활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.02.21 선아원 활동 후기

김자경
4 1,783 2016.02.25 16:17
안녕하세요 운영진 김자경입니다.
오늘은 일요일날 봉사했던 선아원활동에 대한 후기입니다.
선아원은 지적장애아동시설로 주로 아이들과 나들이나 만들기등을 하며 놀아주는 곳이예요!

나들이를 가려고 생각했었는데
원내의 행사로 인해서(공연관람) 아이들과 공연을 본 후 따로 봉사활동하는걸로 일정이 바뀌었어요
아쉽지만 다음달에 나들이 봉사를 하려구요~
간단하게 교육을 한 후 올라가니 공연을 하고 있더라구요

마술공연인데요.
마술공연하면 트릭밝히려고 노력하지 않나요?
나만 그런건가?
그 후로 난타, 태권도, 지문도장으로 그림만들기 등 다양하게 진행하시더라고요
사진은 생략할께요~
(아이들이 공연을 다보니 4시!)

저희는 3층에서 아이들이 내려올 때까지 대기했습니다:)

사실 시간이 애매해서 뭐하고 놀지 고민했는데
우선 간식을 먹은 후 간단하게 숨바꼭질이나 만들기를 해야지라고 생각했어요.
아이들 식사시간이 5시 30분부터라서 유도리있게 놀았답니다.

재호오빠에게 꼭 안겨있는아이.
자꾸 업어달라고 했는데.. 제가 힘이들어 재호오빠에게 업어달라고 부탁했어요.
힘들어서 나중에 앞으로 안으시던데 결국 뽀뽀를*.*

사진에는 없지만 다른 분들도 아이들과 재밌게 잘 놀아주었답니다!

이건 재호오빠가 아이업고 딱지치기까지 하는 모습!
공연도 재밌게 보고
한시간 반동안 힘들게 아이들과 놀아주었답니다.

선아원은 신청자가 항상 조금이라 아쉬운데..
땀바분들 선아원 꼭 와주세요!
아이들과 노는거 정말 재밌어요

마지막으로 단체샷
그럼 이만!

김경남
자경이 멋있다잉? ㅋㅋ 수고했어! ^^
김성룡
반가운 얼굴들을 사진을 통해 보는구나 ㅋ
수고했엉~
이주연
언니 수고하셨어요~~^^ㅎ 담엔 선아원 신청하겠어용!ㅎ
안상현
수고하셨어요~~