활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

* 7월 27일 토요일, 우하요양원 봉사활동 후기

융♡
4 158 2024.07.27 17:41

*

가입은 5월에 했는데,

시간이 맞는 봉사활동이 없어서 참석을 못하다가...

마침 토요일 오전이구 가까운 곳이라 참석해봤어요 -

10시에 집합해서 설명듣고 10시반부터 시작되었어요~

저는 1층에 배치 받았는데,

입장과 동시에 청소부터 시작했어요 !

구석구석 손이 안 닿았는지 청소가 안되있는 곳들도 찾아서 약봉지 꺼내고 먼지 제거하고 뿌듯한 40분을 보내고, 

곧 이어 어르신들 식사하시는 것을 도와드렸는데,

간호조무사자격증, 요양보호사자격증 실습할 때랑은 뭔가 느낌이 다르더라구요~?

자격증을 따기 위해서 하는거랑 봉사활동이랑은 마음가짐부터가 다르구나... 하고 느껴지는 하루였어요 ㅎㅎ

말 걸어주시는 어르신들도 계시고, 노래도 불러주시고 .. 처음 보는 어르신이였는데 뭔가 친숙한 기분이었어요 ~

제가 맡아서 식사 도움드린 어르신이 평소에는 다 안드시는지..

제가 도와드리니 다 드셨다구 선생님들이 웃으면서 좋아하시는 모습 보니 괜히 뿌듯했어요 : )

식사도 도와드리고, 양치도 도와드리는데 하기싫으신지 "이잉~~" 하고 고개를 저으시는 어르신의 모습이 제가 돌보는 아이들 같아 귀여움도 잠시 느껴졌어요 ㅎ

아, 어르신이 "여기 할머니들 재미없어서 내일은 안와야겠다~" 라시는데 그 말이 뭔가 귀여우시면서도 한편으로는 치매어르신이라 마음 한편이 짠.. 했어요..ㅠ.ㅠ

첫 봉사활동이라 많이 긴장했었는데,

함께 봉사하신분들 다 성격도 좋으시구 말도 걸어주셔서 편했어요 !

다음번에 또 봉사활동 일정 올라오면 맞춰서 가야겠어요~

다들 즐거운 주말되세요 : )

김가언
안녕하세요 :) 첫 봉사활동 때 뵀음 좋았을텐데, 아쉽게 참여하지 못해서 못뵀네요ㅠㅠ 아쉽지만 정성스러운 후기를  보니까 생생하게 느껴지는 것 같아요!!!! 담엔 꼭 같이 봉사활동할 수 있기를 바라겠습니다. 수고 많으셨어요
융♡
* 다음 봉사때 뵐께요!ㅎㅎ
탁찬우
2층은 바닥, 창틀, 휠체어 닦고 정비후 식사보조,양칠까지 마무리했었네요 ㅎㅎ 의미 있는 시간을 보내신거같아 저도 뿌듯합니다 자주 나오셔요~!
융♡
* 네! 자주 나가볼께요ㅎㅎ