땀왕소감문

홈 > 커뮤니티 > 땀왕소감문

땀왕소감문

7월 땀왕 - 손지혁

손지혁
35 3,101 2016.07.03 17:12

초심 [初心] 일을 하는 데 있어서 처음에 가진 마음 

2014년 11월 16일 애광원 봉사를 처음으로 바보클럽에 인연이 되어 지금까지 이어진듯합니다.

처음으로 갔던 봉사에 열심히하고 꾸준하게 나와야겠다는 초심이 2년이 다되어가는 지금 많이 변한듯해서 자신에게 반성을 하게됩니다.

앞으로는 초심을 잃지않는 땀바가 되도록 노력하겠습니다!!!!!^^

개인적인 일이 있어서 못갈뻔한 정모였는데.....

7월 땀왕이라니......ㅜ.ㅠ

정말 예상치못한 상황에 무슨말을 했는지....울컥까지도 했던 땀왕시상이었네요~~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저보다 더 열심히하는 동생들도 많은데 제가 받게되어 부끄럽기만 합니다...ㅜ.ㅠ

앞으로 더 열심히 모범을 보이는 형,오빠로 기억될수있게 하겠습니다.

정말 감사합니다!!!!^^

모든일에 열심히하는 사무국장님!!!^^ 너무감사해욧!!!ㅋ

회장님과 함께 의미있는 시간 만들어주셔서 감사합니다.

경남이는 조만간 트로트 앨범내겠다잉??????ㅋ

계속 축하해주는 우리 신재...ㅜ.ㅠ 녀석...조만간 회먹자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 다음날 새벽출근인 주연이!! 술은 언제쯤 먹냐....??ㅜ.ㅠ

항상 환하게 인사해주는 이쁜자경이~~!!!!

창석아...너랑 술먹으면 왜이리 피곤하농????!!!!ㅋ

지훈이는 피쳐맥주들고 다니는거보고 클럽인줄....ㅡ.ㅡ;;;;

혜란이는 땀왕받기전에 눈마주쳐서 소오름~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남석아....동안 비결 좀....ㅜ.ㅠ 굽신굽신

현성아~ 앞으론 나 리액션에 반응 좀.....ㅜ.ㅠ

단장님은 저에게 부끄러움을 줬어..............ㅋ 항상 신경써주셔서 너무감사합니다!!!!!^^

상진아 몸 그만맹글어라!!!ㅋ 부럽게시리...ㅜ.ㅠ

재호야~~!! 앞으론 조금만 뿌리고 댕길께...ㅜ.ㅠ 미안해~~!!ㅋ

찬우는 요즘 계속 살빠진다?? 좀 편한가봥???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병우야....땀띠 안났나????ㅋ

누구닮았다는 나의 한마디에 부끄럽게해서 미안해...영예야....ㅋㅋ근데 닮았음...ㅡ.ㅡ;;ㅋ

성현이는 교육알바 꼭 올수있도록!!!ㅋㅋ 진심 몰라서 그래...ㅜ.ㅠ

태경아!! 넌 사랑한다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 너무너무!!

영민이는 패스....후훗.....

어제도 너무 고생한 유진이....ㅜ.ㅠ 몸살안났니???ㅜ.ㅠ

다운이는 나 도착하니깐 가드라????!!!! 너무했어너무했어!!!

성진아~~나 백발되면 어르신이라 불러랏!!!!!ㅋ 치우는건 다 같이 하는걸로~~~!!!!^^

항상 먼저 찾아와서 인사해주는 자영이~~!!!^^ 쎈스있는 녀석!!!

상민아~ 드레스코드 좀 맞춰라!!!ㅋㅋㅋㅋ

건우야!! 니 목에 땀봐~~땀바?? 쌈바~??!!

환수는 항상 얼마못보고 헤어져서 아숩다.......ㅜ.ㅠ

민기도 패스~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상일이도 패스~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현정이는 매번 만나면 인사만하고 얘기도 못하공...ㅜ.ㅠ 아쉽아쉽!!

진수는 계속 만들고 나르고 만들고 나르고...ㅜ.ㅠ 다음에 맛난거 먹으러가쟝!!!^^

다른 신입분들도 처음뵙고 어색했지만 축하해주시고.....ㅜ.ㅠ 너무 감사했습니다~~!!^^

--------------------------------------------------------------------------------------

땀왕을 받을수 있었던건 제가 잘한거보다 바보클럽 여러분들이 계시기에 받을수 있었던거 같습니다.

바보클럽 여러분!! 항상 고맙고 사랑합니다!!!!^^

(손발이 오므라들지만......사..랑...합니다...ㅋ)

안상현
지혁이형 땀왕 되신거 정말 축하 합니다~♥
제가 행님 첫 만남때의 추억은 잊을수가 없었는데 ㅋㅋㅋ
봉사때나 뒷풀이때나 오실때 마다 봉사자 및 운영진 들을
뒤에서 많이 챙겨 주셔서 매번 감사 합니다
전 온지 얼마 안됬지만 행님 덕에 많은것을 배웠습니다
이번 정모는 참석 할수 없어서 즐거운자리 함께하지 못했지만 다음은 꼭 오겠습니다
담에 봐요 행님~~~
손지혁
요즘은 상현이가 회원들 많이 챙기드만~~!!
일하랴 운동하랴 봉사하랴~~!! 너무 바쁜 상현이!!
다음 봉사때 꼭 보자잉~!!^^
김경남
항상 느끼는 거지만, 이렇게 한사람 한사람 다 이야기하기가 보통 인간미 아니고는 하기 힘든데, 대단하십니다.
동생들을 위해서(나 같은 착한 동생...ㅎㅎ) 무언가를 해주려고 하시는 멋진 행님!
땀왕 축하드리구요. 트로트 앨범은 형이랑 같이 내는 걸로 ㅋㅋㅋ

7월  땀왕 축하드려요. 왕!왕!왕! 행님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손지혁
왕!왕!왕! 이건 빼줄래??????????ㅋ
너희들이 잘하니깐 해주는거징!!!!^^
너의 귀여운 얼굴보러 삼실 놀러 또 갈껭~~!!!!!
변남석
7월 땀왕 축하드려요 형님~!!!!!!!!! 그동안 보여줬던 많은 것들이 이제 보상받나봐요 멋집니다. 굿굿
(동안 비결은 걍 타고난것 같아여ㅋㅋ)
손지혁
타...고....난.......거......?? 부럽구낭...ㅜ.ㅠ
요즘 남석이가 너무 잘해서 다음 땀왕은 남석이가 할듯한데????^^
이주연
오빠 땀왕축하드려요~~ 항상 땀바들챙겨주시고 열심히하시는모습 보기좋아용ㅎㅎ 담정모땐 그담날도 근무신청해서 꼭! 술한잔ㅎㅎ
손지혁
에이~~ 주연이만큼 열심히는 안했징~~!!!ㅋㅋ
다음 정모때는 다음날 근무빼라고!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김성룡
행님, 땀왕 축하드려용~~
얼마 살진 않았지만,
무엇이든 초심으로 꾸준하게 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.
거기서 신뢰, 믿음이 생겨나고,
그 바탕에서 무엇을 하던 가치가 더 높아지는 것 같더군요^^

이런저런 일들 겪으며, 좋은 인연 오래 이어갑시다~!
손지혁
사무국장님보면서 많이 배웁니다.
항상 매사에 저렇게 열심히하고 챙기고 신경쓰고...행동으로 초심이 뭔지
보여주는 분이니깐요~~!!!^^
나의 인연중에 사무국장님이 있다는게 복인거 같습니다!!
오래오래 이어가용~~!!!!^^
염창석
형님 담달 정모는 덜 피곤하게 마셔봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ땀왕 축하드립니다.^^
손지혁
우리가 안피곤하게 마시게되낭????????후훗...
서로 못먹게 뺏어 먹는거 아니가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축하 고맙다잉!!!!^^
전지훈
축하드립니다.  행님. 둠칫둠칫~ㅋㅋ
손지혁
지훈아~ 두둠칫 두둠칫칫~~♬
언제나 고마웡!!!!^^
김환수
형님 축하드립니다~ 항상 얼마 못보고 먼저가서 죄송할따름입니다. 앞으로도 쭈우욱 변치않고 좋은인연 이어갔으면 합니다. 바쁘실텐데 늘~~ 봉사자들 챙겨주시고 고생많으셨습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다(__)
손지혁
요즘 환수가 회원들 많이 챙기는거 같아서 너무 뿌듯하다~~!!!^^
항상 운전하느라 수고도 많궁....ㅜ.ㅠ
앞으로 제가 오히려 부탁드립니다!!!!!!^^
정유진
오빠 두번째 땀왕 축하해요^^ 근데 그정도로 몸살나면 안되갰죠??ㅋㅋ 다친 다리를 많이 걸어서 그런지 다리만 아파요ㅠㅠ 그리고 우리 봉사자들 항상 챙겨 주시고  고생 많으셧어요.. 아빠같은 지혁이오빠..ㅋㅋㅋ 자폭해야 겟어요...ㅋㅋ 이번 정모때 오빠보고 아빠 부르뻔햇어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손지혁
나....두번째....맞지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으이구!! 맨날 아프기만하구!!! 회원들보다 유진이 몸부터 챙기라구!!!!!!!!
아.....빠.......라....ㅡ.ㅡ;;;;;;;
나 결혼하면 그렇게 불렁!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 오빠로 듣고 싶넹!!!!^^
김태경
우아아아아앙~ 축하드립니다! 우리 지혁형이 땀왕을 안받으신다면 바클의 그 누가! 땀왕을 받을자격이 있겠습니까 ㅎㅎ
항상 타의 모범이 되시는 우리 멋진 지혁햄 저두.. 사랑합니다~ ♥♥♥♥♥
손지혁
우린 이제 사랑하는 사이야.....공식커플이 된거지...후훗.....
요즘 내가 태경이 못챙겨줘서 미안하기만하다....ㅜ.ㅠ
늘 한결같은 믿음직한 우리 태경이!!!!^^
안상일
나는 왜 패스인가예 너무하네예 
흥칫뿡 방구 뽕뽕임ㅋ
축하드려예 초심 술심 잊지마시길
손지혁
패스에는 모든 함축적인 의미가.....몰랐나???ㅋ
항상 내 잔소리 다 듣고, 나한테 잔소리하는 상일이!!!^^
너또한 술심 잊지말궁!!!!ㅋ
서영민
저도.. 지혁이햄 댓글은 패스....후훗.....
하지만. 그럴순 없죠~ 7월땀왕이 되신거 진심으로 축하드리구요~ 앞으로도 더욱 잘하셔서 모범땀왕이 되시길 바람니다^^
손지혁
모범적인 모습을 보여주러 봉사를 가야하는데....
생각만큼 잘안되넹....ㅜ.ㅠ
영민이의 성실함과 모범적인걸 더 닮도록하는 형이 되도록하마~~!!^^
정다운
지혁이오빠 땀왕 완전 축하축하해여~^^ 앞으로는 봉사때 만이 볼수있었으면 좋겠네용 ㅎㅎ 지혁이오빠 화이팅하셔요!!
손지혁
감사합니다!!! 6월 땀왕님!!!!!!^^
평일에 일 다해놓고 주말에 봉사갈수있도록 할께욤....ㅜ.ㅠ
봉사때 꼭 볼수있도록 하자잉!!!!!^^
임건우
지혁이형 땀왕? 따뫙?! 땀봥!!! 바~바바 바바바바바바~
ㅋㅋㅋ 다시한번 땀왕축하드리고 많이 생각나고 보고싶어요!!!
손지혁
역시 건우 넌!! 乃乃乃乃乃乃乃乃乃乃
잘생긴데다가 성격도 좋은 녀석!!!!^^
김성현
7월땀왕 함께 받아 영광입니다^^
다시한번 축하드려용~!
손지혁
오히려 제가 영광입니다!!!!^^
앞으로는 열심히해서 성현이 만큼 봉사할수있도록 할께!!!!
임재호
형님 축하합니다.  한명한명 언급하시다니 역시 대단하세요 ㅎ
근데 조금 뿌리도 다니신다는게 무슨말씀인지 몰라서 혼란스럽습니다 ㅎㅎㅎ
손지혁
고맙습니다잉!!!!^^
봉사잘하는 재호만큼 대단하지 못해 미안하다...ㅜ.ㅠ
그리고 혼란스러워하지마라!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김현성
제가 반응이 이상했나요?ㅋㅋㅋㅋ 이런 민망할 때가 ㅋㅋ
여튼 축하드려요ㅋㅋ 행님 진짜 최고에요^^
손지혁
민망할거까지야~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 과도하게 리액션해주길 바란다...훗....
축하해줘서 고마워~~!!^^
조현일
늦었지만 땀왕 완전 축하드립니다 형님^^
정모때 직접 축하드리지 못해서 아쉽습니다 ㅠㅠ
담에 한국가서 뵐게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ