활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2019.11.02 벽화봉사_꿈사랑 어린이집

김초민
1 1,679 2019.11.05 12:17

이번에는 꿈사랑 어린이집으로 벽화봉사활동을 다녀왔습니다.

꿈사랑 어린이집은 금정구에 유일한 특수 어린이집 이라고 합니다.

그림을 잘 못그려서 걱정했는데 다행히도 미술전공 봉사자님도 계셨고

인테리어회사 사장님도 도와주러 오셨습니다!

먼저 분필과 4B연필로 밑그림을 그립니다!

그 때 다른 분들은 페인트를 섞어 주었어요~

그 다음 라인을 그려줍니다!

벽화봉사는 처음이라고 하신 분들이 많았는데 다들 척척 잘 그리는 모습이었습니다.!

라인 안을 채워 채색을 하는 모습입니다!

모두 모두 집중하는 모습!

한 쪽에선 붓을 새척해주셔서 더 빨리 빨리 벽화작업을 할 수 있었습니다!

점점 예쁜 벽화가 완성되어 가고 있습니다!

처음에는 어린이집 입구쪽만 하기로 했었는데 어린이집 벽라인 까지 그림을 그리기로 변경되었어요.

라인작업까지 꼼꼼하게 해줍니다.  

단장님은 그림 못그린다고 하셨는데 거짓말이셨습니다!

그리고 국장님은 그림을 정말 잘 그리셔서 깜짝 놀랐어요!

이렇게 허전했던 벽에

이렇게 예쁜 그림이 생겼습니다!

어린이집 친구들 뿐만 아니라 마을주민분들도 저희 그림을 보시고 좋아하시면 좋겠습니다!

오전 부터 해 질 때까지 열심히 봉사한 봉사자들! 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ

김성룡
앞으로 자주할 것 같은 벽화봉사 ㅎㅎ
다들 각자의 위치에서 알아서 최선을 다하는 모습이 좋았던 것 같네요.
사진 1,000장 찍느라 고생많았어요 초민씨~