활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016 03 14 _ 유기견 봉사 후기입니다~!!^^

손지혁
32 2,413 2016.03.14 20:30
안녕하세요~~^^

항상 신입같은 마음인 손지혁이라고 합니다.

아주오랫만에 유기견 봉사도 갔다오고, 신입 운영진 정혜란님의 후기에

영향을 받아 후기를 써볼까합니다~~~^^;;;;

10시까지 동래역에 모여서 마산까지 촉박하게 가야하는 봉사임에도 불구하고!!!

지각자 발생!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (누군지는 말안하겠습니다..훗...ㅋ)

방진복도 부족해서 지훈이와 동민이가 출동하는 스팩타클한 출발이었습니다~~^^;;;;;;

혜란이 말처럼 가는길이 즐겁고 기쁘기도 했지만.....

차량지원하고 처음가는 길이라 긴장이 되더군요...ㅜ.ㅠ

(중간에 이상한길로 가버리고....ㅋㅋㅋ 제차 타신분들 긴장타게 해서 죄송합니다~~^^;;;;;)

도착해서 점심을 해결하고, 교육받고, 작업모드로 변신!!!!!!

(늘 점심을 챙겨주시는 고현순 누님!! 항상 감사드립니다!!!!! ^^)

전 개인적으로 입구에 다친개 한마리가 짠하게 만들더군요......

케이지안에 피를 흘리고 있는데...자해한 흔적이라고 하던데....

얼마나 스트레스를 받고했으면 저랬을까...라는 생각이 들더군요.....ㅜ.ㅠ

저에겐 한번더 유기견에 대한 애정을 갖게 만드는 계기가 되었답니다~~^^:;;;

도착하자마자 저랑 영민군은 건물뒤에 응가판을 씻는 일이었습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유기견 처음했을때도 응가판이었는데!!!!! 맨날 응가판입니까!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영민군은 장화가 없음에도 불구하고 너무 열심히 하는 모습!!!!!!!!! 멋져!!!!!!!!!^^

나중에는 재호랑 남석이가 도와줘서 수월하게 마무리를 짓었던거 같네요~~~^^

전에는 케이지를 건물뒤에서 씻었는데 어제 가보니 밖에서 청소를 하더군요!!

(너무 안나와서 바뀐거도 모르고....ㅜ.ㅠ)

혜란이 말처럼 물이 말썽이라 부랴부랴 물받아오고 강아지 안고 옮기고~~~

정신이 하나도 없을정도로 일을 한거같네요~~!!^^

(개인적으로 마산 유기견 보호소에 많은 지원이 있었으면....ㅜ.ㅠ)

다들 너무 일을 잘해서 시키지도 않아도 너무 열심히 하시더라구요!!!

(이런 사랑스런 살림꾼들!!!!!♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥)

여기저기 다니다보니 벌써 정리할 시간이 왔고 우리 이쁜 강아지들을 뒤로한채 부산으로 왔네요~~^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

항상 느끼는거지만....

처음갔을때도 그렇고 지금도 그렇고....시간에 맞춰서 부산에 가야하니

뭔가 찜찜하고 일을 더하고 싶고......ㅜ.ㅠ

오늘은 별다른 도움도 못드린거같고...내내 마음이 불편하고......ㅜ.ㅠ

너무나도 큰 아쉬움이 남는 봉사가 아닐까싶습니다~~~!!^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

고병찬 단장님 - 찢어진 바지투혼!!! 젖어버린 신발투혼!!! 항상 솔선수범하지만 한번씩!! 과하십니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
                       이제 차안에서 먹는 이야기는 접어두세요~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전지훈 - 항상 모든 봉사를 잘하는 지훈이!!!! 너님 보면서 많은걸 배우고 간다!!!!^^
            이번 유기견에서도 너무 고생이 많았다....ㅜ.ㅠ
            특히.....쥐 치운다고......ㅜ.ㅠ

임재호 - 항상 스마일 재호!! 응가판 씻는데 다들 힘들다고 말안하는데
            분위기 띄워주고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
            사탕안준거 기억하마~~~!!^^

이자영 - 무거운 강아지들고 번쩍번쩍 안고있던 자영이~~!!!!^^ 너무 수고했엉!!!
             김밥 뺏어먹어서 미안하데이~~!! 맛나긴 하더라....ㅜ.ㅠ

김성현 - 난 자네의 얼굴을 보지못했네....계속 허리를 굽히고 있어서....ㅡ.ㅡ;;;;;;
            봉사마치고 얼굴이 빨개질정도로 봉사를 했던 성현이!!! 너무수고했엉!!!^^

최미란 - 너무 말이 없었던 신입!! 유기견 봉사에 애정을 말하던 신입!!^^
            다음 봉사때도 또 볼수있도록 해요~~^^
            신발은 괜찮은지 몰라...ㅜ.ㅠ

변남석 - 여기저기 뛰어다닌다고 고생했어잉~~~^^ 난 다 봤지롱!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
            응가판 치울때부터 뭔가 남달랐던 녀석~~훗~~~!!
            너와 둘이서 먹은 탕수육은 잊지못할꺼다~~!!!!ㅋ

김환수 - 물통 나른다고 제일 고생 많았어!!!!!!!!!!!!
             여기저기 다 있었던 환수!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
             너또한....사탕 안준거 기억하마.......훗....

손지혁 - 더 열심히 하세요!! 논거 다 알아요~~!!

정혜란 - 너무너무 열심히해서 걱정되는 이분!!! 어찌 오지못하게 안됩니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
             차안에서 운전자 안졸게 놀아줘서 고마워요~~!!^^
             혜란이는 꽃거지 모습도 이뻐요~~!!^^

김동민 - 난 너의 앞치마 밖에 생각이 안나노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
            이거 말해도 되나.....?? 방진복이 작아서.....풉.....반팔투혼을 불싸른 우리 동민이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
            다음에도 멋진 패션 기대하마!!!!^^

장현애 - 처음이라면서 능수능란하게 강아지들을 안고 있었던 현애!!!!!!!!
            힘들었을껀데 말걸때마다 웃으면서 괜찮다고하고...ㅜ.ㅠ
            너무 고생했어요~~!!!^^

문정호 - 항상 싱글벙글~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정호도 여기저기 불려다니고 여기 도와주고 저기 도와주고....ㅜ.ㅠ
            어젠 너의 뒷모습만 바라보았지......ㅜ.ㅠ 정호도 너무 수고했엉!!!!^^

서영민 - 영민이야 뭐~~~!! 항상 일하는척하면서 안하는걸로..훗....
            농담이데이~~~^^;;;;;
            젖은 신발에도 불구하고 물청소를 너무 열심히하는 우리 영민이...ㅜ.ㅠ
            장화는 니가 사오는걸로...하자잉~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고현순 누님 - 매번 점심챙겨오시고 매번 지원에..........너무 고마우신 누님!!!!!^^
                   올빽한 여자들중에 제일 이쁜 누님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
                   다음에 볼땐 지훈이랑 저랑 헷갈리지 마세요!!!!^^;;;;;;;;;
                   쥐 잡는 모습에 너무 반했습니다!!!! 남자들도 못하는거로...ㅜ.ㅠ
                   항상 고맙고 감사합니다!! 누님!!^^

유기견은 사랑입니다!!

유기견은 사지말고 입양을 합시다!! ^^

이주연
차량지원도 하시고 고생많이 하셨어요 오빠~~ㅎㅎ
손지혁
간만에 봉사간건데 수고까지야~~후후훗~~~!!^^
주연이도 안평원에서 수고 많았엉!!!!!!^^
이자영
우와 섬세한 지혁오빠의 후기
멋쪄요'-'!!!!
손지혁
섬세하지는 않어~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋진건 알고있으니 굳이 언급할필요가....ㅡ.ㅡ;;;ㅋ
서영민
후기가 너무 재밌습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
손지혁
난 너님이 재밌습니다~~~^^
다음엔 꼭 장화사오도록 하자잉~~~!!!!!!
서영민
장화신은 영민이의 모습을 보고싶은가보군요~~  슈렉의 장화신은고양처럼 이쁘게 봐주시길 바람니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손지혁
영민아~~ 지금 만나러 갑니다!!! 딱 대기하고 있어라!!!ㅋ
김환수
형님 섬세하신 분이셨군요~ 그리고 사탕은...안드린게아니고 못드린겁니다.
치아를 생각해서요...형님치아는 소중하니깐요~ 대신 소주드리면 안되겠습니까?^^*
손지혁
내 소심해가 오래간데이~~~!!!!
조만간 사탕 받쳐야할꺼야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 치아는 아직 건강하거덩!!!!!!!
김태경
ㅋㅋ운전에 봉사까지 배로 힘드셨겠습니다 형!! 수고 많으셨어요
손지혁
너무 열심히하는 태경이에 비하면 뭐~~~
아무것도 아니지~~~!!!!!!^^
우리 태경이랑 봉사안한지도 오래네....ㅜ.ㅠ
전지훈
형님 그래서 첫 직장이 중요한겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
손지혁
마!! 따라나와!!!! ㅋ
다음엔 요리조리 응가판을 피해다녀야겠다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서영민
응가판 들고 형님을 따르겠나이다~~ 돌격!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
손지혁
마!! 니도 따라나와!!! ㅋ
김성현
오~ 봉사자들에게 한마디!!
감동이네요~^^
안쉰다고 툴툴되던 지혁오빠 ㅋㅋ
다음엔 더 빡시게 해봅시당~~~!!
손지혁
난 툴툴거리지 않았어!!!!!!!!!!!! 긍시렁거렸지.......ㅡ.ㅡ;;;ㅋ
다음에도 빡씨게 해야해??????ㅜ.ㅠ
서영민
지혁이 형님은 아직 건강하시기때문에 휴식따위는 사치인듯해~^-----------------------^
김경남
오오오~ 후기에서 애정이 느껴집니다. ㅋㅋ 역쉬~ !! 멋져요~ 지혁햄!
손지혁
멋진거 안다고!!! 나한테 그만 들이대라고!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서영민
들이댈때 받아주세요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
손지혁
경남이랑 나랑 사귄다고 소문 다났어.....ㅜ.ㅠ
바클에 이상한 손문이 돌고 있어.....ㅜ.ㅠ
정유진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고많았습니다^^
손지혁
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ유진이도 수고했엉!!!^^
변남석
형님 저랑 손발 진짜 잘맞았는데 ㅎㅎ 형님때매 같이 봉사 재밌게 한거 같아요 담에 또 같이 합시다 ~!!
손지혁
그자?? 우리 말도 안하고 진짜 열심히 했던거 같옹~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에도 응가판?? 콜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고병찬
항상 큰형님으로 먼저 솔선하시는 지혁형님
앞으로도 많은 활동 부탁드립니다 ㅋ
손지혁
저는 차려진 봉사에 몸만 갔을뿐입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 봉사 꾸준히 하겠습니다!!!^^
안상현
와~~~~
후기 멋지네요 담 봉사때도 봐요 행님~~
손지혁
후기만 멋지나?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상현이 얼굴본지도 오래네~~!!!
이번주에 보자꾸나!!!!^^
안상현
행님 온천천 가요~~