활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

4월 20일 가족지원센터 소울메이트 1회기 후기

손승혜
17 3,114 2013.04.22 11:40
안녕하세요. 장애인가족지원센터 손승혜 사회복지사입니다^^

지난주 토요일 4월 20일 저희 센터 장애아동 프로그램 첫 회기가 있었습니다.

우천관계로 스케줄 변동도 있었고 첫 회기라 진행도 많이 미흡했지만 적극적으로 동참해주셔서 정말 감사드립니다ㅠ

아이들 데려다주느라 인사도 제대로못하고 마무리를 해버렸는데 정말 죄송하게 생각합니다.

다음에 오시면 정말 깍듯이 모시겠습니다...^^

- 1회기 명예 봉사단 -

김휘영, 정현미, 정나리, 조영화, 정유진, 안상일, 하희상, 김성광, 손검서

휘영언니와 희상이는 휠체어 친구들 옆에 꼭 붙어서 하나하나 챙겨주는 모습을 보면서 오랜 봉사의 경험이 여실히 드러남을 알 수 있었답니다.

저도 많이 보고 배운답니다~ 휘영언니와 희상이.. 항상 말없이 묵묵히 저희와 함께해줘서 정말 감사해요^^

나리와 영화와 현미, 이 세 친구들은 장애아이들의 친구처럼 장난기 가득한 모습으로 함께 어울리는 모습 정말 이뻤습니다!

유진이는 민주가 팔짱을 끼고 따라다닐 만큼 친언니처럼 편안히 대해주어 민주어머니가 고맙다고 저에게 문자도 따로 주었답니다. 고마워 유진아^^!

저 대신 사진촬영도 해주고 항상 웃음띈 모습으로 분위기를 화기애애하게 고조시켜준 친구 검서야 고마워!

그리고 성광, 상일 브라더즈의 맹활약! 성광샘은 제가 빠트린 부분까지 저에게 묻고 먼저 챙겨주셔서 너무 감사했고,

개인적인 사정으로 인해 피곤한 상태에서도 기꺼이 와서 도와주신 상일햄 정말 감사했습니다.

1층에 계단이 있어 휠체어아동을 부모님 혼자 이동시키기 힘들었는데 남자 봉사자분들이 휠체어까지 들어다주셔서 감동의 쓰나미...T.T

* 아 그리고... 프로그램 전날 금요일 저녁, 저희센터에 찾아와 샌드위치만들기 프로그램에 쓰일 재료를 준비하는 과정에 함께 힘써주신

서영민, 김동국 선생님께도 감사드립니다. + 이틀 연속 함께 해주신 안상일 선생님... 다시한번 감사합니다..

활동공지에 오르기 이전부터 프로그램 마무리까지 부족한 저에게 깂진 피드백을 해주신 바클 운영진분들에게도 감사의 말씀 전합니다.

그럼 감동의 물결 여기서 마감하고 사진감상의 시간을 가지면서 오늘 후기는 마무리하겠습니다.

말이 많아지네요.. 나이가 한살 더 들어서....ㅋㅋㅋ

고럼 5월 4일 소울메이트 2회기 원동 딸기밭체험에서 뵙겠습니다!^^

감사합니다. 그리고 오늘 하루도 수고하세요♡

장효경
보기 좋아요^_^ 다들 표정도 밝고, 이쁘네요!! 저도 기회가 된다면 꼭 한번 참석해보고 싶네요..ㅎㅎ
손승혜
네 ㅎㅎㅎ 애들이 장애정도가 이번에 다 중증이지만 성격하나만큼은 다들 쿨해서 재밌을거예요~
시간되시면 활동공지보시고 함께해주세요^^
유지원
다들 고생많이 하셨습니다^^*
다음에는 저도 참석하겠습니다ㅎ
손승혜
아니예요~ 저는 일이지만 봉사자분들은 마음으로 하는거라 저보다 더 대단~
다음에 기회되면 언제든 신청하세요! 환영입니당^^
정유진
머지????????ㅋㅋㅋㅋㅋ
손승혜
샌드위치집 주인아주머니 정유진
이강욱
봉사자들 모두 수고 많으셨어요~ 손쌤도 수고 하셨구요~^^ 소울메이트 화이팅!
손승혜
ㅎㅎ 강욱샘도 한가한날 참가하이소~ 저희센터 새로운애들 다 귀여우니깐~ㅋㅋ
손검서
고생 많으셨습니다^^
손승혜
검서도 고마워~ 옷도 다배리고 ㅠㅠ 그래도 개안타고 웃던 니모습 넘 멋지농~(봉사때만^^)
ㅋㅋ 담에도 시간맞으면 참가해서 재밌게 놀재이~^^
안상일
ㅎㅎㅎ 아앜ㅋㅋㅋㅋ  한별이ㅋㅋㅋ 돼지오빠야하던 소리가 아직 귓가에....ㅋㅋㅋㅋ
손승혜
돼지오빠~ ㅋㅋㅋ 한별이가 참가아동 중에 장애정돋가 심한아이라 저도 케어하기 힘들었는데...
둘이 찰떡궁합이었음 ㅎㅎ 담에도 해요 저랑 같이 장도보고 어때요^^
정유진
그러게ㅜㅋㅋ
나도케어하기힘들네한별이는ㅜㅋ
심선경
비소식에 급하게 이리저리 장소섭외하느라 고생많았제~
첫회기 샌드위치만들기로 성공적으로 마무리했네!
다음번엔 같이합세~
손승혜
그것보단 전날 숙취때문에 좀 고생했다^^;;
그래도 나름 성공한거 같아서 기분좋네ㅋ 담번에 합세하세요 선경언니~
김성광
다음엔 이름 다 알고갈게요....이름을 못외워서 난감했네요 흑흑
손승혜
아니예요~ 저도 아직 헷갈린다는.. 그날 작년했던 아이들 3명밖이라 저도 이름외운다고 난감^^;
저번 발냄새배인 점퍼와 이번 봉사는 다음에 꼭 은혜로 보답해드릴께요.. 감사합니닷!!!ㅋㅋ