활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2년만에 써보는 애광원 활동후기임다^^

박성광
26 3,036 2013.02.04 16:44
봉사다닌 횟수는 3년이지만 그래도 후기 써보는 것은 거의 머 2년만에 처음 써보네요 ^^
항상 학교 생활땜시 봉사 잘 못나왓는데 올해 새해가 밝아오면서 신입분들도 기존에 알던 애들도 반갑게 웃으며 인사하고 좋앗던 하루였던 것 같습니다.
저 첨에 올때도 둿풀이때 60명 이엇는데 ㅎ 그날도 인원이 많아서 깜짝 깜짝 놀랬네요 ㅎ
올해 봉사 두번째로 애광원을 가게 되엇네요 ㅎ 3년전 처음 활동 할때도 애광원이었는데 항상 초심으로 돌아간다는 생각 으로 애광원 봉사 열심히 했습니다.
신관 1층 층장으로맡아 봉사자 형님들 동생분과 같이 청소도 하고 이야기도 같이하고 즐겁게 웃으면서 봉사를 했습니다. 처음에는 인원이 저까지 포함해서 6~7명 이었는데 갑자기 두분이 늦게 오셔서 죄송하다고 ^^ (머 죄송할꺼까지야 ㅎ 분명히 찔리는 두분 계실거에요 이글 읽으면서 ㅎ) 총 10명이 인원이 되면서 바닥청소 기타 등등 청소는 인원이 많아 빨리 끝낸 것 같네요 ㅎ
그리고 나서 쉬는 타임때 할머니들이랑 이야기도 하고 저희들끼리 자기소개도 하고 ㅎㅎ 의외로 올해 대학생이 되는 동생 두분이 오셔서 조금 깜짝놀랬는데 처음 이미지 봣을때는 고등학생 인줄 알앗는데 말 걸어보니 올해 대학생 이라고 하더군요 ㅎㅎ 뒷풀이때 잘 못챙겨줘서 좀 미안하지만 ㅋ 그리고 나서 4시40분쯤에 식사보조 하고 마무리를 하게 되었습니다.
둿풀이때는 제가 오래간만에 나와서 그런지 모르는 분들도 많고 해서 쉽게 친해지지 않을까봐 내심 조금 걱정좀 했습니다. 역시나 술이 들어가면 쉽게 친해지더군요 ㅋㅋ
처음 앉은 테이블이 우리 양팸 동생 지원이 앉았던 자리엿는데 어느선가 지원이는 다른데 가있고 저랑 병우형님은 지원이보고 배신자라고 놀리고 ㅋㅋ 병우형님 알고보면 되게 매력이 잇어서 빨려 들어갈거 같은 느낌이에요 ㅋㅋ
거기서 빙고도 하고 술게임도 하고 되게 스트레스가 풀리는 자리였습니다. 내가 술게임도 가르쳐주고 ㅋㅋ 역시 아파트게임이랑 이미지 게임이랑 베스킨 (귀요미버전 요거는 모두다 귀요미 다햇음)대박 웃겨^^
아파트 게임은 누님이 스킨쉽이 좋다고 하시고 ㅋㅋ 이미지게임도 별질문이 많아 저는 약간 이미지 좋은쪽으로. 우하하하 (연예인 닮은꼴 전태수 ㅋ 근데 이사람은 넘 안좋은 이미지인데 ㅋㅋ 참고로 전 좋은 사람입니다.오해 하지 말아주세요 ㅋ)
어쩌든 저는 평일날 맨날 주택관리사 자격증을 공부해서 주말만 항상 기다리고 있네요(바클에 정이 들어서) ㅋㅋ 주말에 봉사도 하고 사람도 알고 스트레스도 풀리고 ㅎ 그리고 바보클럽을 알게 해준 우리 베프 신재 ㅋㅋ 운영진 되서 축하하고 친구 로서 뿌듯하다 ㅋㅋ 나도 학교 졸업하고 자격증따면 꼭 운영진 꼭 복귀할거야 ㅋㅋ
저때문에 고생많으신 신관1층 봉사자님과 다른 애광원 봉사자님 안평원봉사자님도 모두 모두 고생많으셨습니다. 
 아 그리고 조만간 운동번개도 할 생각입니다.^^ 간만에 하는만큼 모여서 친목도 다질겸 운동도 하고 ㅎ 많은 참석 부탁드려요^^

김병우
좋게 봐줘서 고마워... ㅋㅋㅋ 성광아~~~
너의 부탁으로.. 1년간 안하던 사진 인화 오늘 들어갔다.. ㅋㅋㅋ
조금 있다 찾으러 가면 될듯... 근데.. 모인 필름이.... 내돈.. orz
P.S.  소영아.. 스킨쉽 그만 좋아하렴.. 아줌마 같아.. ㅠㅠ
박성광
진짜 고생많으셧어요 ㅎㅎ 처음봣는데도 왠진 푸근하고 편안한 느낌 ㅋㅋ 친형같음 ㅋ
정소희
박성광이 ! 수고가 많았어 ㅋㅋ 간만에 봐서 반가웠음 ㅋㅋㅋ
박성광
그러게 ㅎㅎ 나도 오래만에 누나 봐서 반가웠고 앞으로도 활동 많이 나오자 ㅎ
장효경
게임 많이 배웠어요! 또 써먹는 날이오길..ㅋㅋㅋ다음 활동때 또 봐요 ㅋㅋ
박성광
당근이죠 ㅋ 담게임은 조금 고난이도로 갑니다 ㅋㅋ 마음 단단히 먹으세요 ^^ 수고많으셨고 담활동때 뵈요^^
김민경
고생했엉  ㅎㅎ ㅎㅎ 공부도  열심히  하고  주말  자주보장  ㅎㅎ ㅎㅎ
박성광
ㅇㅋ 누나도 수고많았어 ㅎㅎ 이제 그만좀 괴롭혀 ㅋㅋ
설현주
ㅋㅋㅋ 수고하셨어요 ㅋㅋㅋ 그건 그렇고.. 병우오빠한테 매력을 느끼셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박성광
이미 팬이 되버렸어 ㅎㅎ 너두 고생 많았어 ^^
김휘영
박성광이~~ ㅋㅋㅋ처음왔을때 생각이 나는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에봐서 반가웠당~~
운동번개~~ ㅎㅎㅎ 추진추진~~~~
수고많았어
박성광
저두 오래만에 봐서 ㅎㅎ 반가웠어요 ㅎㅎ 결혼준비잘하시고요 ㅎㅎ 담활동때 뵈요 ㅎ
김성룡
수고했어 성광~ 자격증 언능 따라공~
박성광
ㅎㅎ 고맙습니다 ㅎㅎ 형님 ㅎ 앞으로도 시킬신거 잇음 저한터 주세요 ㅋ 열심히 할게요 ㅎ
정유진
억울억울ㅋ
수고많았어^^
오빠가 운영진복귀하면
나운영진탈퇴해야지ㅋㅋ장난~^^
자격증공부잘해^^
박성광
에헤이 ㅋ 유진이 빠지면 안되지 ㅋ 엣날 회원관리부 컴백해야지 ㅋㅋ 이 오라버니가 빨리 자격증따서 복귀할게 ㅎㅎ
손검서
행님 ㅎㅎㅎ 빨리 다시 뵈요 ㅎㅎㅎ?
박성광
ㅋㅋㅋ 니 댓글 달때까지 기다리고잇엇다 ㅋㅋㅋ 내일 목욕멘토링 가자 ㅋㅋ 그럼 나 빨리 볼수잇어 ㅋㅋ
수고많았다 ㅋㅋ
탁찬우
운동번개할래요ㅋㅋㅋ얼른해요 얼른 !!
박성광
그래 ㅎㅎ 조만간 빨리 하도록 하자 ㅋ 몸이 근질근질거려 ㅎㅎ 내일 보도록 하자 ㅋㅋ 목욕멘토링 ㅋㅋ
김인철
수고했다~ 잘 생긴 박광~
박성광
아잉 왜그랭 ㅋㅋ 부끄럽게 ㅎㅎ 니가 더 잘생겼지 ㅋㅋ 어쩌든 니도 수고햇어 ㅎ ㅎ
허민숙
씨크한 성광오라버니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥때문에 우리를 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박성광
버려? ㅋㅋ 너희들이 날 버려자나 ㅋㅋ 혼자 버려두고 얼마나 쓸쓸했는지 아나 ㅋㅋ 글구 나 개그맨 박성광 안 닮았거든 ㅋㅋ
서문열
뒷풀이때 게임 많이 배우고 잼있었어요 ㅋㅋ 담에 또 뵈여 행님~ㅋㅋ
박성광
그래 ㅎㅎ 문열아 ㅋㅋ 나도 만나서 반가웠고 담 활동때 열심히 봉사하고 뒷풀이때 더 신나게 놀자 ㅎㅎ