활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[땀바체험단] 신(新)경북상회 회먹기!

김병우
6 4,029 2015.01.06 19:08
우하하하하~ 안녕하세요~
김 병우 입니다~
우연한 기회에 긴급으로 소집되어 즐기러간 자갈치 시장의 횟집!
먹는 거라는데 자타공인 입맛 까칠한 미식가인 제가 어찌 빠질 수 있겠습니까!
그것도 Favorite을 뽑으면 항상 3손가락에 드는 회라는데!
그래서 일 접고 고고씽!
그럼 회의 세계로 들어가 볼까요?
Let's move~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Taste Road. Part 1.
자갈치 시장과 신경북상회~
사진이 보이시나요~ 가운데 보이는 곳이 자갈치 시장이랍니다~
근데 이곳이 꽤 제법 크거든요. ㅋ 그래서 처음 오시는 분들은 헤메기 좋답니다...ㅋ
그래서! 약속 장소로 가장 많이 이용되는 것이 저! 지.구.본!
저희도 저기에 모여서 입장~
입장하자마자 보이는 많은 상회들~ 우리가 가려는 그것은 직진만 하면 왼쪽에 있는 그곳! 신경북상회!
찾아가지 참 쉽죠잉~
가면 우리를 반겨주는 것은 맛있는 횟감들!
해삼, 홍해삼, 바닷가재, 멍개, 키조개, 석화, 우럭, 광어, 이시가리, 광어, 도다리, 등등등!
너무 많아 뭘 먹어야 될지 고민이지만!
특히 해산물은 항상 제철 음식이 있다는거!
겨울이면 일단! 감성돔과 이시가리! 그리고 방어!
그외 농어, 쥐치 등 많은 것이 맛있는 계절이 겨울이지요!

Taste Road. Part 2.
신경북상회와 서울횟집
가운데 명함이 사장님이 주신 신경북상회 명함! 자갈치시장 1층 218호 라고 잘 적혀 있군요~
회들 들고 올라간 곳은 서울횟집~!
1층은 상회라서 회를 팔고 우리가 고른 회를 들고 2층의 횟집에서 먹는 시스템이랍니다!
뭐, 민락회센터와 동일한 시스템 이죠?
사장님 내외가 열심히 일하시는 모습이 보기 좋아요~ 오른쪽의 저 빛나는 녀석이 방어!
겨울 방어는 맛이 최고입니다! +_+ 제가 정말 좋아하는 녀석!
종류를 보니 정말 다양하게 많이 있더군요~ 흠~ 가격도 괜찮은거 같고!

Taste Road. Part 3.
고동, 멍개, 해삼, 전복, 등!
일명 찌께다시라 불리는 전초전!
코스로 치면 에피타이져 정도라고 할까요? ㅋ
밀고동, 해삼, 전복, 멍게, 개불, 소라~
전 밀고동이 참 좋아요~ 그 이유는! 맛있잖아요!

Taste Road. Part 4.
메인디쉬! 회~
처음 보시는건 참돔 뉴비끼!
뉴비끼는 껍질을 남기는 요리법을 의미합니다~
참돔은 뉴비끼가 최고죠! 왼쪽의 하얀건 그냥 껌질 남긴거~
오른쪽은 검은건 살짝 그을린거~ 그래서 껍질이 부드럽게 휘어있죠~
뉴비끼는 껍질의 진한 맛과 회의 연한 맛이 조화 된답니다~
다음은 광어, 감성돔, 방어~ 입니다
감성돔과 방어는 겨울의 별미!
I love it!

Taste Road. Part 5.
바닷가재~ 랍스터!IMG_20150106_2.png
지금 보시는거는 바.닷.가.재!
몸통은 회로 머리와 집게는 버터구이로!
회의 달콤하고 시원한 맛과~
몸통의 진한 맛은~ 우왕~
오랜만에 먹는데 좋았어요~

Taste Road. Part 6.
전복찜과 장어~
흔히들 오분자기로 알고 계시는 작은 전복~ 하지만 엄연히 달라요~
이건 뭐 사설이고~
전복은 찜이 참 맛있죠~ 부드러운 속살과 다단한 겉 맛~
그리고 전복은 내장이 별미 입니다~~~ +_+
드셔 보세요!
그리고 옆은 장어~ 장어구이! 소스가 참 맛있어요!
우왕~ 너무 배가 불러욧!

Taste Road. Part 7.
매운탕!

마지막으로 깔끔한 매운탕 까지!
너무 포식한거 아닌가 모르겠습니다~~ ㅎㅎㅎ
그리고 염장질 일지도? ㅋ
다들 부러워 하지 마시고 한번 가보시길~
그럼 전 이만~
Have A Nice Day~
And! Happy New Year~

전지훈
하.......................................................ㅠㅠ
김병우
아깝지만 다음 기회에... ㅠㅠ
To be Continued..........?
서영민
완전 맛있게 잘 먹었어요~춉춉!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
김병우
폭풍 흡입 서사장~ㅋ
김성룡
남자 사장님이 유오성 닮았다는 얘길 많이 듣는다네요 ㅎㅎ
김병우
그런 반전이! ㅋㅋㅋ