활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.05.08 빛둘레 활동 후기

ss2090
7 1,291 2016.05.09 12:08

안녕하세요

5월은 빛둘레 아이들과 어린이 대공원 안에 있는 숲체험학습센터로~ 

컴퓨터 사용이 어려워 이제야 후기 보충하네요^^

매달 빛둘레 봉사는 아이들과 함께 어디로 가면 좋을지 항상 장소 고민하고 찾아다니고 계획하고~

담당 운영진들이 아주 수고가 많으십니닷!

아이들과 함께 매번 좋은곳 갈수있게 해줘서 감사합니다용^^

반송에서 아이들과 함께 어린이 대공원으로 오는 봉사자들과

어린이 대공원으로 바로 와서 아이들을 기다리는 봉사자들~

절 앞에서 기다리고 있으니 절에서 맛있는 떡을 나누어 주시더라구요^^

봉사자들끼리 따끈따끈한 떡도 먹고

우리 귀염둥이 아이들 만나서 인사도 하고 짝지도 정하고 함께 숲체험학습센터로 올라갔습니다~

짝지 선생님과 손도 꼭잡고 그동안 못했던 이야기도 하면서^^  

짠~ 숲체험학습센터에 도착해서 간단한 설명을 듣고 두팀으로 나누어 체험을 시작했는데요!

역시 우리아이들~ 무척 적극적이고 너무 잘하더라구요^^

저도 동심이 살아나서 아이들과 함께 즐거워 했던거 같아용~

열심히 콩콩콩 두드리고 인증샷까지^^

꽃 물들이기도 아이들이 어찌나 잘하던지~

이쁜색 꽃잎을 넣고 돌맹이로 콩콩콩

마음에 들어하는 친구도 있고 맘에 안들어 하는 친구도 있었지만

제눈에는 다 너무 잘했더라구요~ 너무 이뻤어요^^

미니 현미경으로 관찰하는 시간!

나무도 잎도 흙도 돌도 지렁이도 벌레도

확대해서 볼수 있었는데 아이들이 무척 신기해 했어요~

아이들이보고 신기한건 선생님들에게 보여주기도 하고

선생님들은 아이들이 더 많은걸 볼수있게 도와주기도 하였지요

장난끼 많은 아이들은 서로 등 관찰도 하고^^

마지막 아이들은 제가 담당했던 두아이들~

어찌나 순하고 귀엽든지 ㅜㅜ 

마지막 체험은 거울을 위아래 위아래~

거울을 통해서 보니 더 이쁘고 멋지더라구요~

아이들 덕분에 저도 좋은경험 많이 하는거 같아요^^

서로 어깨에 손을 올리고 천천히 보기~

아이들도~ 봉사자도

점심시간!

도시락을 맛있게 먹고

놀이터에서 노는 시간을 가졌는데요~

미끄럼틀도 타고 시소도 타고 잡기놀이도하고

놀이하나에도 아이들은 너무너무 잘 논답니다^^

즐거워 하는 아이들 모습에

저까지 즐거워 진다는 ㅋㅋㅋㅋ

아이들 이쁜 모습 순간순간 포착!

우리 아이들 너무 이쁘죠??

다음달까지 어찌 기다리지 ㅜㅜㅜ

빛둘레 봉사 함께해요^^

봉사자분들 모두 수고많으셨습니닷!! 

바보클럽
그래도 폰으로 잘 올렸네 ㅎㅎ
김현성
수고 많았어ㅎ 나도 곧 올리께ㅋ 잘 올렸넹ㅋ
이자영
수고했어!! 더 자세한후기를 부탁해~~ㅎㅎㅎ꼭읽어보겠어
이주연
언니 사진 많이 찍으셨네요ㅎㅎ 고생하셨어요~~
안상현
언제 보충 합니까 ㅋㅋ
정유진
ㅋㅋ 성현이 짱.짱.짱ㅋㅋ
김태경
와우~ 아이들의 적극적인 모습 bb