활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2011-04-10 성애원 실내 봉사활동을 다녀와서... 오늘 있었던 일 보다는 오늘 제가 "느낀 점"위주,…

송하림
16 4,026 2011.04.10 23:40
선아원(야외), 애광원, 안평원, 성애원(야외)... 그리고 오늘은 성애원 실내를 가 보았습니다.

오늘 성애원 실내를 다녀와보니 알겠더군요...
성애원 야외로 나들이를 가면 아이들에게 낯선 곳이고 우리와 손을 꼭 잡고 다녀야 하기때문에...
그래도 같이 손잡고 다니는 사람에게는 마음을 열고 나름 말도 좀 듣고 했다는 것을...

오늘이 좀 심했다고는 하던데...
성애원 실내에서는 아이들이 통제불능(?)수준이였습니다.ㅋㅋㅋ
원래 아이들은 그렇게 천방지축이고,,,ㅋㅋ
그 아이들에게 우리는 오늘 처음 본 낯선 사람이고 내일 또 보는 사람이 아니니깐 충분히 이해는 됩니다.
이름이 뭐냐고 물어봐도 안가르쳐주는 애들도 있었습니다.
이해합니다.ㅋ
저도 어렸을때... 일년에 두번.. 명절때만 보는 사촌오빠들이
제 이름 알면서 장난치고 말한번 걸어보려고 "이름이 뭐야~?" 하고 물어보면,,,
부끄러워서,,,"몰라~"하고 안가르쳐줬었습니다.ㅋㅋㅋ

그 아이들은 얼마나 많이 그런 말을 들었을까요?
"넌 이름이 뭐니?" 좀 귀찮을것 같기도...
아이들 왼쪽 가슴에 명찰이 있었으면 좋겠다는 생각을 해 보왔습니다.
아이들도 우리의 이름을 알 수 있게 우리의 왼쪽 가슴에도 명찰이 있었으면 좋겠다는 생각을 해 보았습니다.

그리고,,, 지금 생각해보니 아이들에게 우리의 소개를 하지 않았더군요.
성애원 아이들의 엄마(선생님)가 아이들을 앉혀 놓고 우리를 소개하고 나가주셨으면 좋겠다는 생각도 해봤습니다.
아이들과 같이 "안녕하세요~ 만나서 반갑습니다~" 이렇게 인사도 하고...
우리들도 첫 만남에 모두 인사하고 자기소개 하듯이...

오늘 우리 성애원 실내에서는 고무찰흙과 어쩌고저쩌고콘... 이름 기억 안나..ㅋㅋ 바나나킥 같이 생긴거를 가지고 놀았습니다.
바나나킥 과자 아직도 나오나요?ㅋㅋ 이 아이들은 바나나킥을 알까요?ㅋㅋ

성애원 앞의 거리에는 벚꽃이 길을따라 활짝 피어있어서 너무 예뻤습니다.

오늘 성애원, 애광원 봉사활동 하신 분들 수고 많으셨습니다.(--)(__)(^^)
완전 피곤해서 잠 잘올것 같네요.ㅋㅋㅋ

한송이
언니 수고하셨어요! ㅎㅎㅎ
송하림
아 송이랑 다른곳을 가서 얼굴 조금밖에 못봤넹ㅋ
김성룡
수고했어~ 애들하고 노는게 애광원에서 청소하고 식사보조 하는거보다 더 데다 ㅋ
송하림
늘 수고하시는 단장님ㅋ 그라고 운영진분들ㅋ힘내삼~!!ㅋ
이선욱
수고하셨습니다... 전에 영화표 주신다더니.. 안주고 가셨나요? ㅠㅠ
송하림
선욱아ㅋ 장산 씨너스ㅋ 너랑 보라고 호원이한테 두장 줬는데ㅋㅋ
김휘영
언니 수고많으셨어요!!! 멋진건의 감사감사! 더욱더 발전하는 바클을 위해!ㅎㅎ
송하림
유아교육학을 배워야 겠옹,ㅋㅋㅋ 아동심리학 같은거,,ㅋㅋ
이강욱
수고하셨습니데이~ㅎ 애들이 날뛸땐 달래주는것도 좋지만 어느정도 혼낼땐 내줘야 서로에게 좋을거 같아요
그럼 다음주에 또 뵈요~ㅎ
송하림
머러카자니,, 그 아이들이 생각할때 우리는 자기 인생에 상관없는 사람이라고 말도 안 듣고 반말하고 반항하고,,ㅋㅋ 그래도 머러카면 다음부터는 우리가 안 왔으면 좋겠다고 생각할까봐 걱정되고,,ㅋㅋ
김효원
언니 후기보고 공감되는 부분들이 있네요.. 아이들에게 부담되지 않는, 불편하지 않는 봉사자가 되고 싶네요!!ㅎㅎㅎ 언니 수고 많으셨어요!!^^
송하림
아이들 기분상하지 않게 놀아주려니,, 그냥 같은 공간에서 놀다가 시간되면 가버리는 것 같고,,ㅋ 유아교육학과 나온 분들이 실내 봉사좀 많이 오셨으면 좋겠네..ㅋㅋ
윤종한
ㅋㅋㅋ바나나킥같이 생긴거..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ  누나 수고많으셨어요~!
송하림
부끄 부끄.. 난 별로 한일이 없음,,ㅋㅋㅋ 종한이도 수고많았옹,ㅋ
정유진
선배 수고많앗어요,,ㅋㅋ 운영진들도 수고 많앗어요ㅋㅋ
송하림
가끔은 빠지겠지만 거의 매주 봉사활동 계획하고,, 참석하는,, 운영진들 참 대단한것 같음~!! 어떻게 그렇게 몇년을 했을까... 지겹지는 않을까...ㅋ 파이팅~!!