활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016 03 20 애광원 봉사후기!!^^

손지혁
8 2,256 2016.03.21 18:38

안녕하세요!!

신입!!ㅋ 손지혁입니다!!!!!

저번주 유기견갔다가 이번주는 애광원!!!

애광원은 제가 바보클럽을 처음 나왔을때 갔던 요양병원인데요...

처음 단장님을 만나고, 봉사라는게 이런거구나...라고 느꼈던 요양병원 입니다.

(단장님!! 이제 그때 이야기는 고만 하시길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

처음 오시는 분들은 어딘지 몰라서 못찾는 경우가 종종 있는데요~ㅋ

운영진분들께 연락해서 택시타고 올라가는걸 추천해드립니다!!!^^;;;;

저는 너무나 건강해서 지하철역에서 걸어서 올라갑니다~훗~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오랫만에 애광원에 도착하니 감회가 새로워서 올라오면서 혼자 영화찍으면서 올라간듯합니다...ㅡ.ㅡ;;ㅋ

운영진이 되고 애광원이 처음이라는 김경남 운영진님의 교육~~!!!!!

자기소개를 하다가도 교육이 되어버린.....다음사람 소개는 그냥 넘어갈뻔한..ㅋㅋ

(우리 경남이는 너무 의욕적이야!! 나한테 좀 그래봐라...ㅡ.ㅡ;;)

1층 2층 3층 세팀으로 나눠서 봉사시작!!!!!!

이번주는 남석이랑 헤어지고~~ 현준이랑 한팀으로 봉사를 헀네요~~ㅋㅋㅋ (조현준입니다!!ㅋ)

매번 애광원에 오면 땀을 흘리면서 봉사를 했는데,

이번에도 어김없이!!! 땀을 흘리면서 봉사를 헀네요!!!!

쇼파와 의자를 락스로 닦고 걸레로 다시 닦고~~~~~~~~

락스냄새가 너무나서 락스 지나간 자리를 바로바로 닦는다고 땀을 좀 흘렸네요~~ㅋㅋㅋ

잠시 쉬다가 식사보조~~!!!!^^

항상 조심하고 신경쓰이는 식사보조....ㅜ.ㅠ

어르신들 뜨거울까봐 걱정도 되고, 빠른건지 늦은건지 감이 없으니 항상 조심조심....ㅜ.ㅠ

다행히도 제가 식사보조한 어르신이 잘드셔주셔서 너무 감사하고 좋았습니다~~!!^^ㅋ

이렇게 봉사를 마치고 저녁식사~~!! 뒤풀이!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이번 애광원에는 어머니 한분과 자녀분 한분이 오셨습니다.

어린나이에 봉사를 오고...나는 저 나이에 왜 안했을까?? 라는 생각도 들더군요....

학생신분이면 쉽고 편한 봉사를 할수있는데 애광원에 와서 봉사를 하는걸보니

새삼 어린친구에게 배울게 있다고 생각이 들었습니다.

김경남 운영진님 - 아침부터 나땜에 잠도 못자고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애광원에 오게 해줘서 너무 고맙데이!!!^^

앞으론 너무 들이대지말고...ㅡ.ㅡ;;; 팔짱은 좀 아니지않니????ㅋ

정유진 운영진님 - 얼굴만보고 온천천으로 가버린 아리따운 아가씨야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 오빠 그만 괴롭혀~~~^^;;;; 애광원왔다가 온천천가고.....ㅜ.ㅠ 너무 수고했엉!!!!

김성현 활동팀장님 - 여기 너무 열심해서 걱정되는 동생한명 추가요~~~!!!ㅋ

피곤한데도 열심히하는 모습이 이쁜 성현이~~!!^^ (이제 좀 우리 친해져요!!ㅋ)

송지인님 최정우님 - 어머니와 아들 두분이서 봉사하러 오셔서 보기 너무너무 좋았습니다!!!!!!!!^^

이번 기회로 자주자주 뵙도록 했으면 좋겠습니다!!!!!

정우는 키가 너무 컸어...ㅜ.ㅠ 경남이에게 굴욕을 줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변남석 - 남석이는 항상 해맑해맑!!!!!ㅋㅋㅋㅋ (널 더럽히고 싶다!!!! 너무 해맑아서!!ㅋㅋㅋㅋ)

비록 다른층에서 봉사를 했지만 남석이는 잘하니깐!!! 믿어의심치 않는다!!!!

조현준 - 나랑 봉사한다고 고생이 많았지???^^;;;;;;;;

앞으론 쉬지못하게 일시켜줄께~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

추현준 - 현준이 처음에는 말잘하고 재미난 동생이었는데....어느순간부터 과묵모드로...ㅡ.ㅡ;;;;

앞으론 우리 자주 만나고 좀 친해지자잉!!!!^^

손지혁 - 이 사람 놀았음!! 익명게시판 꼬씽꼬씽!!!!!

유시진 : 봉사되게 가고 싶던데...무슨짓을해도 생각나던데....

(BGM : 거미 - You Are My Everything)         

정혜란
앗ㅋㅋㅋㅋ마지막사진은^////^ 수고했어요~
안상현
학생이랑 어머니랑 함께 오는 모습이 어떤지 보고 싶었는데....
어떤지 보고 싶네요/ 어릴땐 봉사시간만 생각 했었는데 ㅋㅌㅋ
김경남
지혁이햄은 항상 열심히 하시면서
난 놀았다. 안했다. 하시는거 다 알고 있습니다.

다 밝혀버리겠다.! ㅋㅋ
그리고 제 팔짱이 싫습니까 지혁햄!! ㅋㅋㅋ
변남석
형님 ㅎㅎㅎ 정말 수고 많으셨어요 형이랑 같이 봉사하면 넘 재밌는듯  ㅋㅋ
김성현
오빠의 세심함을 느낄수 있는 한마디!! 좋은거 같습니다요~!!
앞으로도 부탁드려용~히힛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유신재
행님 유시진 닮은 듯요 ㅎㅎ 송혜교는 어디있습니까?
정유진
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 괴롭힐께요 조용히 있을게요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠두 수고많앗어요^^
김태경
ㅋㅋ 브금까지 깔린 센스후기!! 점점 센스쟁이가 되가시네용