활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

3월 선아원 활동후기~

서미소
11 2,159 2018.03.26 19:07

ㅎㅎ 선아원 두번짜 활동 후기를 올려봅니다!

선아원은 제가 8월 제일 처음 나왔을때 했던 봉사였고, 그때는 첫 선아원 봉사라 적응하기 바빴는데~

이제는 같이 한지 6개월이 다들 지나버려서 익숙한 사람들과 봉사를 하네요^^ 마음은 한결 더 편한 듯 하고 신입분들도 너무 적응 잘해주셔서 몸은 뻐근했지만? 즐거웠던 것 같습니다!

처음 갔을땐 실내 게임활동 위주로 했었는데 이번엔 날씨가 좋아 근처 공원에서 실외활동을 했어요!

저번 첫번째 갔을때와 아이들은 크게 변함이 없었는데 여자아이들과는 처음보네요~

저는 여자아이중에서도 제일 협조가 힘들었던 리아를 데리고가느라 많이 고생했지만 ㅠ.ㅠ 예린이 혜원언니 미선이가 다 같이 도와주고 특히나 국장님이 신경써주셔서 늦게나마 도착할 수 있었어요!

그래도 같이 솔방울 던지기 놀이도하고 나중엔 춤 장기자랑할때 활짝 웃는 아이들의 모습을 보니! (전날의 숙취에도 불구하고) 힘이 났네요!!^^ 

다음에도 기회가 된다면 선아원은 정기적으로 가고싶어요!

작년에는 빛둘레 봉사활동은 매월 첫째주라 비교적 오프를 내기 쉬웠는데 ㅠ.ㅠ 유동적인 봉사활동이 많아서 스케쥴 조정이 힘드네요!!

그래도 너무 오랜만에 국장님~ 그리고 항상 고생하는 지훈오빠와 태경이, 볼때마다 얼굴좋아지는 남석오빠, 항상 고마운 성준이, 처음 봤지만 너무 재밌었던 예린이 미선이 정현이! 너무 든든했던 혜원언니~ 내친구 영규까지 다들 고생 많았어용><

다음 봉사때도 재밌게해요~~1836016006d9ef82e5178962403b8d6b_1522058782_0422.jpg 

공성준
수고하셨습니다~~^^
일요일에도 즐거운 마음으로 가서 즐겁게 하도록 할게요~
양혜원
우쭈쭈
이백용
수고 했어~ >.<
김성룡
사진 ㄷㄷ 하네 ㅋㅋ

롯데~~리아 챙긴다고 미소 정말 고생많았음! ㅋ
안상현
선아원 아이들 맞춰 줄려면 힘들텐데
수고 했어요~
백승은
날개없는 천사 미소쨩