활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[2016.3.5] 빛둘레 봉사 후기

김성현
22 2,104 2016.03.07 17:36

안녕하세요
바클 상반기 활동팀장 김성현 입니다.
빛둘레 봉사 후기 시작하겠습니다~^^
.
.
.
.
.
3월달은 빛둘레 아이들과 허브 농원을 가게 되었어요~
봉사자 분들이 차량지원을 해주셔서 아이들과 봉사자들이 편하게 이동할수 있었습니다.
아이들과 이동중에 노래도 듣고 이야기도 하고 사진도 찰칵!

허브 농원에 도착! 

농원 관리하시는 분이 아이들에게 식물들 설명도 해주시고.... 아이들은 구경다니기 바빳던거 같아요~

여자아이들은 걱정없었는데 남자아이들이 혹시나 별로 좋아하지 않으면 어쩌나 걱정했는데

생각보다 너무 좋아해 주더라구요~

사진찍는걸 좋아하는 아이 ㅋㅋ

사진찍어달라 열심히 저를 찾더라구요~ 나중엔 말하지 않아도 찍어줬지요

담당선생님이랑 같이 찍어야 한다며 선생님을 챙겨주기도 하고

하트 포즈 알려줬더니 넘 귀엽게 잘따라 하더라구요~

떨어진 꽃잎도 그냥 지나치지 않고 너무이쁘다며 주워서 가방에 챙겨넣던 아이^^ 

사랑스런 이삐들 설정샷~^^
꽃보다 너희가 더더더더 이쁘구낭

아이들의 예쁜 모습을 담아주려 노력하는 봉사자 분들도 찰칵^^

아름다운 뒷모습이네요 ㅋㅋ

이사진은 너무 잘나와서 올려봅니다 ㅋㅋ

어떤 포즈로 찍을지 봉사자와 아이가 이야기 나누던 모습이 생각나네요~

제가 담당했던 아이인데요~

사진찍는걸 좋아하고 또 사진을 굉장히 잘찍더라구요~감탄감탄

나무도 꽃도 너무 이쁘게 담아내는 모습에 같이 사진구경도 하고 칭찬도 해주고

더 잘찍을수 있게 도와주기도 하고~

친구를 너무 찾아서 질투(?)가 살짝 나려고 했지만

제가 조금늦게 오면 기다려주기도 하고 찾기도 하고 ㅋㅋ 그러면서 또 감동을 받았네용~ㅋㅋ

흔들 그네에 앉아있는거 찍어주려 했는데 제가 먼저 찍히고 말았어요 ㅜㅜㅋㅋ

그걸 보고 좋아서 즐거워 하는 아이들 ㅋㅋㅋ

식물원 구경을 하고 토피어리를 만드는 시간~

아이들이 집중도 잘하고 잘따라하면서 넘 재미있어 하더라구요

아이들이 좋아하니깐 저도 기분이 좋았어용^^

애들아~ 고마워 ♥

봉사자들은 아이들 옆에서 보조 해주면서

만들기 어려워 하는 아이들에게 용기를 주며 함께 만들기도 했습니다.

다 만들고 누가 잘만들었나 발표하는 시간도 가지고

서로 자기가 제일 잘만들었다며 보여주기도 하고 자랑하기도 했답니다.

농원에서 준비해준 허브차와 제티를 먹으며 간식타임을 가지고

식물원 구경을 조금 더 하고 단체사진을 찍은후 마무리 하였습니다.

.

.

후기를 쓰다보니 아이들이 보고싶네용~ㅜㅜ

빛둘레 봉사를 하는 동안은 봉사자도 아이들도 행복한 시간이 되었으면 합니다.

앞으로도 빛둘레 아이들과 함께해용^^

.

.

.

.

.

.

(하하하)

.

.

.

차량지원자 분들

봉사자분들

모두 수고하셨습니다.

짝짝짝

김경남
후기가 점점 고퀄리티가 되어가고 있어~
블로그 포스팅을 보는듯 하군... ㅋㅋ

활팀되고 첫활동이라 평소보다는 조금이 부담이 됬을거라 생각하는데
뭐, 아무렇지 않게 평소처럼 후기도 잘쓰고, 여유가  넘치는거보니 멋지다는 생각이 드네~

다음에도 수고합시다!
김성현
오빠 따라 갈려면 아직 멀었쥬~
아이들 쫓아댕기느라 수고많았어용 ㅋ ㅋ ㅋ
정혜란
멋져요! 우리 활동팀장님 화이팅!!ㅎㅎ
김성현
혜라니도 화이팅팅!!ㅋㅋㅋㅋ
이자영
다음에는 꼭가야징지!!!!*_*
김성현
은희가 너를 기다린닷!!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
고고고
이주연
언니 사진 진짜 잘찍으셨당ㅎㅎ 수고하셨어요~~
김성현
주연잉~ 아이들꺼 꼼곰히 만들어 주고 막 ㅋㅋ
역시 주연이!ㅋㅋ굿굿
김환수
활동팀장님 잘 부탁 합니다. 굽신굽신 (__)
김성현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잘부탁드려요~
땀왕님~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김자경
사진 완전 잘찍었네:) 수고했어
김성현
자경이 니도 수고 많았딩 ㅋㅋㅋ
다음은 선아원 고고
안상현
활동팀장님 잘 부탁 합니다
사진 짱짱~!!!
김성현
두번째 빛둘레 봉사는 어땟어? ㅋㅋ
항상 후기가 기대되는 상현이~!!
앞으로도 후기 많이 부탁행 ^^
안상현
이번 두번째 봉사는 아이들이 잘 따르니까
완전 좋네 ~~~~
김태경
와우~ 깔끔하고 알토란 같은 후기 ㅎㅎ 수고 많으셨어요
김성현
태경이도 수고많았옹~^^
유신재
성현이두 수고많았어~
다들 후기를 적는구낭 나도 빨리 후기 적어야징 ㅋㅋ
김성현
후기 고고!!
정유진
성현이두 수고많았어~
김성현
유진이도 고생많았옹~^^
김성룡