땀바맵

자갈치횟집 일성상회

2 유신재 2 391

자갈치횟집 정말 푸짐한 랍스타코스 일성상회

부산에서 싱싱한 회와 랍스타를 먹을려고 꼭 가야하는 자갈치 시장

자갈치는 우리나라 최대의 수산물 시장으로 

국내 뿐 아니라 해외에서도 많이 찾는다고 하네요.

저도 진짜 오랜만에 오는거 같아요.

오늘은 큰맘먹고 자갈치횟집 134번 일성상회에서 랍스타코스를 먹기로 함

벌써부터 기대가 되는구나~♥

line_characters_in_love-8 

언제나 느끼는거지만 여기만 오면 시끌벅적한 모습들이
도시에서 볼 수 없는 정겨움이 느껴지더라고요^^

많고 많은 곳 중에서 134번 일성상회를 택한 이유는?

제 생각으로는 여기가 가장 맛있기로 유명한거 같아요.
주변의 평도 좋고 양과 질 두마리 토끼를 잡고 싶다면 여기서 먹는것을 추천!

싱싱해보이는 물고기와 해산물들

매스컴에도 소개가 될 만큼 맛있는 집으로 통한답니다.

큼직한 랍스타를 고른 후

2층 초장집으로 안내를 해주시더라고요.

깔끔한 밑반찬들 전 특히나 깍두기가 정말 맛있었다는 ㅎ

여기까지 왔는데 술이 빠질 수 없겠죠!

가장 먼저 힘차게 꿈틀거리는 기름장에 푹 빠진 낙지

제가 참 좋아하는 해산물 중 하나거든요.

겨울은 역시 굴철 아니겠습니다.

생굴도 좋치만 쪄서 주는 굴도 참 맛있답니다. 초장에 딱 찍어먹으면 굿굿

탱글탱글한 살들이 보이시나요?

꼬돌꼬돌한 해삼

초장과 정말 잘어울리는 멍개

고소하면서도 정말 맛나는 소라

코스 안에 포함이 되어있는 밀치

계절마다 가장 맛있는 회를 내주신다고 하네요. 
겨울은 역시 밀치가 고소하이 정말 맛있지

매번 느끼는거지만 회는 언제 먹어도 맛있는듯

요번에 V10 메인보드가 나가는 바람에 ㅜ 수리비로 40만원이 나와서
결국 A5 보급형으로 구입을 했는데 사진이 은근 잘 나오더라고요.

솔직 요런거는 DSLR 카메라보다 잘나오는 듯

1인 하나씩 먹을 수 있는 인삼

몸에 좋은거는 잎까지 먹어줘야 한답니다. 몸에 좋다하니 맛도 좋구만

드디어 랍스타 회 등장

두툼해보이는 살들이 보이시나요?
정말 고소하고 입에서 사르륵 녹는답니다. 왜? 사람들이 좋아하는지 알겠음

요것두 폰카로 사진을 찍은거 어떤게 더 맛있어 보이나요?

꼬돌함의 대명사 개불과 전복

개불은 먹으면 먹을수록 단 맛이 나고 전복은 말 안해도 좋은거 아시죠.

회를 먹었으면 나머지 부위는 찜으로 해서 먹어주는 센스

두툼한 살들 보소... 찜 진짜 맛있음

팁하나 알려드리자면 내장하고 찍어먹으면 더 고소하고 맛있답니다.

다른 양념 절대 필요하지 않음

폰카로 찍은 내부의 모습

요렇게 회를 내장에 찍어서 입안으로 쏙~!!

굿굿... 최고의 맛

자갈치횟집 일성상회 왜왜 다들 여기만 찾는지 알거 같네요.

양과 질 모두 만족하고 돌아갑니다^^

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 2 시간을달라는소년  후원땀바
1,179 (16.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments