활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2월 15일 사무국 물품 정리 봉사활동&단장님댁 집들이 후기!

김초민
3 2,341 2020.02.19 10:11

코로나바이러스로 인해 

봉사활동단체와 시설측에서 

서로 활동하는데 있어 조심스러운 요즘입니다. 

봉사활동이 중요하지만 

저희 봉사자들의 건강과 안전이 첫번째이기 때문에

일정에 최소화와 조율이 있었어요. 

그래서 저희는 지난 주 봉사활동으로 

사무국 물품정리하는 시간을 가졌습니다. 

감사하게도 바보클럽에 관심을 가져 주시는 분들이 많아

기부물품, 후원물품이 가득 찼어요. 

저희는 받은 사랑을 더 크게 시설측에 전달해드리고자 

회의를 통해 고민하고 결정하고 있답니다. 

이번 봉사활동에는 국장님, 단장님, 탁상달 감사님, 

정유진운영진, 김초민운영진, 주혜민회원님, 배준수회원님, 

공성준회원님, 최송희회원님 이 함께 해주셨어요. 

먼저 만나서 점심을 먹고 창고로 이동했어요!

점심은 한옥집 김치찜 ㅎㅎ맛있었습니다. 

조야슈즈와 콜카스니커즈에서 

후원해준 신발 목록정리를 했어요.

샌들과 운동화, 종류를 구분해 놓고 

제품명 기록까지 마무리했습니다. 

그리고 4번째 앵글부턴 옷, 모자, 워머 등의 

기부물품을 정리했어요. 

옷은 남자여름,겨울 / 여자여름,겨울 옷으로 

분류하는데 물건과 박스가 많다보니 

저녁까지 해도 시간이 부족했던 것 같아요. 

이번 주 봉사활동도 창고정리는 이어갈 예정입니다. 

행사물품, 활동물품 정리까지 같이 도움을 주실 봉사자분들은 

바보클럽 홈페이지 활동공지에서 봉사활동신청 해주시면 됩니다!

옷정리하고 이름 체크 꼼꼼하게 해준 혜민회원님,

신발이름 하나하나 기록하느라 고생한 송희회원님, 

무거운 박스 옮기고 올리느라 너무너무 고생한 준수,성준회원님

너무 수고많으셨습니다..

준수회원님은 키가 크셔서 높은 박스를 올려주시느라 

허리아프단 얘기를 계속하셨는데 너무 고생하셨습니다. 

활동시간이 끝나고 단장님댁 집들이가 있었습니다! 

맛있는 배달음식도 시켜먹고 

만두에 라면까지 만들어먹고 

너무 즐거웠어요~!

엠티온 기분 ㅎㅎㅎ 

가족같은 분위기 바보클럽 너무 좋아요 

김성룡
간만의 집들이 모임 ㅎ
반가운 얼굴들 너무 좋았고, 다대포에서 자정넘어 택시타고 넘어온 열정의 순수청년 창석이까지 ㅋ
조만간 우리집도 이사하면 해야겠네요. 이번엔 게임을 준비해야겠다능.
정유진
와우 창석이오빠도 있었네요ㅋㅋㅋ
탁찬우
창석이행님이 정말 대단하셨지요.
생각보다 많은 인원이 오셨는데 다들 하나같이 정예멤버 ㅎㅎ
성준이가 없어서 참 아쉬웠지만~~~
다들 넘 감사합니다.
앞으로 더 베풀며 살겠습니다 ㅎㅎ