활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.06.12 마산유기견 활동후기

안상현
18 3,169 2016.06.14 02:04

2016.06.12 마산유기견 활동후기

안녕하세요 땀바 안상현 입니다

이번 봉사는 마산 유기견 봉사를 하였습니다

마산 유기견은 마산의 유기견 보호소 에서 청소 위주의 봉사를 하는곳입니다

매번 봉사때 마다 진이 나도록 하지만, 이번엔 우천파보 바이러스 라는 위험한 질병이 있어서

엄청 주의 하며 봉사를 했습니다

※파보 바이러스 : 이질병은 CPV-2 라는 바이러스가 외부의 환경에서 생존하다가 개의 입을 통하여 감염되며,

바이러스에 감염된 개중 예방접종을 하지 않았거나, 파보바이러스에 대한 항체가 없는

개에게서 설사(수양성 설사, 혹은 혈변)와 구토, 탈수, 백혈구감소증, 패혈증 등을 동반한

여러 합병증으로 빠르면 임상증상 개시후 몇시간에서 수일안에 급사하게되는 무서운 전염병이다.

[네이버 지식백과] 파보바이러스 (농식품백과사전, 농림수산식품교육문화정보원)

요즘 파보 바이러스가 스물스물 오고 있으니 반려동물을 키우는 가정은

유의하시길 바랍니다

봉사 시작전 봉사자 교육및 봉사일정&인원 배분중~

오늘 봉사사 인원은 18명 이나 되네요

정말 많다 ㅋㅋㅋㅋ

유기견 봉사를 하기전 방진복(우주복 ㅋㅋ)

을 지급하여 한명한명 다 입습니다

약간의 이변이 생겨 2명분이 부족 했는데

단장님과 다른 한명의 지원자로 방진복 없이 그냥 봉사를 하였네요

방진복 패션 ㅋ

한분한분 다찍어야 하는데 그러지 못해 죄송하네요

(제사진은 꼭 넣고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ)​

유기견 보호소로 가기전 봉사물품을 챙기는 모습

사진을 보시면 아시겠지만 활동팀장 주연이누나 는 장화를 신고 있고

다른 봉사자 분들은 운동화를 신고 있죠??

유기견 봉사는 청소 위주 여서 장화 하나 준비 하는것이 좋습니다

유기견 보호소에 여유분의 장화가 있긴 하지만 없을수도 있습니다​

여유가 되시는 분들은 장만해주시면 좋겠네요

봉사 시작전 단장님의 임무 분담 ~~~

각자 임무를 수행하러 고고싱~

앗! 찍으면 안되요~!!ㅋ

사진찍으니 갑자기 휙돌리고ㅜㅜ

이제 본격적으로 봉사를 시작 해야죠??

유기견 봉사는 유기견 센터內​ 강아지 케이지를 다 밖으로 꺼내

센터 바닥 및 케이지 청소,강아지 ​산책이 있습니다

오늘은 파보 바이러스로 인해 강아지 산책은할수 없었는데요....

맘이 아프네요​

케이지에서 강아지를 빼고 있는중~~

으쌰으쌰~~

열심히 청소하는 봉사자 분들 ~~~

정말 열심히죠???

우리집은......

보호소 內 청소중인 울 형님들~~~

멋져부려~~~

봉사 도중 갑자기 비가 오네요

소나기 인줄 알았더만... 1시간이 넘도록 소소하게​ 오는비...

비로 인해 옷이 다 젖어 방진복이 소용없게 ​되었지만 울 강아지들 안아프게

후딱 청소 해야 겠죠????

실내 청소가 끝난 형님들 출동~~

전문가 포스의 울 병우형ㅋ

​후따후딱 No.2 ㅋ

다 정리 하고 끝난 모습

유기견 보호센터 앞이 깨끗해졌죠???

모두들 수고 하셨습니다~~

봉사 끝나고 이젠 씻어야 겠죠??

비가 와서 홀딱 젖었지만

​기본적으로만 씻고 남자몇분은 등목도 하고 ㅋㅋ

시원하고 좋네요 ㅋ

끝나고 난뒤 뒷풀이 ㅋ

이잔은 어떤잔일까요???

오늘하루는 지치고,몸엔 냄새나고

집에선 기절 하였지만

무척 뜻깊었습니다

​개인적으로 반려동물을 키우진 않아 잘 모르지만

주변에 반려동물을 키우는 분들을 보면 완전 아들 딸 이더군요

전 그럴 용기가 안나 키우지 못하지만

용기가 있으신 분들은 따로 사시는것 보다

유기견에서 입양 하는것을 추천 합니다

대신 한번 맺으면 끝까지 함께 해야 해요~~

이만 6월12일 마산 유기견 봉사활동

후기를 마칩니디

김환수
상현이 고생 많았어~~~ 후기 너무너무 잘 적는당~~~ ㅎㅎㅎ 다음에도 함ㄲㅔ 하쟝
안상현
예 행님도 고생 많았어요~~
변남석
상현이 수고했시요 굿굿
안상현
행님도 수고했시요 ㅋㅋ
김성현
후기가 점점더 발전하고 있군!ㅋㅋ
방진복도 양보하고~ 굿굿이얌^^
안상현
더더더 ~ ㅋㅋㅋ
이번 유기견은 방진복 입으나 안입으나 별 차이가 없어서
다 똑같지 뭐
이주연
사진 틈틈이 많이 찍었네ㅎㅎ 방진복 못입고 한다고 고생많았어~~
안상현
이쁜 얼굴 왜 가려 ㅋ
김태경
희생정신 상현햄~ㅋㅋ 봉사후기 퀄도 나날이 발전하시고 멋져부러요 ㅎㅎ
안상현
하다보니 느네 ㅋㅋㅋ
정다운
후기가 넘나 멋진것 ㅎㅎ
안상현
6월땀왕님은 후기 안쓰십니까????
정유진
오호^^ 상현이... 멋져...ㅎㅎ 수고많앗어^^
안상현
누나 생일축하요~~~
심성진
사진들이 깨알같네~ 비맞고 몸은 괜찮았나? 수고했어~
안상현
누나사진은 꼭 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 괞찮음 ㅋㅋ
김성룡
항상 온라인활동 적극적인 상현이~~
상현이 덕분에 신입회원들이 바보클럽에 들어왔을 때 활동에 대해 더 잘 알 수 있단다~
밴드 신입맞이도 굿~
안상현
댓글알바 ㅋㅋ