활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2013년 2월 2일 애광원 봉사활동 후기

이성렬
15 2,953 2013.02.04 05:32
안녕하세요 자기소개 하라고 할 때도 이렇게 말했지만... 현재 군 복무 중인 군인입니다..ㅋㅋ
태어나서 중고교 때 시간채우기용으로 했던 봉사활동 이 후 처음으로 직접 자원하여 봉사활동을 하게 되었네요
처음 가자마자 마흔 명이 넘어서 그런지 어수선한 분위기였고.. 다들 아시는 분들하고 오신 것 같아..
혼자 온 저에게 약간의 소외감도 주셨지만ㅋ.ㅋ
음.. 했던 일이라면.. 처음 가자마자 본관 건물과 신관 건물에 7~8명 씩 나누어서 임무분담제에 의한 청소를 하였는데
청소가 끝난 후 어르신들께서 식사를 하시는걸 도와드렸고, 처음이라 어색하긴 했지만 말벗도 해드리기도 했습니다
처음에 이야기 들었던 것 처럼 대부분이 잘 못알아 듣는 말 뿐이였지만요..
기억에 남았던 건 제가 식사보조 해 드렸던 할머니께서 절 더러 자꾸 김동현? 이라고 이름을 부르셨는데
사회복지사님께 들어보니 손자 이름이였다고 하네요.. 약간 찡한 것도 있었습니다ㅜ.ㅜ
뒷풀이자리는 이미 선약이 있었던 터라 못 가서 많이 아쉬웠네요 가서 많이 친해지고 싶었는데
어찌되었든 정말 보람차고 뜻 깊은 경험이였음에는 틀림이 없습니다
좋은 경험 하게해준 아이바보클럽에게 감사합니다
다음 휴가 때도 상황이 된다면 다시 오겠습니다~
복귀하겠습니다 충성!

설현주
ㅋㅋ 담번에 봉사나오면 많이 친해져봅시다!
손검서
수고 많으셨어요!담에는 꼭 친해져 보아요ㅎ
김휘영
나라지킨다고 수고 많은 군인성렬씨^^*  휴가때 봉사활동도 오시고 멋지십니다^^*
제대하고도 쭉~~ 활동오세요^^
그리고 수고 많으셨어요~~
백주영
대단하네요~휴가나오면 놀기도 바쁠텐데~개념청년이네요^^
김현화
멋지네요 ^^ 다음휴가때뵈요
장효경
멋있었던 군인친구! 열심히 하셨어요~ 다음번에도 봐요!ㅎㅎㅎ
박성광
진짜 고생 많으셧음 ㅎ 휴가나와서 많이 놀고 싶엇을 텐데 ㅎ 봉사까지 와주시고 ㅎㅎ 제대하고 나옴 뒷풀이때 꼭 나오시길 ㅎ
김무상
군인아저씨들 꼭 한 분씩 계심 ㅎㅎㅎ
수고하셨어요 ㅎ
우민희
저도그날처음간날이라어색했지만정말보람있는날이였어요ㅋ뒷풀이도못가서아쉽긴했지만ㅋㅋ다음에또봐요^^
김병우
군인... ㅋㅋㅋ  수거하셨습니당.
김성룡
수고하셨어요^^
김인철
수고했어~ 같은 층이였지? ㅋㅋㅋ 나름 층장이였던 형임 담에 보면 인사하자~
허민숙
수고많으셨어영 ㅎㅎㅎ!
정유진
수고많으셧어요^^
서문열
와우 ~ 수고하셨습니다 ㅎㅎ