활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

부산요양원, 원광노인요양원에 봉사활동다녀왔어요.

김초민
3 1,824 2019.11.26 14:27

안녕하세요! 김초민입니다.

지난 주 토요일 바보클럽은

원광노인요양원으로 봉사활동을 다녀왔습니다!

이번 봉사활동은

운영진 + 성준씨

이렇게 5명이 오순도순 참여하게 되었어요!

앞으로 바보클럽의 방향성에 대해 이야기 나눈 후

1층부터 3층까지 순서대로 청소를 시작했습니다.

국장님이 청소기로

구석구석 먼지를 제거해주시고

단장님이 빗자루로

구석구석 쓸어주셨어요!

그 후 성준씨가

걸레로 닦아 주었습니다!

저랑 유진이 언니는 창틀닦고

바닥도 걸레로 닦아주었어요~

그 후 어르신들이 생활하시는

2,3 층 청소까지 마무리 했습니다!

3696505906_8kUV1HY5_628ad1734fa355f34ff6ed7b375c9bd4dce85575.jpg3696505906_gZknNvMp_ce8bf5c496e431983c216f8d6801abcaf9849904.jpg

매 주 봉사활동을 다니면서 느낀 점이

바보클럽 회원은 힘든 일을 마다 하지 않고

항상 조금이라도 도움이 되려고 노력하는 것 같아요~

그래서 자주 들리는 말이

"제가 할게요!"

라는 말인 것 같습니다.

할머니 방 청소를 해드리고있는데

할머니가 사탕을 주셨어요~

너무 많이 주셔서 휴식시간에 계속 먹고 있었어요. ㅎㅎ

복지사 선생님이 주스도 챙겨주셔서

힘내서 계속 봉사활동을 할 수 있었습니다!

4시 30분 쯤이 되면

어르신들 식사준비를 시작합니다!

단장님과 성준씨가 식판을 챙겨주셨고

저희는 3층으로 이동했습니다~

혼자서 식사가 어려운 어르신은

저희가 식사보조를 해드렸습니다.

제가 챙겨드린 할머니는

계속 고맙다는 말을 하셨어요.

혹시나 속도가 빠르진 않나,

원하시는 반찬을 안놔드린 건 아닌가

걱정이 됐는데 할머니가 고맙다고 말해주시니까

제가 더더 감사했어요!

밖에선 단장님이

다 먹은 식판을 정리해 주셨습니다!

그 후 흘린 음식물 까지 쓸고 닦으며 마무리!

국장님이 하신 말씀중에 "봉사를 하다보면 주는 것 보다 받는 것이 더 많다."

라는 말을 조금씩 느끼고 있습니다.

다음에 또 알찬 후기 가지고 오겠습니다.

안농~

김성룡
사진 완전 연예인이네~~
일당백들 이날도 고생했습니다~
탁상달
스토리텔링이 살아있네요.
마~악 함께 참여하고 싶습니다.
수고 많으셨습니다.
최한설
오 같이있는듯한 느낌을 주는 후기 감사해여!