활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

4월 9일 온천천정화 봉사후기

탁찬우
3 638 2023.04.24 15:31

4월 9일 온천천정화 봉사후기 

오랜만에 야외 봉사활동이었네요 ㅎㅎ 봄기운이 돋아나기시작한 4월 봄날. 벚꽃시즌과 함께 많은 사람들이 오고 갔을 것으로 예상된

온천천으로 운영진 및 사무국장님과 함께 활동준비를 했습니다! 2주 전부터 함께 활동할 수 있는지 문의주시고 또 참여해준 부산외대 봉사동아리 당일 현장에 많이 참석해주셔서 감사합니다. 

온천천은 물론 환경미화원 분들께서 계속해서 청소를 하는 곳이기도 하지만, 작은 담배꽁초나 비닐 쓰레기 등은 항상 있기마련이지요.

저희는 그런 쓰레기들을 정리하는데만해도 큰 포대자루에 한가득씩 몇개나 나온답니다..ㅎㅎ

약 50여명이 넘는 봉사자분들과 함께 교대~부산대까지 활동을 무사히 마쳤습니다.

그 전날 일본에서부터 일정이 있어 당일 활동준비를 함께하지 못해서 미안한 마음입니다 ㅠㅠ

곧 5월에 정모겸 정화활동을 한번더 계획중에 있습니다. 

많은참석 부탁드려요^^

이지현
바쁘신 와중에 옷도 못 갈아입고 공항에서 바로 달려오신 단장님ㅠㅠ 고생많으셨습니다! 마무리 자리까지 즐겁고 뿌듯하게 함께할 수 있어서 너무 좋았습니다 ~~ ㅎㅎ 다음 봉사도 기대됩니다!!
김성룡
에타를 통해 부산외대 봉사동아리팀에서도 함께 해주셨었네요~
다음달 5월 20일에도 온천천봉사가 있을 예정이니 많은 분들과 또 함께 하면 좋을 것 같네요^^
정유진
수고많았어^^