활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.03.05 빛둘레 봉사 후기~

이주연
25 2,418 2016.03.06 23:27
안녕하세요~~^^

상반기 부터 활동팀장 맡게된 이주연 입니다~~

제가 빛둘레 봉사는 일년 정도 꾸준히 나왔는데 후기는 처음이네요ㅜㅜ

아이들 쫒아다니고 같이 노느라 사진을 항상 많이 못찍어서 항상 후기 쓰기가 망설여졌는데

이제 활동하면서 사진도 열심히 찍어야겠어요!!

오늘은 밴드에 활동같이한 땀바분들이 올려준 사진을 좀 빌리겠습니다ㅎㅎ

빛둘레 봉사는 야외 나들이 활동이 많아 항상 운영진분들이 고심을 하시는데요~

이번 활동은 기장의 나온 허브농원에 갔습니다~

저도 처음 가봤는데 기장사시는 분들도 잘 모르시는 분들이 많더라구요ㅎㅎ

가족들과 체험하고 구경하기 좋을것 같아요~

농원안에 허브, 꽃들이 많아서 아이들이 풀 안좋아 하면 어쩌나... 걱정 했는데

다행히 좋아해 주었습니다ㅎㅎ

허브 농원이라 보는것도 즐겁지만 향기를 맡을수 있어서 좋았어요~

이렇게 꽃도 보고 향도 맡아보고ㅎㅎ

피아노 소리는 안나는데 배운 곡이라며 쳐보기도 하구요ㅎㅎ

여자아이들이 피아노 앞에서는걸 좋아 하더라구요~

아이들이 좋아하는 그네~!ㅎ 다들 한번씩 앉아서 사진도 찍기도 하고ㅎㅎ

포토존이 많았어요~

이러게 농원에서 설명도 듣고 사진찍으며 놀다가

체험을 하기위해 2층으로 올라갔습니다~

대규모 인원이 가서 미리 예약하고 가니 반겨주셨어요~

다른 손님들이 없어서 편했답니다~

오늘의 체험은~~  아이비 토피어리 만들기!

들어보고 본적은 있는데 어떻게 만드는지 몰랐었는데

아이들 중에는 만들어 봤다고 하기도 하더군요~

아이들이 저희보다 해본게 더 많다는ㅜㅜ ㅎㅎ

얘네들은 좀 물을 안줬는지 조금 말라있는데

건초?? 같은 것에 식물 뿌리를 감싸서 동그랗게 뭉쳐 낚시줄로

묶어서 풀어지지 않게 만드는 거랍니다ㅎㅎ

일주일에 두번 물주면 된다고 하는데 다음활동에 만났을때

각자 만든 토피어리가 잘 크고 있다는 말을 듣고 싶네요ㅎㅎ

이렇게 동그랗게 뭉쳐 눈코를 꽂아 주면~~

귀여운 토피어리 완성~~!!

체험 끝나고 차 한잔씩 주셔서 마시고

아이들이 좋아하는 간식 타임ㅎㅎ

다시 농원에서 구경도 하고 놀며 자유시간을 가진후 활동을 마무리하였습니다~~

여러 봉사가 있지만 빛둘레 활동은  아이들과의 활동이다 보니

신경써야 할 부분도 있고 아이들을 다루는데 어려워 하시는

봉사자분들도 계실텐데요~

꾸준히 나오면 아이들과도 친해지면서 변화되는 모습도 보고

더 속깊은 이야기도 나누며 멘토- 멘티와 같은 관계로 발전할 수 있어

다른 봉사와는 또다른 느낌 이랍니다ㅎㅎ

이번 활동은 아이들도 많고 봉사자 분들도 많았는데

모두 수고하셨습니다~~^^

안상현
저번 처음봉사를 갔을때 아이들을 다루기가 어려워 정말 힘들었는데
이번엔 주변에서 많은 도움을 주셔서 한결 편해진 사람 입니다
빛둘레 아이들과 맨토&맨티를 하면서 저도 많은 발전이 생긴거 같아
개인적으로 엄청 뜯깊게 보냈습니다
담 봉사때도 고고싱~~
이주연
빛둘레는 한번가면 계속가게될거야ㅎㅎ
안상현
이제 불붙음 ㅋㅋㅋ
김경남
활동 팀장 되고 첫 봉사활동이다보니, 평소보다 조금은 더 부담이 있었을 것 같은데, 어땠는지 알고싶네잉~ ㅋㅋ
한결같이 열심히 하는 모습 보기 좋다~ !  ^^
이주연
워크샵하고 첫봉사다보니 의욕 넘쳤던것같아요ㅎ 이제 페이스조절하면서~~ㅎ
김성현
주연잉 고생많았오~^^
이주연
언니두 고생많이하셨어용~~^^ㅎ
김태경
아이들 얼굴가린 사진 귀엽네요 ㅋㅋ 고생많으셨어용~
이주연
그치 귀엽지?ㅎㅎ 태경이도 수고했어~~ㅎㅎ
김환수
항상 열심히 하시는모습 멋지시지말입니다~~!
이주연
아고 감사합니다~^^ㅎ 수고하셨어요~~
서영민
공물원후기인줄~~  재밌다 주연아!!  굿굿!!
이주연
단체사진 올렸으면 완전 동물원될뻔ㅎㅎ
정혜란
울 주여니! 고생많았엉ㅎㅎ
우리 앞으로도 고생하장~!! 화이팅!
이주연
란이도 고생많이했엉♡♡ 화이팅!!
정이현
토피어리 만들때 애좀먹었는데 잘도와주셔셔 감사햇습니다 ~~ㅎ  첫 빛둘레라 긴장도됫지만 재밋었어요 ㅎㅎ
이주연
아이들이랑 같이 체험해서 재밌었어요~ㅎ 수고하셨어요~^^
김자경
동물스티커로 사진 가린거 너무 귀엽네^^ 사진도 잘 찍었구~ 역시 주연이!ㅎㅎ
이주연
제가찍은 사진은 한장밖에 없다는ㅜㅜ 이제 활동도하고 사진도 많이 찍으려구요ㅎ 언니 수고하셨어요~~ㅎ
유신재
언제나 뒤에서 많이 챙기고 도와주는 주연이 정말 고생많았어 ㅎ
이주연
오빠도 인원많은데 신경쓰고 준비한다고 고생했어요~~
정유진
주연아 정말로 수고 많았어요^^
이주연
언니두용ㅎㅎ
김성룡
전부 동물 얼굴로... ㅋㅋㅋ
약간은 무서운데?ㅋㅋㅋ
주연이도 후기 잘 적네~~~~~
이주연
스티커로 가리고 싶어서ㅎㅎ 감사합니다~~