활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2024 금정구 자원봉사 박람회 부스운영후기

김가언
2 164 2024.05.21 10:53

지난 주말 5월 18일 드디어 금정구 자원봉사 박람회에 바보클럽이 참여해 부스를 운영하며 박람회도 즐기고 왔어요 :)

맑은 날씨라 좋았지만 부스 밖으로 나가서 돌아다니다보면 땀이 삐질 나기도 하더라고요 ㅎㅎ 그래도 기대 이상으로 다양한 부스들이 있어서 스템프 채우느라 꽤 돌아다녔어요.

바보클럽은 한 해에 2회정도는 항상 해외봉사활동을 꾸준히 가고 있잖아요. 이번에 저희 부스는 그런 해외 빈민가 아동들에게 간단한 메시지를 전달하며 우정을 공유할 수 있도록 

설문조사와 함께 포토타임을 가졌어요. 다음에 설문에 참여해주신 약150명의 분들이 관심을 가져서 함께 해외봉사활동을 가서 직접 아이들을 만나보는 기회가 있으면 좋겠어요. 

설문에 참여한 분들께는 경품 추첨권을 제공했는데 총 3타임의 경품추첨 시간을 가지면서 사람들이 우르르 몰렸을 땐 ㅋㅋㅋㅋ 다 같이 긴장하고 기대하는 모습이 기억에 남아요. 

누군가 당첨되면 왜 같이 들떴는지 ^^... 경품추첨 저도 할 거라고 했었는데 막상 진행하다보니 많은 분들이 오셔서 오히려 추첨권이 부족할 정도였기 때문에 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 운영진들은 아쉽게 경품추첨에 추첨권을 넣지는 못했지만 준비해간 상품이나 설문조사가 완벽하게 다 마무리가 되는 것을 보고 뿌듯했어요. 인기만점이었던 체험부스 준비 하느라 고생한 단장님 ..수고많으셨어요 정말 다른 봉사자분들도 적극적으로 진행에 참여해 도와주시느라 수고 많으셨어요~ 처음 참여했던 박람회인데 기대이상으로 즐겁게 참여하고 왔답니다 :) 다음에 또 갈래요. 그땐 추첨할래요 !!!!

탁찬우
더운 날씨에 아침부터 정말 고생했습니다~!
목표로 한 100명보다 훨씬 많이 방문하셔서 뿌듯^^
김선
다들 고생하셨습니다!!!