활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.06.19 온천천 테마 봉사 후기

안상현
12 2,153 2016.06.21 03:22

2016.06.19 온천천 테마 봉사 후기

안녕하세요 땀바 안상현 입니다

이번 봉사는 온천천 테마 봉사를 하였습니다

온천천 테마 봉사는 동래역 부터 부산대역 까지의 온천천 거리를 청소하는 봉사 입니다

이번 봉사는 다른 봉사와 달리 땀바 뿐만 아니라 신입분들도

맘 편히 참석할수 있는 봉사 입니다

그리고 우리 바보클럽의 취지 봉사반 친목반

이 가장 잘 적용 되어 있는 봉사 이죠

쓰레기도 줍고 봉사자들 끼리 이야기도 하고

별도로 온천천 시민분들이 많이 이뻐해 주시기도 하십니다

온천천 봉사 모임 장소는 동래역 4번출구 밑 온천천 배드민턴 장입니다

오늘은 봉사전 1시간 정도 친목활동인 바등바등(배드민턴)을 하였는데

바람이 불어 이리 저리 불편 했지만

땀도 빼고 친목도 다지고

무척 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ

봉사전 봉사자 교육및 인원 배분중~~

온천천이 두갈래 길이다 보니 2팀으로 나누어 봉사를 하였습니다

한팀은 현호형팀과

다른 한팀은 제가 담당인팀 ㅋㅋ

제가 가장 어른ㅋㅋㅋ이여서 정말 편했습니다

울팀은 제 명령하에 이리저리 쉴틈 없이 움직인거 같네요

울팀 애들의 모습~~~

울 애들의 봉사중~~~

참 열심히죠???

반대편에서 봉사중인 현호형팀~~

봉사중 돌다리가 있는곳 마다 만나

서로 이야기 하고 물자 정리 하면서 휴식을 가졌습니다

돌담 위에서 휴식을 가지고 있는 울 바클 사람들~~

온천천 테마 봉사의 이번 쓰레기양~

어마어마 하네요~~

봉사 끝나고 전체샷~~

온천천 청소를 하며 100% 회수는 못하였지만

전체적으로 많이 가져와 보람찼습니다

한편으론 우리 시민들의 현주소라 맘이 찹찹하네요

적어도 우리 바클 사람들은 평소 일일이 쓰레기를

줍진 않더라도 버리고 다니지는 말아요~~

이만 6월19일 온천천 테마봉사활동

후기를 마칩니다

김동민
상현이도 수고했고  모두 수고하셨습니다
안상현
담엔 같이 가자~~
이주연
날 더운데 수고했어~
안상현
담엔 같이 가자~~~
정유진
수고많았어^^
안상현
누나도 수고 많았어요~~~
그리고 ㅋㅋ 시원 함ㅋㅋㅋㅋ
심성진
으아악 수고많았네~
안상현
담엔 누나도 꼬~~~
김태경
추우나 더우나 동래역~부산대역 짧지 않은 코스를 정화하는 온천천 봉사 ㅎㅎ
수고 많으셨습니다!
안상현
담엔 같이 가자~~
정다운
다들 수고하셨어요 ㅎㅎ!!
안상현
땀왕님 담엔 같이 갑시다~~ㅋ