㅋㅋㅋ