활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

활동후기 몰아쓰기 ^^선아원

이은서
13 2,083 2017.10.17 22:54

첨 써보는 후기네요......ㄷㄷㄷ

글제주가 없어서 ㅜㅜ 우선 참고 바라구요 ㅋㅋ 

전 우선 제 소계를하고 후기를 써볼까해요 (별...소계랄것두 없지만 ^^;;)

두달만 지나면 30대 중반에서 후반으로 넘어가는 슬픈나이에 15살 딸아이를 키우는 싱글맘이에요ㅜㅜ(아~~~벌써슬픔)

13년을 혼자서 아둥바둥 바쁘게 살아오다.... 아이가 크고나니 갑자기!!! 나만의 시간이란 게 생기더라구요,

일주일에한번 내가 나에게주는 선물~~~~나만의 시간 정말간절히 원해왔던 시간!!!(두둥!!!!)

"넘 일만하구 살았나??? 뭘해야할지 모르겠더라구요ㅜㅜ집에서 뒹굴뒹굴하다 시간이 너무아까운 거에요 

그래서 책이라도 볼까??  "어라??이책이 뭐였지??" 바보교과서?? 한시간만에 뚝딱 (내용이 어렵지 않아서^^;;;) 

아~~~~요거요거 느낌나네 ㅋㅋ 언능 인터넷검색 가입!!후원땀바??!! 아~~~~~행동으로 옮기는데 시간이한참걸리네요.....ㅜㅜ제가 낯가림이 엄~~~청심한스타일이라ㅜㅜ

그래도 나와의 약속 나만의 시간을 보람차고 의미있게보네자. 봉사!! 나두누군가에게 받은만큼 돌려주자!! 우선 교육이라도 받아보자 봉사란게 무엇인지??!!^^ 

앗!!어라!!교육받다가 낚였네요....바로 봉사활동 ㄱㄱ 사무국장님 몆말씀하시는사이 전 선아원이란곳에 가있네요. 여긴어디??난 누구?? 근데 모지 이 익숙한느낌??여기서 아이들이랑 놀고있네요

봉사란 단어에 제가너무많은 의미를 담았었나 봐요 걍 별거없어요 같이 놀았어요 (물론 다른사람들의 시선에선 다른아이들일수 있죠!!말그대로 틀린거아니고 다른거요!!아시죠??)

첨엔 걍 정신없이 놀았어요 그러다 문득 아!!심리학 공부를 좀 해보고싶다 이런생각도 들었구요 뭐 전문가 수준은아니더라도 그리고 맘이나 몸이나 안아픈사람 없잖아요 (저두자주아파서ㅜㅜ)

아픈 사람들에 데해서 좀더 알구싶다 좀더 내가 도움이 되고 싶다 생각했어요 (ㅋㅋ 아직은 생각만 하는수준^^) 그리고 선아원 두번째방문~~~첨이랑 또다른 매력이 있네요 비가오는날이라 실내활동만하는데도 성현씨가(2분단 운영진님??)얼마나 짜임세있는 리드를하시는지 보물찾기 영화보기 단풍잎그리기 (아~~풍선불어놓고 깜박 고거아쉽 ㅜㅜ) 별거안한거같은데 넘 잼났어요 아참 그날 첨오신 신입두분댄스열정까지 (담엔 걸구룹 춤좀배워갈까봐요)시간이 엄청빨리 가네요 시원섭섭한맘??으로 바이바이 하구 담을기약하며 선아원활동을 마쳤어요 남들 처럼 선아원에대한얘기를 많이 했어야하는데 그건 다른분들도 많이 하실것같아 전 제얘기를 많이 했어요 저 처럼 소심하구 낯가림 심하고 나서는거 않좋아 하시는분들위해서 ......아~~내가 가서 무슨 도움이 되겠어 걍 달에 얼마씩 후원이나 하자 (뭐 이것두너무너무 감사한일이죠!!) 딱 한번만 나와 보세요 생각이 달라지실꺼에요 왜냐구요?? 봉사란게 정확히 뭔지는 모르겠지만 저는 여기서 누군가에게 뭘주고오지않았어요 같이 나누고 왔어요 주고받고 아시죠??

그리고 사람 좋아하시는분들 여기많아요 술좋아하시는분들도 많아요 친목만 하시러 오셔두될것같아요 술못드시는분들 첨에 튀면되요 ㅋㅋ 전 첫날 뒷풀이 튀었어요 근데 한번 밥먹으니 두번 밥먹게 되고 술자리 한번 가니 두번가게되네요 이제 세번째가 벌써 기다려져요 ^^

사진찍는거 너무 싫어해서 제폰에 선아원이랑 우리침목사진이 없네요 사진도 같이올렸으면 좋았을걸~~봐요 이것도 변하네요 제가 사진을 찍고싶어하다니 ㅋㅋ 바보클럽 여러분들이 절일케 변화시켜주시는건지 제가변하고있는건지 암튼 기분너무 좋네요 다같이 이런맘 느껴봤으면 좋겠어요 그리고 계속 꾸준히 좋은 만남 가지고 싶네요

글제주없는 두서없는 이글읽어주셔서 감사하구 오타있음 알아서 수정해서 읽으세요^^그럼 이만!!(꾸벅)

김성현
언니 후기가 맘에 쏙쏙 와닿네요~짱짱입니닷ㅋㅋ
앞으로도 함께해용~~^^
이은서
에구 감사^^
안상현
옹오오오~~~
많이 와닿는 부분이 ㅋㅋㅋ
누나 담엔 다른 봉사에서도 봐요~~~
이은서
얍!!
정유진
언니 우와  대박인데요 짱^^
수고많았어요^^
이은서
헤~~~~^^
백승은
읽으면서 감동..언니 담에 같이 봉사해요 ♡
이은서
네~~요즘바쁘시니 담달 ㅇㅋ^^
김성룡
많은 긍정을 얻어가시는 과정인 듯~
그 좋은 마음 지금처럼 오래토록 이어갈 수 있길 바래요~^^
이은서
네^^
박상진
다음 봉사할땐 사진도 많이 찍고 대화도 많이 했으면 좋겠어요^^
다음 봉사때 봐요 누나!
이은서
네^^
이주봉
대화 많이 하면서 긍정 얻어 갔으면 좋겠네요