활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2019.10.26 원광원 시설청소&식사보조

김초민
3 1,870 2019.10.30 09:54

안녕하세요 "운영진 김초민" 입니다!

저희 바보클럽은 10월 26일 원광노인요양원으로 봉사활동을 다녀왔습니다.

활동 전 사무국장님이 바보클럽과 봉사활동에 대해

꼼꼼하게 설명해주시는 봉사자 교육시간이 있었습니다!

말을 항상 잘 해주셔서 다들 열심히 경청하고 있는 모습입니다.

봉사자 교육이 끝난 후 각자 역할을 정해 청소구역을 나눴습니다.

이 날은 2층청소를 안 해도 된다고 하셔서 일손이 부족하지 않았어요.

이 팀은 외부 청소 팀인데요.

처음과 다른 원광원 입구과 되어있을거라며 아주 열심히 청소했던 팀입니다!

어르신들이 난간이나 봉을 잡고 다니시기도 하기 때문에 구석구석 꼼꼼하게 닦아 주었어요~

고생 많이 한 화장실 청소 팀 ㅠㅠ

모두 힘든기색 하나 없이 열심히 봉사하시는 모습에 감동했습니다.

청소 후 어르신들 식사보조 하는 시간이에요.

성준씨가 반찬을 정성껏 챙겨드리는 모습입니다.

식사를 마치시면 식판정리까지 도와드립니다!

봉사활동 후 활동소감에 대해 이야기 나누는 시간입니다.

국장님이 말씀하신대로 어르신들에게 필요한게

청소와 식사보조 뿐만아니라 외롭지 않게 말벗이 되어 드리는게 중요한 것 같습니다.

다음 봉사활동때는 어르신들과 더욱 소통하는 봉사가 되었으면 좋겠습니다. ^^

최영우
고생하셨습니다! 인철이 왔었구나ㅜㅜ
탁상달
바보클럽 봉사활동 팀!!
원광원 시설청소를 비롯하여 식사보조 뿐만 아니라 어르신들의 말벗까지 해드리고 수고가 많으셨네요.
기회가 되면 나도 젊은 친구들과 함께 "봉사의 미학" 배우고 싶고 동참하고 싶습니다.
김성룡
여기저기 구석구석 쓱싹쓱싹~
이번에도 수고많았어요~!
토요일 벽화봉사도 거거~