활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.03.05 빛둘레공부방 후기

안상현
17 1,942 2016.03.06 22:49
♣빛둘레공부방 후기♣

안녕하세요 땀바 안상현 입니다
빛둘레는 아이들과 맨토&맨티가 되어 봉사를 하는것입니다
땀바(정회원)가 되셔야 활동참여가 가능하며, 신입회원은 예비땀바로써 활동참여가 가능합니다.

오늘은 나온허브농원 이라는 곳에서 체험봉사를 하였습니다

빛둘레 아이들과 만나기전,반송도서관 쉼터에서의 교육~!!!

날씨가 우주충 한데도 많은 분들이 오셨네요

언제나 처음처럼 신입의 마음으로 교육중~

아이들과 만났네요^^

너무 몰려있어ㅋㅋㅋㅋ

허브농원 하우스 안입니다

외부는 비올려 해서 실내만 참여하게 됬네요

아이들중 좋아하는애들이 있는가 하면

별로 안좋아하는 아이들도 있어 안타까웠습니다

하우스내부 체험이 끝난뒤

아이들의 학습체험이 이뤄졌습니다

이끼로 만드는 건데 이름이.....

맨토&맨티 1명씩 1팀을 이뤄서 만드네요^^

아이들과 봉사자 분들이 엄청난 열정을 보이며 만들고 있네요

이때가 아이들이 집중력을 발휘한거같아요ㅋㅋㅋ

(수녀님의 흐뭇한 모습^^)

만들기전

만들고 난후

제 맨티의 작품입니다

아이들이 하기 힘든 부분은 같이해주고

거의 대부분 아이들이 직접 하였습니다

이게 시간이 흐르면 어떤모습을 띌까요???

만들고 난뒤 아이들의 감상 설명 입니다

너도나도 손들고ㅋㅋㅋ

선생님도 기분 좋으신가 봅니다

체험활동이 끝나고 난후 아이들과 아쉬운

이별을 맞이해야 했지만

즐거운 봉사였습니다

다음 봉사때 또 오고 싶네요~

함께한 봉사자 분들 고마웠고요

이번 봉사때도 많은분들 이 오셨지만

담 봉사땐더 많은 분들도 함께 했으면 합니다

이상 땀바 안상현 이였습니다

이주연
아이들 어려워 하는것 같아 빛둘레 활동 다시 나오려나 했는데~ 이번 활동은 짝지랑 잘 어울렸어ㅎㅎ 고생 많이 했어~~
안상현
저번엔 정말 힘들었는데...
이번엔 주변에 많은 분들이 도와 주셔서 깔끔하게 끝난듯
누나도 수고 많았어~~
김경남
상현이 봉사 열심히 하는 모습 보기 좋다.
요즘 후기 쓴다고 카메라 들고, 이 사진 저 사진 찍는 모습 내 눈에 캡쳐해뒀다잉? ㅋㅋㅋ 멋져 !
안상현
하고싶어서 하는건데요뭘 ㅋㅋㅋ
행님 요번봉사 고생 정말 많았어요~~~
김태경
1등 후기 bb
후기 열심히 쓰는 모습 멋지시네용 ㅎㅎ 요번 빛둘레봉사는 봉사자수가 많아 좀 수월했는데 후기를 보고 다른 봉사자분들도 많이 오시기를 ~
안상현
맞아
새로오신 분들이나 다른 분들도 이글을 보고 여긴 이런 봉사를하구나
라고 느끼고 담에 오시면 하는 바램이지 ㅋㅋ
김성현
언제나 기대되는 상현이 후기~^^ 굿굿!!
안상현
훗~!
담에도 기대하셩~^^
김환수
상현이 교대근무하고, 봉사활동하고, 정성껏 후기도쓰고 멋지다~~ 니가 존경스러워~~
안상현
존경까지야 ㅋㅋㅋ
깊이 생각 안하고 여유될때 하고 싶으면 하면 되죠 ~~~
정혜란
굿굿
안상현
굿굿 ㅋ
김자경
역시 상현이는 후기를 너무 잘써~
안상현
부담 ㅋ 담에 어찌 써요?
정유진
그냥 쓰면 되지...ㅋㅋ  고생 했다... 상현이..^^
김성룡
상현이 항상 고생많다 ㅎㅎ
너의 후기로 참석하지 못한 다른 봉사자들이 활동참고에 도움이 많이 될겨~~
안상현
훗~