활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

3월 6일 양산유기견보호소 후기

김초민
2 1,127 2021.03.10 12:10

지난 주말 양산유기견보호소에 다녀왔어요!

코로나19 사회적거리두기 2.5단계로 

한참 봉사활동을 연기하다 지지난주 헌혈봉사활동을 시작으로 

지난주에는 유기견봉사활동에 다녀왔습니다. 

지난 11월에 방문하고 못갔던 양산콩할매보호소에요. 

겨울동안 할머니와 아이들이 잘지냈는지,

너무 걱정이 되더라구요.

부산에서 센텀, 하단, 덕천 팀으로 나눠 

차를 타고 양산까지 이동했어요. 

이동하는 동안 예고에 없던 비가 주륵주륵 

태풍처럼 바람도 많이 불어서 

걱정을 한가득 안고 도착했습니다. 

할머니에게 도와줄것을 여쭤보니 

1. 아이들과 놀아주기

2. 온수기 고치기

3. 흙 옮기기 

이렇게 세가지 였어요. 

오랜만에보는 아이들과 신나게 놀아주고 

다른 봉사자님은 온수기를 고쳐주셨어요. 

이번 활동에서 가장 힘들었으면서도 

필요했던 작업이 흙 옮기기였어요.

대형견 견사 안쪽이 경사져 비가 오면 

빗물이 고였거든요 ㅠㅠ 

흙을 옮겨서 견사의 홈이 안생기도록 해야하는데 

이 작업이 시간과 힘이 상당히 들었습니다. 

할머니혼자는 절대 하기 힘든작업!

하다보니 또 비가 주륵주륵내리고 

날이 추워서 봉사자님들 다들 오들오들 떨었어요. 

할머니가 비오니까 마무리하라고 하셨는데

할 수 있는 만큼 끝까지 흙을 옮겼습니다. 

유기견에게 필요한건 예뻐해주는것도 있지만

흙은 옮긴는 것처럼 현실적으로 필요한 작업들이 많아요. 

유기견봉사활동은 강아지한테 가까이가는게 무서워도 

강아지를 좋아하는 마음만 있다면 

누구나 참여할 수 있습니다. 

봉사를 하고 애견샴푸 기부식이 있었어요. 

프리미엄 애견샴푸 전문기업 펫팸스에서

200만원 상당의 애견샴푸 60개를 기부해주셨습니다.

펫팸스 다시한번 감사합니다! 

비오는데 봉사자분들도 너무너무 수고하셨어요 ♥

탁찬우
비오는 날 다들 넘 고생많으쎴습니당~~
김성룡
기부해주신 펫펨스 감사드리며,
비오는 날 개의치 않고, 열심히 봉사해주신 봉사자들 짱~!