활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[땀바체험단]거제도 하와유펜션/거제 씨월드 후기입니다^_^

김동민
1 4,632 2015.04.23 17:02

안녕하세요 김동민 입니다
저번 기장 스타비치 펜션에 이은 거제도 하와유 펜션 및 거제씨월드
체험후기를 적어보도록 하겠습니다~!

입구모습부터 감상 해보실까요~

저 위의 사진은 숙박후 다음날 아침에 찍은것입니다
                                                             밤에는 몰랐는데.. 밝을때 사진을 보니.. 웅장하네요.. ㅎㄷㄷ..
                                                           자.. 이제 방입구까지 왔네요~ 아! 소개를 빼먹은 사진이있네요 

바로 펜션의 하이라이트 바베큐!!

아쉽게도.. 저희는 늦은시간에 도착해서 사용을 하지 않았습니다 ㅋ_ㅋ
                                저의 위장이 실망을 해버렸죠

이제 대망의 실내를 공개하겠습니다

정말 깔끔하다  이런느낌을 강하게 받았습니다
사장님이 저희를 잘해주셔서 그런거였는지도 모르겠네요 --ㅋ
그리고 놀라운 한가지! 많은 펜션은 다니지는 않았지만
비대와 방마다 와이파이가 있는 펜션은 처음이였어요 
거실과 욕실만 봐도 충분히 흐뭇한 웃음이 지어지지 않으시나요?

이제 비밀의 침실로 들어가보실까요ㅎ

침실 어떠신가요?
다시보니 전 저 하얀 이불에 다시 뒹굴고 싶네요 ㅠㅠ
2번째 사진은 침대에 누웠을때 정면에 보이는 창문의 뷰입니다
창문 밖으로 바다의 뷰 와 테라스가 보이시나요 ㅎㅎ
보기만 해도 속이 뻥뚫리는 느낌

다음사진은 테라스의 모습입니다~

하와유펜션의 스파는 미국에서 수입한 칼스파 제품으로  제트펌프에서 뿜어져 나오는 온열과 산소방울이 동시에 강력한 힘으로 뿜어주어 모공에 누적된 노페물을 제거해줍니다.

인체공학적 설계로 장시간 스파에도 편안함과 피부미용 스트레스해소, 근육완화, 정신적휴식, 원활한 혈액순환등에 탁월한 효능이 있습니다.

객실 앞 개별테라스에서 프라이빗 노천제트스파에서 사랑하는 여인, 가족들과 추억을 만들어 보십시오 테라스에 지붕처리가 되어 있어 우천시에도 이용이 가능하며
스파의 물 온도는 38-40도를 유지하며 거가대교를 바라보면서 마음껏 즐길 수 있는 프라이빗 노천제트스파를 체험하십시오          

라고.. 하와유 펜션 홈페이지에 적혀 있군요ㅋ_ㅋ
 저런 고습스러운건 해본적이없어서.. 복사 + 붙여넣기를 해버렸어요.. 
새로 장만한 카메라로 사진을 집중해서 찍는 모습이 멋진 신재행님 입니다 --ㅋ
멋진 모습이라서 모두에게 보여드리고 싶었어요~
역시 무언가에 집중하는 모습 멋져용
이것으로 즐거웠던 1박2일간의 하와유 펜션 체험은 끝이 났습니다~!
하와유 펜션에 대하여 궁금하신분들은
http://www.howareyou.kr/ <-- 들어가시면 됩니다~ ㅋㅋ
But 우리의 체험은 끝나지 않았습니다
이제 거제 씨월드 저의 동생들이있는 곳으로 가보실까요
Go Go ~

자 도착 했습니다~
거제 씨월드는 1/2층으로 되어있더라구요
일단 2층부터 감상 해보시겠습니다~
저도 처음 보는 동생들이라서 두근두근 하네요ㅋㅋ

큰돌고래 입니다 씨월드 홈피에들어가보니 현재 16마리 있다고 되어있더군요
장난끼가 엄청 많은 녀석들 이였습니다 ㅋㅋ
이런 아이들이 돌고래 쇼를 하는 모습은 정말 장관이였습니다
만약 거제도 가시는분이 계시다면 꼭 꼭 돌고래 쇼는 강추입니다!!
용기가있으신분은!! 바로위 저사진의 여성분처럼 돌고래를 만지고 먹이도 줄수있습니다
저는 .. 겁쟁이라서 무서웠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 드디어.. 제동생들을 보시죠

새하얀모습이 저 같지 않습니까 하하하핳핳하
역시 형을 닮은 동생이네요
정확한 명칭은 벨루가 현재 씨월드에 4마리 있다고하네요
덩치가.. 엄청.. 어어어어어엄청 컸습니다 ㅋㅋ
 태어나서 처음으로 만져도 보고..
만진 느낌은 새하얀 지점토 만지는 느낌이였어요
정말 말캉말캉 몽실몽실 하더군요
자 이제 2층 구경은 끝나셨고~
1층으로 가볼까요~

어떠세요? 물밖에서 보던 모습과 물안의 모습 다르지 않나요?ㅎ
저의 느낌은 음.. 엄청 포근하다 이런느낌이였습니다
물속에 들어간 느낌이라구.. 해야하나..?ㅋㅋ
물안의 전체모습을 보니.. 아이들의 크기가 정말 어마어마어마어마
하단걸 다시 깨달았습니다 ㅋㅋ
아이들을 위한 바다동물 퍼즐 벽화도 있더라구요~ 저기서 아이들이 떠날 생각을 안하더군요ㅋㅋ
이렇게 1/2층의 돌고래 구경을 마무리했습니다
그러나! 저희가 구경한건 일부분 입니다
알아보니 잠수복입고 돌고래와함께 물속에서 체험을 하는것도있고
여러가지 체험이 많더라구요~
거제 씨월드에 대하여 궁금하신분들은
들어가보시면 될것같아요~IMG_6387.JPG

이상으로 1박/2일 거제도 하와유펜션 /거제 씨월드 후기를 마치겠습니다~
마지막으로 체험을 도와주신 거제 씨월드 정민주 누나 감사드립니다

김성룡
이번에 참.. 스펙타클하고 즐건 체험이었네~