활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

잠을 포기한 후, 애광원 봉사 갔다온 후기..

공성준
10 2,238 2018.08.12 02:38

오늘은 애광원을 다녀왔었고요.

새벽4시에 햇던 EPL 개막전 맨유 경기를 보고 가는 바람에

애광원 도착한 후 자기소개 할 떄까지 멍~ 했었는데 

다행히, 장소 배치를 받은 뒤에는 정신이 차려지더라고요 ㅋㅋ

저희 팀은 제가 층장이 되어서 

본관 5층을 맡았구요.

본관 5층은 두 팀으로 나눠져서 시작했었죠.

저희 팀은 가자마자  

아래의 사진에 보이시는 것처럼

열심히 바닥을 쓸고 딲으면서 청소를 하였고요. 

그 뒤에는 아래의 사진처럼 

할머니 분 들께서 식사를 하시기전에

안마와 말동무를 해드렸죠~.^^

안마를 다 해드리고 난 후에는 

아래의 사진처럼 

할머니분들 식사하실 때. 

옆에서 보조를 했었고요.

저희 팀은 식사 뒷정리까지 끝내고

할머니분들께 인사를 드린 다음 

1층으로 내려와서 처음 교육을 들었던 곳으로 돌아와서

마무리를 한 다음 

그 다음은 뒤풀이 장소로 ㄱㄱ

제가 가입을 해서 

활동한지 얼마 안 됐을 시기에.

봉사를 하러 나갈 때는

많은 생각들을 가지고 나갔었는데.

요즘 봉사를 하러 갈 때는 

오히려, 많은 생각없이

" 열심히, 재밌게 하고오자"라는 생각으로 하게 되더라고요.

어릴 때, 친구들이랑 축구를 하면.

생각을 많이 하면서 몸을 움직일 떄보다

많은 생각없이 열심히, 재밌게 즐기면서 하면

의외의 결과들이 생기더라고요.

많은 생각을 하는 것도 좋은 데

한 생각이라도 제대로 하는 것이(재밌게 즐기면서 하는 것이) 

더 좋은 거란 걸 느끼게 되었던 

8월 11일 애광원 후기 끝!!

+맨유 이번엔 우승 ㄱ!

김세현
ㅎㅎ 이번에도 고생해써~~ㅋ
공성준
다음 봉사 때는 꼭 봬요~~~^^
김태경
처음 봉사 나왔던게 엊그제 같은데 이젠 층장도 잘 하는구먼ㅋㅋ 피곤하고 날도 더운데 고생 많았어~
언제나 파이팅!!
공성준
넵!! 파이팅이요~!! ㅋㅋ 담번엔 같은 층에서 활동하면 좋겠어요 ㅋ
최한설
항상 열심히하는 모습 보기좋아요 !!ㅎㅎ 짱짱합니다~
공성준
너도 ㅋㅋ 담에 봐 ~ㅋ
오태현
굿~~
공성준
하하 ㅋㅋ
김성룡
와우, 성준이는 항상 한결같구먼~~
고생했어~~~
공성준