활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2023. 4. 9 온천천 환경 정화 봉사활동 후기

이지현
5 763 2023.04.13 18:07

햇살이 유난히 밝았던 지난 일요일 오후, 온천천에 환경 정화 봉사를 다녀왔습니다!

50명이 훌쩍 넘는 바보클럽 봉사자들이 모여 쓰레기를 줍고 왔는데요! 교대를 시작으로

동래 - 명륜 - 온천장 - 부산대까지 쓰레기를 주우며 3시간 가까이 이동하며 쓰레기를 주웠습니다!

환경미화원분들이 열심히 청소를 해주시지만, 곳곳에 숨은 담배꽁초나 작은 쓰레기들이 많았어요!

덕분에 봉사를 끝내고 난 뒤 저희들 손에는 쓰레기로 가득 찬 재생봉투가 하나씩!

하나 둘 주운 것들이 봉투를 채워갈수록 마음 속의 뿌듯함 또한 채워지는 걸 느꼈어요!

벚꽃은 졌지만 유채꽃이 만개한 온천천의 풍경이 너무 예뻤는데, 그 예쁜 풍경을

더 오래 볼 수 있도록 힘을 보탠 것 같아 더욱 기뻤습니다! 날씨도 좋았던데다

산책하며 사람들과 소통하고, 봉사까지 할 수 있었던 보람되고 알찬 하루였습니다!

벌써부터 바보클럽의 다음 봉사활동을 기대하게 되는데요!

얼른 또 참여해서 뜻깊은 하루를 보냈으면 좋겠습니다~

김성룡
지현씨, 이번에도 운영진 역할과 뒷풀이 마지막까지 고생 너무 많았어요~
날씨가 너무 좋아서 걷기운동도 되고, 온천천봉사도 정말 오랜만에 진행했는데 즐거운 시간이었네요!
이지현
얼른 다음 봉사가 기다려지네요!! 다음 봉사 때도 즐겁고 보람있는 시간이 됐으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 뒷풀이 자리도 너무 즐거웠어요~~!
탁찬우
즐거웠습니다~ 새로운 친구도 같이오고 일떄문에 늦게 도착했지만 간만에 보람있는 온천천봉사였음 ㅎ
이지현
다음에도 친구 데리고 오도록 할게요 !! 바쁘신 와중에도 한국 도착하자마자 옷도 못 갈아입고 오시느라 고생하셨어요ㅜㅜ
정유진
수고많았어~ㅎㅎ 다음에도 아소씨랑 같이 와요^^