활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

3.3 Day 안평원 활동후기~^^

김현성
11 2,127 2012.03.05 12:07
여기 가입해서 활동시작한지 한 달이 지났는데 활동후기는 처음 쓰는군요~;;
이번 활동 때 첨으로 안평원을 가봤습니다.. 그간 애광원만 몇 번 가곤 했다가
이번엔 안 가본 곳을 가고 싶어서 안평원을 가게 되었습니다^^
일단 첨에 식물원 앞에 갔을 땐 바람도 많이 불고 비도 많이 오고 해서 박성광 형님과
둘이서 안평원으로 올라갔는데 가는 길에도 바람이..ㅠㅠ 덕분에 머리 다 헝클어지고
안평원에 겨우 들어가서 머리 정리좀하고 정신차리고 보니 솔직히 애광원보다 시설이 쬐~금
더 좋다는 생각이 들었습니다^^
안에서 성광형님이랑 이런저런 얘기를 나누다가 다른 분들이 하나 둘씩 들어오셔서 서로 처음
본 사람들이 있어 간단히 저를 시작으로 해서 소개를 했는데 좋은 분들을 추가적으로 매주 마다
몇 분 씩 더 뵙는 것 같아 기분이 좋았고 그런 분들에게 저를 알리는 것 역시 뿌듯했습니다~^^

그 후 4층으로 배정받아 청소를 하며 일을 하는데 할머니 한 분이 수시로 "밥은 언제주냐?"
"밥은 어디서 오냐?" 고 계속 물으시더군요.. 처음엔 웃기도 했지만 나중에 식사하신 걸 기억
못하시는 걸 알았을 땐 왠지 마음이 좀 짠했습니다..ㅜㅜ 애광원 갈 때 부터 느꼈던 거지만
요양원 갈 때마다 늘 이렇게 마음이 좀 아프고 그러네요..;;

그리고 뒤풀이 가서도 또 다른 좋은 분들 만나서 정말 재밌고 뿌듯했습니다~^^

쫌 길었나요?ㅎ 어쨌든 바클에 와서 1달 남짓동안 좋은 분들을 많이 만나 굉장히 즐겁고
기쁩니다^^  같은 층에서 같이일하면서 처음 본 유란이누나, 인철이형, 그리고 첨 본건 아니지만
처음 서로 이름 알게된 희진이까지 고생 많으셨고 안평원 다른 층에서 일하신 분들, 그리고
애광원에서 일한 분들 모두 고생많으셨습니다~^^ 앞으로 꾸준히 나갈께요^^ㅋ

김성룡
현성이 수고했어~^^
현성이 활동참여도 매우 굿
김현성
ㅎㅎ 감사합니다~^^ㅋㅋ 단장님 수고 많으셨습니다^^
럭키땀
축하축하~
김현성님은 럭키땀에 당첨되어 땀 14포인트 지급되었습니다.
김성광
현성이 수고했다~ 나도 그할머니 뵐때마다 기분이 묘하드라....ㅠㅠ
김현성
그러게요..ㅡㅡ 저도 이상하게 묘하군요;;
문승균
수고하셨습니다~^^
양호원
수고많았습니다^^
김인철
수고했어 ㅋㅋ
또 활동때 보자
박동건
밥얘기 하시는 어르신들 많이 있어..당황했겠네.. 고생 많았디 ^^
럭키땀
축하축하~
박동건님은 럭키땀에 당첨되어 땀 17포인트 지급되었습니다.
김현성
처음엔 당황 좀 했었죠..;; 근데 나중에는 기분이 묘해지더라구요ㅡㅡ
여튼 형님도 고생하셨습니다^^