활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2015.12.20 안평원 활동 후기

김경남
7 2,692 2015.12.22 20:58

이틀 연속 봉사활동! 난, 에너자이저니까? 

어제는 빛둘레 봉사활동을 한 후

밤 늦게까지 술술술~을 하다가

일요일 오전에는 운영진 회의를 하고, 땀바교육을 시작했다.

네이버에서 '아이바보클럽'을 검색하시면

"봉사반 친목반"의 아이바보클럽 사이트가 나온답니다. ^^

아직 다 모이지 않았지만, 서로 처음이라 어색어색..

그래도 봉사라는 의미로 먼가 결의에 찬 눈빛들이다.

후원을 아끼시지 않는 배병수 자문위원님의 한 말씀 시간!

봉사란 무엇이라고 생각하나요?

이어진, 국장님의 바클 땀바교육!

첫째로, 바클에선 이러쿵 저러쿵, 둘째로 이래 저래 요래

하는 따뜻한 마음을 가지는 바클인이 됩시다~라며

바보클럽이란 무엇인가, 후원회 등등

활동하기 전에 알아두어야 할 것들에 대하여 알려주시는 현장입니다.

다들, 아~ 이런거구나.. 라는 배움의 시간을 가지며

앞에 있는 과자를 하나 둘 먹으며 교육의 시간은 흘러갑니다.

집중을 하는 모습에서 열의가 느껴지는 현장이네요.

인원들 모여서 안평원으로 이동!

휠체어 구석구석 닦는 경O군!​

열심히 닦느라 사진이 찍히는지도 모르고, 으샤으샤~

바닥청소라면 내가 전문이지! 라는 포스로

슥삭슥삭 남김없는 먼지제거로 안평원을 깔끔하게 하는 진O이 !

영O의 먼지 제거 실력은 수준급!

꼼꼼하고 섬세하게 닦는 모습이 역시 바클인~ 이라는 느낌이 확!

2층 식당의 바닥을 에너르기파를 가득모아

힘을 딱! 주고 닦는 모습이 멋졌네요~

​이 발은 과연.. 어떤 태O운영진의 발인가..

박세리 빙의해서 양말을 벗어던지고 청소를 하는 멋쟁이 운영진~

역시, 먼지 제거의 초고수!

내가 바로 바클 영O다!

혹시나 먼지 하나라도 남길까 꼼꼼하게 하는 그 모습이

참 멋진 동생이네요.

드디어 찾아온, 할머님 할아버님 식사 보조 시간!

처음이라 서툴지만, 할머님 드시기 편하게 신경써서

밥 한톨 흘릴까 노심초사하며 수저들 입 앞까지 가져다주는..

아름다워, 아름답네! 좋아 좋은 자세야~ ㅋㅋ​

식사를 다하시고 남은 잔반을 긁어모아

깔끔하게 처리하는 경O이~

열심히 봉사를 했으니 단체 사진 한 컷!

이렇게 보람찬 하루를 보내고, 정기모임 장소로 이동하려고 했으나..

비가 온다. 이것 참..

따뜻한 세상을 만드는데 힘이 될 수 있어서 기분이 좋은 우리 '바보클럽'일 것이란 확신이 든다!

이주연
이틀연속은 힘든데ㅎㅎ 오빠 고생하셨어요~~
사무실도 이제 정리가 되었네요~~ 놀러가야겠다ㅎㅎ
김경남
놀러오쇼~ 냉큼오쇼!! ㅋㅋㅋ
항상 열씨미 하는 주연이도 멋지다잉?
안상현
땀바 교육은 인원이 많네요
후기 내용이 알차고 좋아요(사진각도 예술~)
봉사도 하고 사진도 찍고 고생많으셨습니다 형님
김경남
ㅎㅎ 상현이랑 봉사 한 번 해봐야 될건디~ ㅎㅎ 아자아자!
김태경
ㅎㅎ 성공적 데뷔의 안평원을 치루신 경남형 앞으로도 파이팅 해요!
김경남
덕분임.. ㅋㅋ 아자아자! 하자 맨발 태경~ ㅋㅋ
유신재
포인트 주는거 좋구만 ㅎㅎ 수고혓어 맨발의 태경