활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[2016년2월20일]원광노인요양원 봉사후기^^

김성현
14 2,259 2016.02.23 12:48

안녕하세요~

원광 두번째 봉사!!

원광 처음 봉사갔을때를 생각하며 기쁜마음으로 원광으로 향했습니다.

다른 요양원보다 규모가 조금 작은편이라 청소를 할때 봉사자들 끼리 좀더 친해질수 있는 장점이 있는 원광!

요건 원광봉사를 와보시면 무슨말인지 아실꺼예요^^ 구웅금하시면 봉사 신청 고고!!

(봉사끝나고 찍은 단체사진↓↓↓)

처음 갔을때는 3층 화장실 청소를 아주 열심히 했던기억이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 3층 청소를 제외한 1층2층 청소를 나누워 했답니다.

현호오빠,자영이,현준이와 저는 2층청소를 맡았고 신재오빠,재호오빠,자경이는 1층 청소를 맡아 청소시작!

저희 층은 원광 처음 오신분들이 많았는데도 다들 알아서 척척척~

현호 오빠는 막힌 변기를 뚫는중인데 맨손으로 ㅜㅜ 너무 대단하지 않나용??^^ 

굳은일도 마다하지 않고 하시는 모습에 역시라는 말밖에는,,,ㅋㅋ

자영이는 할머니의 특별 지시를 받아 창틀 청소를 열심히 하고 있었어요~

할머니랑 말동무도 해드리면서 싹싹하게 너무 잘하더라구요^^ 

현준이는 화장실 청소를 맨발로!!!

왜 신발 안신고 하냐고 물으니 혹시나 신발이 젖을까 하는 마음에 맨발로 한다고..그게 편하다고 하더라구요

마음이 멋진 친구인듯 하죠??^^

...그래서 몰래 사진을....ㅜㅜ 미안해...ㅋ

저는 청소를 하면서 할아버지 한분이 고맙다고 홍삼사탕을 손에 쥐어 주셨어요

배가 고파서 봉사자들이랑 나눠 먹었는데

봉사자들에게 청소해줘서 고맙다고 말씀해주시는

할머니,할아버지 덕분에 더 힘이 났고 저희의 마음이 조금이나마

전달된거 같아서 너무너무 뿌듯했던 봉사였습니다.

1층도 청소를 아주 열심히 했는데 거긴 사진이 없네여 ㅜㅜ

1층 맡으신 분들중 후기 써주시겠죠??^^

봉사를 마무리 하고 식사를 맛있게 먹고 뒷풀이 장소로 이동~

반송초등학교 아이들과 나들이 봉사하신 분들과 함께 모여 즐거운 시간을 보내고

유진이가 사준 맛있는 붕어빵도 냠냠 먹고

마지막으로 폴라로이드를 가지고온 현애 동생덕분에 추억한장 남겼습니다.

다음달 봉사에도 함께 해용^^

이주연
언니 수고하셨습니다~~^^ㅎㅎ 폴라로이드 사진 색감이 어두워서 그런지  다들 술취한것처럼 보인다는ㅋㅋ
김성현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니 그런거 같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김경남
땀왕의 포스가 느껴지는구만.. 후기 잘 읽었다잉~ 수고했어, 아자!!
김성현
감사합니당^^
김자경
수고했어유~
김성현
너두 수고 많았옹ㅋㅋㅋ
안상현
역시 활동팀장님 ~ㅋㅋㅋ
담엔 나도 원광원 ㄱㄱㅅ~!!!
김성현
원광 고고ㅋㅋ
이자영
오오오오오오'ㅂ'수고했어 성현아
김성현
자용이도 수고많았옹~ㅋㅋㅋ
김태경
엄청난 열정이 사진으로 느껴지네요 ㅎㅎ 넘 수고 많으셨어요!
김성현
열정이 느껴졌다니 고마웡ㅋㅋ
조현호
설현이~ 역시~~! 후기 또한 멋지구나~~~
김성현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠~수고많으셨어용^^