활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

애광원을 돌아봅니다.

고병찬
15 2,702 2016.01.12 08:57
1f948da6e79cc738642c8ab72f20b213_7dCpCPzMi1wRyb6JXznzngFJnduBDCg.jpg

안녕하세요 전 위 사진에서 누워있는 사람입니다 ^^

오늘은 문득 애광원이 생각나는군요

부산에서도 정말 유명한 노인요양원이죠. 애광원은 무려 60년의 세월을 가지고 있어요.

1951년에 배삼술 목사님, 정맹현 권사님 부부가 막사2동으로 설립했던 애광양로원이 그 시작이랍니다 ^^

1f948da6e79cc738642c8ab72f20b213_papC242taCNogMtCf13lmf4XHvHKDvKt.jpg

많은 후원 회원과 바쁜 시간을 쪼개어 봉사하는 부산 시민들과 함께 하는 애광원입니다.

물론 저희 바보클럽 또한 2003년 10월 애광치매요양원으로 봉사활동을 시작했답니다.

그동안 바보클럽의 많은 회원들이 다녀 간 애정어린 곳

바보클럽 배병수 자문위원님께서 자주 방문하시는 곳이자 전동칫솔 등을 기증 해 주신 곳이랍니다 ^^

1f948da6e79cc738642c8ab72f20b213_EbUb7iYja1Z8j9zAesPALyCHPFq39f3s.jpg

애광양로원에서 98년 애광노인치매 전문 요양원으로 개원하면서 부터 지금까지 많은 어르신들이 계시고

저 또한 많은 할아버지 할머니를 뵈었어요.

말벗이 되어 드리며 어르신을 위한 가수가 되기도 하고 땀흘리는 안마사가 되기도 했어요.

나이와 직업을 불문하고 따뜻한 온기를 나누러 오는 바보클럽 회원들

청소하느라 이마에 송골송골 맺힌 땀 때문인지 거칠지만 온기가 있는 할머님의 손을 잡고 있어 그런지

애광원에서 활동하는 일요일 하루만큼은 온몸에 온기가 감돕니다 ^^

가끔 군대의 추억을 되살려주기도 하고 ^^

봉사하는 회원들과 얘기 나누며 추억을 만들기도 한답니다 ^^

2016년에도 따뜻한 활동 많이 해봐요.
수고하셨습니다 ^^

김태경
애광원을 한번도 안가봐서 어떤 곳인지 모르는 분들께 정말 유용한 후기가 될거 같네요 ㅎㅎ
고병찬
애광원은 애정이지
김경남
애광원 아자아자! 다들 고고고~
고병찬
사랑 애 빛 광
박성광
우와 저도 처음왓을때 애광원이엇는데 ㅎㅎ 좋은 추억이네요 ㅎㅎ
고병찬
대부분의 바클회원들이 애광원부터 시작했을거야 ㅋ
서영민
즐겁고 재밌는 애광원입니다~^^)/
고병찬
꿀잼
김동민
저의 첫봉사였던 애광원~ 다른분들에 비해서 얼마되지않은 추억이지만
아른아른 거리네요~!
고병찬
굿굿~
정혜란
추억돋음~~!!
고병찬
추억은 방울방울
이주연
애광원 못가본지가 백만년ㅜㅎㅎ 주말에 쉴수있을때 봉사 가겠어용!!ㅎ
고병찬
역시 땀왕~^^
유신재
옛날 기억이 떠오르네요 ㅎㅎ 저기에 저도 있었는데 2016년에도 정말 열심히 봉사해봐요 ㅎ