활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

13.02.24. 재즈 콘서트 보고 왔어요~^^

박미애
24 2,966 2013.02.26 18:36
안녕하세요 박미애라고 해요 ^^

지난 주말 공식활동은 아니지만 바클에서 만들어주신 좋은 기회로 재즈콘서트에 무료로 다녀왔습니다.

1부에서는 더러 주무시는 분도 있고 대부분의 관객들이 리듬도 전혀 안타시고 ㅠ 연주하시는 분들만 즐기는 안타까운 무대였는데..

음악이 긴장을 풀게 해줬는지 2부는 편하게 즐기시는 분들이 많더라구요...

저도 바클이 만들어준 자리 덕분에 요즘 여러가지 일들로 뾰족뾰족 날선 마음이 조금은 둥그래졌습니다..

조현길이란 내남자.ㅋ 같이 돌아오면서 생각했습니다...

세상에 공짜는 없습니다.

물론 아주 개인적인 생각이지만 꼭 물질적인 것이 아니더라도 정신적인 것이든..깨달음이든..

나는 노력하지 않았으면서 그냥 남들이 만들어 놓은 것을 쉽게 얻어만 가는 것은 .. 이세사에 없다.

바로 코앞만 보면 공짜로 취했다 할지 몰라도..

조금 멀리 내다보면 그렇게 쉽게 얻을 수 있는 것은 세상에 단 하나도 없는 거 같다 라구요..

그런데 저는 바클에 온지 얼마 안된 짧은 기간동안 많은 것을 얻기만 했습니다..

그럼 나는 무엇으로 갚아야하나.. 하는 물음이 생겼습니다. 답은 하나겠지요.

봉사 자주 나오면 됩니다.  

지켜야 하는 개인적인 지인들.기존의 조직 구성원들 사이의 책임감 때문에..

마음처럼 생각처럼 활동을  자주 나오지 못하니 더 물음이 생기더군요.
나는 어떻게 돌려줘야 하나.

제 나름의 방식으로 바클에 갚기로 했습니다.

눈에 보이는  무엇은 아니지만. 마음으로. 의리있게 .제가 받은 행복을 돌려 줘야겠다.

제가 할 수 있는 나름의 방법 ? 으로 갚겠습니다.

여자로서는 한남자의 사람입니다만 //_//

그대들에게는 잠시 스쳐지나가는 인연일지라도 좋은 영향을 끼칠 수 있는 언니,누나가 되겠습니다...

평균연령을 확 깍아먹더라도.. 자주는 못하더라도 길게 오래도록 나올께요..ㅋㅋㅋ

그럼 모두 청춘을 즐기세요.

힘든 날도 있어야 행복도 오더라구요.

오늘 내가 무엇 때문에 기분이 상했는지에 집중하지 마시고

오늘 내가 무엇을 하면 순간이라도 행복할 수 있을지 고민해보세요.

물론 저도 잘안됩디다...

그럼 청춘이기에 혼란스럽고 아픈  그대들 화이팅.

김성룡
멋지다~^^
알아주기만 해도 바보클럽은 만족한답니다.
조금 더 바란다면 바보클럽의 긍정과 행복을 내 주변에 나눠줬으면 좋겠다는~!
봉사활동도 좋고, 아직 바클에 대해 잘 모르는 신입회원들에게 정확한 바클마인드를 심어주는 것도 좋고~
나누면 반이 아니라 2배가 되니까!ㅋ
박미애
나누면 반이 아니라 2,3배 ^^진짜 맞는말임요~긍정의 씨앗을 뿌리겠습니다 ^^
염창석
바클은 내 삶의 활력소, 내 삶의 낙, 내 삶의 힐링 캠프^^
박미애
힐링캠프..ㅎ 그래 좋은 에너지 많이 받고 있는거 같아 보기 좋네 ^^
오수인
미애언니 멋져요>_<
마음이 너무 아.름.답.당 ^ㅇ^
또배워가여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 봉사ㄸㅐ뵐께여ㅎㅎㅎㅎ
박미애
열심히 긍정적으로 사는 것 같은 수인이~진짜 넘이쁘다 !!
이상율
멋진말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피터팬은 담에 뵙겟습니다 ㅋㅋㅋ
박미애
피터팬~외국 잘갔다 오세요 !! 넓은 곳에서 좋은 경험 많이 하길 바래효~^^ㅋㅋ
손검서
진짜 행복이란 무엇인가 나는 우리는 과연 행복한가에 대해서 더 깊게  생각하게  됩니다^^
감사합니다 누나ㅎ
박미애
감사는 무슨 //_// 검서야 다음에 이야기 많이 하장 ^^
강방실
우히히... ^^
박미애
언니랑 스쳐지나가면서 나눴던 이야기가 제게 진짜 도움 많이 됐어요 고마워요^^
심선경
좋아요 좋아요 좋아요~
언니랑 처음만났을때 쉬는시간에 들은 언니의 강의가생각난다는~♥
박미애
봉사 첫날 선경이를 만나서 바클 이미지가 너무 좋았지 ~^^행운임. ㅎㅎ
박민
하핫 그자리에 저도 있었다는거 기억하시냐능~!! ㅋㅋㅋ
박미애
당근 기억합니다~!!ㅋㅋ 밍이랑 많은 이야기 했었쥐 ^^
김병우
일에 치여 사는데... 이런 정신.. 부럽다. ㅠ
김석현
정말 멋있네요 ㅎㅎ!!
박미애
김병우님 김석현님 긴글 읽어주셔서 감사합니다~^^ 다음 활동때 뵈요 ^^
박민
와 좋아요~!! 진짜 헤헤 또 이글을 읽으면서 행복의 순간을 맛본 민입니다~! ㅎㅎㅎ

이렇게 좋아하는 누나의 좋은 글을 읽고 음미 하는 것도 정말 좋으네요 ~ 하하하.

감사합니다!!! ㅎㅎ
박미애
ㅎㅎ 긍정파워.액티브한 밍이 보면 나도 기분 좋음~^_^ 감사합니당ㅎ
박민
유후~ 나이스~ 다음 활동때 뵈여~~ ^^
백주영
미애씨~~ 반가워요^^ 나도 요즘 일이있어 봉사활동 못하고 있는데.. 이렇게 글로 만나니 더 반갑네요ㅎ 봉사활동가고 싶당ㅠ 담에 또봐요^^
박미애
반가워요 언니~~~본지 오래된거 같으다 그죠? ㅎㅎ 담에 보면 이야기 많이 해요 ^^