활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

5월 정기모임 후기!

김초민
2 1,621 2020.05.12 14:59

안녕하세요. 운영진 김초민입니다.

5월9일 지난주 토요일! 

바보클럽 5월정기모임이 있었어요. 

정기모임은 매월 첫째주 토요일에 진행되나

이번엔 연휴가 끼어있어 한 주 미뤄 진행되었답니다. 

바보클럽의 정기모임은 

봉사활동 만큼 아주 중요한 자리에요!

1. 땀바봉사자 교육 - 바보클럽 소개, 활동안내, 숙지사항 전달 등 교육.

2. 신입회원 인사 - 바보클럽 정회원으로 활동하고자 하는 신입회원의 소개.

3. 우수회원 시상 - 분기별 우수활동 회원 시상.

4. 생일자파티 - 당월 생일자 축하파티.

5. 활동회의 - 봉사활동 및 기타 사업에 대한 의견나눔.

우선 이번 정모는 당감동에서 진행되었어요.

정모는 대부분 부산에서 진행되고 

경남쪽에서 오시는 회원분들도 있습니다. 

저희 회원 중 당감동에 사시는 회원이 두분계셔서

한번은 꼭 당감동에서 해야지! 생각만 하다가 

이번에 당감동에서 모이게 되었어요. 

장소는 당감동 맛집 소도둑!

무한리필집 같지 않은 고퀄리티 소고기를 냠냠

맛있게 먹으면서 오랜만에 만나는 회원분들과 

담소를 나눴어요. 

코로나때문에 정기봉사활동을 일시중단하고있어

회원분들을 자주 못만났거든요.

이제 코로나가 슬슬 줄어들면서 

봉사활동을 다시 준비하고 있는데 

자주자주 만났으면 좋겠어용!

이번 정기모임은 사무국장님, 단장님, 

정유진운영진, 김초민운영진, 배민준회원님, 

박지영회원님, 김현성회원님, 배병수회원님, 

배재현회원님, 김인철회원님, 공성준회원님, 김영섭회원님 

이렇게 참석해주셨습니다. 

먼저 바보클럽에 대해 사무국장님이 설명해주셨어요. 

바보클럽이 어떻게 만들어졌는지, 

로고는 어떤 의미를 담고 있는지. 

매달 정기모임에 참석하시는 분들은 이미 잘 알고 있지만

신입회원분들과 오랜만에 참석하시는 회원분들은 

집중해서 들으시면 되겠습니다. 

다음으로 봉사의 4대요소, 봉사시간인증법,

봉사활동상해보험에 대한 이야기에요. 

기억이 안나시는 분들은 사무국으로 전화하시면

다시 친절히 알려드립니다~!

그리고 바보클럽이 어떤 활동을 해왔는지에 대한 설명!

2020년 활동현황이 버전업되었습니다. 

1월의 김장봉사활동, 2월의 반송멘토링문화체험활동 등 

얼마지나지 않은 2020년이지만 많은 활동을 했더라구요. 

그리고 가장 중요한 2020년 활동계획입니다. 

반송의 지역아동센터인 CLC희망학교와 함께 진행예정인

멘토링 봉사활동에 대한 이야기를 나눴어요. 

부산시와 부산시자원봉사센터에서 2개의 사업에 선정되어 

2020년 하반기 봉사활동은 더욱 풍성해질것 같습니다. 

활동회의까지 마무리 되고 

오랜만에 정모를 참석한 회원분들과 

신입회원분들의 자기소개시간이 있었습니다. 

오랜만에 정모에 참석한 김현성 회원님, 배재현 회원님. 

반가웠어용! 다음 봉사활동 때 뵙겠습니다. 

김인철회원님의 소개로 오신 김영섭회원님!

모임때 이야기 많이 못나눠서 아쉬웠어요 ㅠ 

다음 봉사때 이야기 많이 나눠용 ㅎㅎ!

그리고 내년에 볼수 있을 것 같은 김인철회원님... 

몸건강히 조심히 다녀오세요!

5월 정기모임도 알차고, 즐거운 시간이었습니다

김성룡
이 날은 오랜만에 배병수 사장님도 함께 해주셨었네요~
인철이는 배타고 바다로 나가게 되면 내년이나 되야 돌아올텐데 큭
아무쪼록 안전하게 다녀오길 바라~~
탁찬우
간만에 정예멤버가 다 모인듯하네요 ㅎㅎ