활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2월 8일 반송멘토링 문화체험활동 런닝맨, 놀이똥산 방문 후기!

김초민
1 1,958 2020.02.11 16:49

지난 주 토요일인 2월8일은

바보클럽 반송멘토링 봉사활동이 있었어요!

반송초 아이들, 복지사 선생님과 함께

서면 삼정타워에 있는 런닝맨, 놀이똥산으로

문화 체험활동을 다녀왔답니다~!

국장님과 단장님, 복지사선생님은

저희보다 빨리 와서 아이들 목욕봉사까지 하셨어요.

목욕을 하고 나온 아이들과 모인 봉사자들이 만나 서면으로 출발했습니다.

같이 대중교통을 타고 이동해 도착한 서면!

문화체험활동을 하면 아이들이 많이 움직여야하기 때문에

런닝맨 입장 전 밥부터 든든히 먹기로 했어요!

서면 시장 쪽에 위치한 흥성돼지국밥에서 다같이 식사를 했어요.

부산 대표돼지국밥집 답게 아이들도 국물까지 싹싹 먹더라구요.

맛있었어용!

그리고 이제 드디어 삼정타워 도착!

시설이 크고 아이들이 개인행동을 하다

사라질 수도 있기 때문에

짝을 지어 이동할 수 있도록 했어요.

런닝맨은 상, 중, 하 난이도 중 선택할 수가 있는데

저희는 아이들이랑 왔으니 하로 들어갔어요.

사실 하라도 성공못하게 너무 많았어요ㅜ

생각보다 어려워요!!

이용시간은 한시간이고 곳곳에 R표시가 있으면

그곳에 팔찌를 찍고 R포인트를 받을 수가 있어요.

그리고 게임미션에 성공하면 또 포인트를 받을 수 있답니다.

저희가 먼저 한 게임은 농구 게임!

불이 켜지는 바구니에 농구공을 넣어 점수를 기록하면

미션 성공이에요~ 아이들이다보니 혼자하긴 힘들고

여러명이서 같이 던져서 성공했어요.

다음은 달리는 게임! 발모양과 점프에 불이 켜지면

불이 켜지는 대로 발을 맞추고 뛰면 점수가 올라가요.

이건 같이 할 수 없기 때문에 아이들이 한명씩 했는데

척척 잘 하더라구요~!

다음은 가장 어려운 철봉게임!

아이들에겐 너무 힘든 게임이었어요.

팔힘이 없어서 거의다 미션실패!

이건 수도꼭지 게임이에요.

물이 밖으로 넘치지 않도록 벨브를 잠궈야해요.

이것도 혼자서는 힘들니 둘이서~!

들려주는 음을 듣고 건반을 치는 절대음감 게임인데

한번에 맞추기는 힘들어요.

같은 그림찾기!

비슷한 그림이 많아서 헷갈리지만

뚫어져라 보면 같은 그림이 보여요~

구슬을 가운데 홈에 맞추는 게임이에요.

아무도 성공못했는데 옆에 외국인분이

성공하고 엄청 좋아하시더라구요.

중심이 안잡혀서 구슬이 계속 때굴때굴 굴러가요.

볼풀장이 있는 곳도 있어요~!

공을 던져 맞추는 게임도 있었는데 패스~!

그냥 던지고 놀았어요.

한시간이 지나면 자동으로 팔찌가

스타트버튼에 찍히지 않아요.

금방 한시간 지나서 나오고 옆에 놀이똥산으로 이동했어요.

놀이똥산은 정말 응가에 관련된 동산이에요.

장기속으로 들어가서 내가 응가가 되는..

귀여운 포토스팟이 많아 아이들이 좋아하고

놀이 시설이 적당히 있어요~!

이번 봉사활동도 다치는 친구 없이 무사히 끝났어요.

아이들도 봉사자들도 너무 즐거워했던

반송멘토링 문화체험활동이었습니다~!

김성룡
반송에서 목욕하고,
서면에서 풍성돼지국밥 먹고,
삼정타워에서 놀이시설 두군데 ㅎ
꽉찬 즐거운 하루였네요~