활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2024.01.25 제주도 당근농장 농활 후기

탁찬우
1 146 2024.03.06 13:34

2024년 1월 25일, 짧지만 2박 3일 동안 제주도 농촌봉사활동을 다녀왔습니다!

처음 함께하게 된 신입회원 한솔, 나리 씨를 포함해서 총 7명이 제주도의 아름다운 자연에서 뜻깊은 시간을 보냈습니다.

숙소는 '와우 장터' 김영석 대표님의 도움으로 구좌 감수굴 펜션으로 잡고, 숙소 근처에 있는 당근농장에서 봉사활동을 진행했습니다.

1박 2일 동안 제주도의 변덕스러운 날씨가 걱정되었지만 다행히 눈이나 비는 오지 않았고요 ㅎㅎ

당근 따기 활동은 태어나서 처음 해보는 것인 만큼, 좋은 경험이 되었던 것 같습니다. 

오전 일찍부터 오후 늦게까지 내내 열심히 따고 정리하고 반복했던 것 같네요. 

마지막 날은 부산으로 넘어오기 전 서귀포로 해서 공항까지 부산에서 볼 수 없었던 '눈'을 보기 위한 관광코스를 잡아보았는데요.

그 이전에 눈이 워낙 많이 와서 산림공원 안쪽까지 갈 수는 없도록 통제를 하고 있더라고요 ㅎㅎ

단장으로서 더 많은 이런 기회를 만들어야 하지 않나 싶었던 활동이었습니다.

김성룡
알차고 보람찬 봉사여행이었네요 ㅎㅎ
다들 많이 힘들었을텐데 꿋꿋하게 하는 모습 짱이었네요^^