활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[16.03.20] 애광원 봉사활동 후기

김경남
14 2,115 2016.03.21 22:45

부산 봉사활동단체 '바보클럽'은 오늘도 따뜻합니다. 

안녕하세요. 와우~ 오랜만이네요.

예전에는 바보클럽 이번달 포인트 순위는 종종 1위였는데

이젠 다들 봉사 + 후기열풍이 불어서

5위권 이내로 진입하기가 힘드네요. 

정말 기분이 좋습니다! ㅎㅎ

노인요양원을 다녀왔거든요. 그 이야기를 잠깐할께요. ^^

봉사를 시작하게 전에 봉사의 특성과

전체적인 봉사자 교육을 진행합니다.

그리고 모두들 이름을 알기위해 자기소개를 진행하죠.

이러쿵 저러쿵 요래 이래 막..~

쓱삭쓱삭 소리가 나는 것 같은 힘을 담아서

세면대를 새 것으로 만들어버리는 추준이~ ㅋㅋ

근데, 저는 이 분이 다른 봉사날에

이 자세로 똑같이 사진에 찍힌걸 본것 같아요!

아닌가.. ㅋㅋ 여튼, 완전 열정적인 동생이랍니다.

바로 나!

저도 사진에 나와야 된다며, 동생에게 카메라를 건네주며

사진 한 번 찍어달라고 부탁..~

설정샷의 달인..

물론, 안보일때도 열심히 한답니다. ^^

짜잔! 중1 학생까지 함께했어요.

할머님의 말동무가 되어드리면서 뜻깊은 시간을 가졌지요.

손주같고 해서인지 정말 좋아하더라구요.

띠딩! 정말 열심히 하시다가 넘 힘들어서 잠깐 쉬실때

제가 왔는데.. 이런 모습이셨다는..

물론 항상 열심히 하는 분들이라는 걸 알고 있었죠.

농담삼아, 여기 쉬러오면 안된다고 하기도 하고 막..~ ㅋㅋ

접니다.  김운영진, 설정샷!

저는 이런거 좋아합니다. ㅋㅋ

물론, 열심히 하다가 한 장 찍을 때!

설정샷 찍었다는거 기억해 두셔야 합니다. 꼭 ㅋㅋ

역시! 열정이 덧보이는 30대!

조심스러운 모습이 사진 속에 보이는 것 같아요.

먼가, '조심조심'이라는 글자가  사진 속에서 보이는 것 같지 않나요?

착한 사람 눈에만 보인답니다. ^^

묵묵히 말없이 자기할일에 최선을 다하는 동생!

할머님 한 분 한분, 똑같은 설명 계속하면서

따뜻한 모습을 보여주더라구요. 멋있었어~

누구나 참여할 수 있습니다.

따뜻한 세상을 만드는 일에 나 하나 더해져봤자 큰 의미가 있겠어?라는 생각에 주저하는 분들이 계십니다.

하지만 나부터 바뀌지 않는다면, 그 어느 누구도 나부터라는 생각을 하지 않습니다.

나 하나로 머가 바뀌겠어? 라는 회피하는 사람이 되고 싶은가요.

나부터 시작해야지?라는 주도적인 삶을 살고 싶은가요.

저도 100%에 많이 미치지는 못하지만

그 확률을 위해 더 나아가려고 발버둥을 치는 중이랍니다.

함께해요. 바보클럽! ^^

안상현
중1이 엄청 크네요~~
행님 졌네 ㅋㅋㅋ
김경남
압! 비밀이었는데.. ㅋㅋㅋ
정이현
고생많이하셨네요 형님 ㅎ
김경남
니도 수고 많이했어~ ㅋㅋㅋ 뒷풀이 못간게 아쉽네잉~
변남석
형님 덕분에 너무 재밌게 봉사했던거 같아요 ㅎㅎ 고생하셨어요 ^^
김경남
나 찍느라고 고생이 많았다.

완전 열정적이더만.. 즐거웠다 ~ ㅋㅋㅋ
김성현
애광원 첫 담당~
성공리에 마친걸 축하합니다!!
청소하랴 사진찍으랴 고생했어용^^
김경남
성현이도 첫 애광원에서 신입 두 분 모시고, 층장 맡아서 열심히 잘 해줘서 뿌듯하다잉~ ㅋㅋ
손지혁
현준이랑 나랑 얼마나 열심히 하고 있었는데!!!!
타이밍 못맞춘 너의 잘못이 크다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기저기 신경쓰고 다니느라 너무 수고했엉!!!!^^
김경남
제가 잘못한듯 합니다.
다음엔 타이밍 잘 맞춰서 들어가겠습니다. 형~

완전, 열정봉사 지혁햄 짱! ㅋㅋㅋ
유신재
올~ 경남이 멋있디 사진도 이쁘고 고생햇으~
김경남
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변을 어떻게 해야할지..~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니도 필리핀 수고했다. ㅋㅋㅋ
정유진
수고많았어 열정이 보이네...ㅋ
김태경
ㅋㅋㅋ 저 가상의?단어들이 참 특이하네용 수고많으셨어요~