활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

1월 7일 애광원 후기

김민경
6 1,912 2012.01.12 00:14
오랜만에 애광원에 갔습니다.

본관2층!

처음 가는 곳 갔은데....하는 생각은 잠시 도착하자 마자 다..눈에 익은 복지사 선생님과 할머니분들..

이리저리 살펴보고 다른 바클분들 몸을 써가며 노동을 하시는데 연장자에 여자 우대권으로 한쪽 방에 앉아

할머니와 진지하게 수면양말에 대한 토론을 10여분쯤 하고 누워 계신 할머니가 조용히 노래를 부르시는걸

귀 기울려 들었습니다.!!!

헉,! 이럴수가,...ㅋㅋㅋ  70만원 할머니였습니다,!

애광원 본관 2층에 가시면 70만원 할머니가 계십니다.

말씀은 안하시고 이 노래만 부르시는데 아마 사연이 있는 듯 합니다.

우영진군과 예전에 한참 배웠던 그노래..

((( 부산은행에 70만원 넣어놨다. 70만원 돌리도. 70만원 안해주믄 한구데이에 다 죽는다))

가사가 조금씩 바뀌시지만 70만원을 안해주믄 한구덩이에 다 죽이신다는 슬픈 노래 입니다. ㅜㅜ

할머니와 담소를 조금 나누다가 만난 가장 이쁜 할머니와 눈이 딱 마주쳤는데 저번에 함께 사진을 찍은 기억이 나서 얼른 스마트폰을 뒤져 할머니꼐 보여드렸습니다.

할머니 금세 알아보시는 듯 하시며 또 찍자고 하셔서 오늘도 인증샷 하나 찍고 식사보조를 끝낸후 애광원 봉사를 마무리 했습니다.

식사보조시 마다 느끼는 거지만 조금만 내가 서둘러 드리다가 쿨럭 쿨럭 거리시는 할머니들은 보면 죄송하고 또 죄송하고 그렇네여.다음엔 더 맛있게 식사보조해드릴꼐여..ㅎㅎ

함께 본관2층을 한 돌콩! 영호군과 성호군 신입이신 이상우씨 수고하셨습니다.

비록 이날은 뒷풀이를 참석 못했지만 다음엔 꼭 뒷풀이까지 함께해요!

정유진
수고많앗어~^^ 언니? 7일 아니가요??ㅋㅋㅋ
김민경
ㅋㅋㅋㅋ그렇네..ㅎㅎ 날짜 개념이 없어지고 있는것 같앙..ㅠㅠ ㅎㅎ 수정했옹.ㅎㅎ
양호원
수고 많으셨습니다^^
김민경
찍사님도 수고하셨음..ㅎㅎ
박현정
수고많았슴당 ^^ 중독성있는 70만원song ㅋㅋ
문승균
저도 70만원곡 들을 기회가 있길~^^