활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2015.11.15 원광원 봉사활동 후기

김동민
14 1,733 2015.11.16 15:03
안녕하세요 운영진 김동민 입니다

11월 15일 원광원 활동 

3명의 작지만 열정만은 어느봉사때 못지않은 분들과 봉사활동을 하고왔는데요

원광원에서 정말 이렇게 다양하게 활동을 한건 처음이였네요

일단 사진좀 보세요~

봉사교육을 끝낸뒤 3층으로 올라가 

제일먼저 휠체어 공기주입부터 시작했답니다

펌프 1.gif

처음오신 신입 조경미 회원이 열심히 펌프질을 했죠

힘이 드니 번갈아서 펌프질도 하고

안될땐 제가 수리를 해줬죠 

허허

수리후 다시 펌프질~ 

펌프질을 끝내고  이번엔  어르신들 식사때 쓸 앞치마 정리를 시작했답니다

복지사님이 가르켜주신 방법 그대로 이쁘게 착착착 

이번엔 옥상에 널어놓은 빨래를 걷어와서 정리하는 작업

이것 또한 복지사님이 가르켜주신 방법으로 이쁘게 착착착
(복지사님이 정말 이뻐해주셨어요~)

정리한 빨래를 넣고!!

이후에는 사진은 없지만.. 할아버지 면도시켜드리기 식사보조 및 거동불편하신분들 식사 이동 침대이동 등등

짧은시간 정말 알차게 봉사활동을 하고 왔답니다

매번 청소 위주의 활동을 하다가 이렇게 어르신들과 직접적으로 대면하며 활동을 하니

또 다른 색다른 매력이 느껴지는 봉사활동 시간이였답니다

쑥스러웠지만 복지사 선생님께서 저희가 갈때 다같이 모여서 오늘 고생한 선생님들 간다고 말씀해주셔서

어르신들이 박수와 함께 고맙다고 말씀해주신 그때 

정말 뿌듯하고 즐거웠답니다

3명의 소규모 봉사활동이였지만

30명이 온것처럼 열심히 활동을 했던 원광원 봉사활동

12월  원광원 봉사땐 조금 더 늘어난 분들과 함께 

즐거운 봉사활동을 했으면 좋겠네요~! 

김경남
와우~
김동민
호우~
정유진
와우 동민이 후기다..ㅋ
김동민
와우 유진이 누나다.. ㅋ
김태경
요번 원광은 색달랐겠네요~ ㅎㅎ
김동민
소수도 색다른 재미가 있더라구~!!
홍승목
잘 봤습니다.

소수 정예 부대군요.

이것저것 다 할 수 있는 만능 일꾼들이십니다. ^^
김동민
만능 일꾼들이라니 ㅎㅎ 과찬이십니다

미숙한 일꾼들이죠 ㅎ
탁찬우
후기가 ㅎㅎㅎㅎ갈수록 업그레이드 되는듯요?
김동민
찬우 따라 잡아야지 ㅋㅋㅋㅋ  조금만 더 기다려 !!
차대호
짝짝짝! 수고 많으셨습니다^^
김동민
감사합니다 ^^
최윤서
진정 알차게 활동하고 오셨네요^^ 최고 최고~~~!
김동민
감사합니다!!