활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

필리핀 해외봉사후기

김인철
10 2,797 2018.07.17 13:47

오랜만에 봉사나와서 후기도 같이 적어봅니다.

필리핀 세부로 해외봉사를 다녀왔는데요

성룡,찬우,태현,남석,미소,승은,인철

상당히 신박한 조합인데 나름 잘 어울렸던것 같아서 좋았습니다.

갈때는 몰랐었지..공항에서 개고생할줄은

이런 시ㄴ발

신발 & 티셔츠 때문에 많은 스토리가 있었지만 너무 힘들어서 패쓰..ㅋㅋ

무사히 잘 받아와서 다행이었습니다

저희도 하나씩 받았습니다. 퀄리티 좋고 간지남..제껀 넘 하얘서 다시 빨아야 해요 ㅋ

다같이 마트에서 쇼핑

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531797909_114.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531802350_3755.jpg

아침은 빵으로..우리들 어머니죠 미소마담께서 밥도 차려주심

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798257_4665.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798101_4564.jpg

와인 처음마셔보는데 정말 맛있었어요. 가게분위기도 좋고 달달하니 계속 넘어감ㅎㅎ

빵이랑 치즈 & 피자도 만족

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801115_8142.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801188_8141.jpg

필리핀에서 삼겹살 & 갈비 그리고 냉면..배터지게 먹음

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801284_4262.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801326_6324.jpg 

첫날 점심이었나 뷔폐도 조지고

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798486_3569.jpg5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798551_7745.jpg 

밤~새벽까지 먹고 수영하고 마시고 수영하고 노래하고 춤추고 수영하고..무한반복

태현이형 맥주쇼, 미소누나 각기춤 재미있었습니다.

올리고 싶었는데 아쉽게도 저한테 자료가 없네요

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798901_1872.jpg5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531798901_3552.jpg

뿌듯한 표정들 ㅎㅎ

살벌하게 쇼핑하고 양손가득 

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799158_3986.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799158_594.jpg

전 아주머니 & 아가씨들한테 상당히 인기 많았슴..후후

페이스 페인팅도 열심히 했었습니다. 다행이 애들이 다 좋아하더군요.

미소누님 팬클럽

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801783_6669.jpg  5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801925_8352.jpg

내부가 너무 더워서 땀이 줄줄흐르면서 사진찍고..ㅋㅋ

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799159_4753.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799159_6202.jpg

내껀 왜이리 흐리지

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799600_0442.jpg  5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799599_8736.jpg

애들이 계속 와서 사진찍자고 달려들었습니다. 열심히 찍었던것 같아요

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801513_0943.jpg 5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531801536_1141.jpg

이건 설정샷입니다. 찬우형이 안으랬어요 ㅋ 

리얼 땀바 찬우형님..ㅋㅋㅋㅋ

더운데 영상찍고 촬영하시느라 제일 고생하신..

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799859_1978.jpg  5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531799894_5252.jpg 

유기 아닙니다 ㅋ 놀아주는 거에요 ㅎㅎ

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531800161_694.jpg  5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531800214_055.jpg

진짜 잘찍었어..ㅋㅋㅋㅋ쩍벌이 더 낫습니다 형님 ㅋㅋ

5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531802190_6838.jpg  5a35db7ca6fcd78a76c6870995cf6af1_1531802791_7624.jpg 

꽃 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사장님의 서비스와 친절함은 최고였습니다.

날짜별로 올리고 싶었는데 사진이 다 섞여서 무리..

다른 애기들 사진이나 영상은 다른 형,누나들이 올려주시겠지요~

영상이나 엽사같은거 올리면 죽인다고해서 .. ㅋ

즐겁게 다녀왔고. 수고들 많으셨습니다.

​ㅇㅇㅇ

백승은
인철잌ㅋㅋㅋㅋ후기 읽으면서 음성지원 되는 거 같다,,진짜 다들 이 조합 무슨 조합이냐고 했지만
알고보니 최고의 팀워크였지!! 봉사도,노는 것도 죽이 척척 맞고 짱짱
막내라서 더 고생 많이 했을텐데 수고했어 인철아 ~:)  (PS 엽사올리면주겨버린당)
오태현
인철이 빵집 골든벨 진짜 멋졌다  전혀나는 그런생각못했는데  고생많았다ㅋㅋ
전지훈
인철이ㅋㅋ고생많았슈

승은이 댓글보니 여태 숨겨둔 너의 모습을 보여주고 온것같내

형도 보고싶내 ^^
김성룡
빵집에 있는 모든 빵을 사서 기부하는 인철이의 클라스 ㅎ
너무 즐거웠던 기억에 웃음이 절로 나오네 ㅋㅋ
필리핀에서는 계속 술 자제하다가 마지막에 울집 앞에서 굿바이 소주까지 하고 고생했다~
금욜에 또 봅시다~
이백용
아... 가고 싶었는데... 모두 수고 했습니다^^
공성준
나도 가고싶었는데.. ㅠㅠ 실습만 아니였어도ㅜㅜ 고생많았디! ㅋㅋ
서미소
인철이 쇼핑할때 팔도비빔면하나 에센스하나 코코넛오일하나사서 400페소밖에 안나온다고 ㅋㅋㅋ 쇼핑할줄모른다고 엄청 놀렸는데 그다음날 빵집 골든벨울리고 싹쓸이해서 애들나눠주는거보고 진정 멋남이라생각해씀 ㅠ ㅠ 우리 인철이 고생해쑈><
PS 미소엄마 미소마담 금지
탁찬우
인철이 매일 아침일찍 혼자 일어나서 수영하고 나오던게 자꾸 생각나네 ㅎㅎ
빵집털이 넘 멋졌고 , 11월에도 함께 할 수 있었으면 좋겠다~~
정유진
다들 수고많았어요.. ^^
최한설
오와 사진만봐도 넘 재미엇겟다 언젠가 저도 커밍쑨 히힣