활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

바보클럽 2봉 분과 모임 후기

김인철
10 3,303 2017.10.08 14:26

07th-Oct-2017 

바보클럽 2봉 분과 모임 후기

​전 23살 백수 인철입니다.

제 꿀같은 백수생활도 점점 끝나가고 있습니다.

곧 24살 뱃놈 인철이가 되겠네요..

저도 이제 후기를 올려봅니다~(성현누나가 하도 째려서)

2분과 모임 장소입니다.

초사가 섭외한 장소는 서면의 하이텐이라는 스터티룸(공부방)인데

가격도 저렴한데다 깔끔하고 아득해서

토론하고 회의하기에 적당한 장소였습니다.

개인적으로 카페보다 좋은듯

신박한 로고 

분과 모임 참석맴버들은 

김성현/정유진/김세현/공성준/변남석/주정규/박상진/최수현/윤성화/최기원/정미연/오태현

2분과 이외의 몇몇 사람들도 같이 참석하여 토론을하고 의견을 받았습니다.

솔직히, 아직 누가 2봉이고 아닌지는 모르겠습니다. 

저도 제가 2분과인거 얼마전에 알았거든요.

2봉사단 단장(김성현) 인사말

아침부터 저때메 열불나신 성현누나의 인사말을 간단히 요약해 보았습니다.

* 최소 인원수(정적수) 충족시에만 분과모임이 가능합니다.

(이것 때문에 맞을뻔 했습니다. 주의하겠습니다.)

* 시간약속, 지각 그리고 당일취소는 절대 금지입니다.

맨토링이나 선아원등 당일 봉사활동 계획에 큰 차질을 야기합니다.

* 분과(매달) 목적 & 설명

분과별로 (1~3봉) 매달 주제,테마,공지사항,봉사활동 의견 & 토론, 친목을 나눕니다.

모두가 봉사활동을 같이 하는것에는 큰 차이는 없는것 같습니다.

토론 & 안건

사실, 토론대부분 예정된 계획을 전달받은것이 큽니다.

물론, 많은 여러 의견을 주고받는것에 대해서는 회의라고 할 수는 있지만..

우리 초사가 열강하셨습니다  

유기견 봉사

* 버스 대절계획 (최소인원 22명)

개인차 승차 시 - 기름값, 차량 수에따른 봉사인원 제한, 운전자 부담, 위생 등

선아원

* 아이들 별로 담당선생님(운영진) 적절히 배치바랍니다.

* 야외활동 시 실내에서보다 주의깊게 보살펴 바랍니다.

2분과에서 나온 의견은

영화시청, 다트, 아이돌 춤 배우기, 수건 돌리기, 그림 그리기 & 색칠, 봉투가면, 인형극 등

안전하고 쉬운게 가장 우선이라 그런지 크게 어려운건 없어보입니다.

운동회

학교 운동장 섭외 계획(장소 미지정)

축구/농구/배구/마니또/미션달리기/복불복/단체줄넘기/줄다리기/여왕피구

할건 굉장히 많네요. 저도 작년에 재미있었던 기억이있어서

사실 돗자리 깔고 술마시러가는..

이번에 참석 할 수 있을지는 모르겠지만 기대됩니다.

2분과 테마봉사 안건

* 행사도우미/밥차봉사(노인,노숙자)/쌀기부/손난로, 핫팩나눔

* 도배, 창문실하기/안전관련 홍보캠페인/바보클럽 홍보물 제작

* 프리마켓

테마봉사 안건은 제일 많은 의견과 대화가 나왔었는데

모두 흥미로운 의견 중에서 제일 신박한 안건이

프리마켓

말 그대로, 자유시장 또는 바자회라고 하는데

집안의 안쓰는 물건, 입지 않는 옷, 재능기부 등을 모아

사람들에게 판매하여 나온 수익금으로 봉사를 하자는 의견인데

큰 비용 없이도 재미있게 할 수 있을 것 같네요

다만, 장소섭외나, 날짜 & 시간, 날씨, 인원 등 고려해야 할 것도 많아보입니다.

이상 짧은 분과 회의는 마무리 되었고 마지막에 롤링페이퍼도 했었는데 제가 글을 못써서..

남석이형 라자냐~~밖에 기억이 안나네요. 죄송합니다ㅎㅎ 

분과회의 마치고 난 뒤, 저녁 먹은 후에 성현누나 따라 전망대로 감

왐마.. 

엄청높다요..

인생샷 찍으신 형님들 성화 & 세현 

넘나 긴 남석이형

오랜만에 온 미연누나

늘어나라 다리다리~

발목 뿌러질듯..ㅋㅋ

이게 편하고 좋네요 ㅎㅎ 

저녁에는 정모!! 전 일찍 도망갔지만 ㅎㅎ

이번달도 문상 벌어가신 태경이형

롤 스킨 하나만 사주세요. 진심입니다.

형님,누나,어머니 생일축하합니다. 밝아보여서 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 언제쯤 땅에서 생일 맞이하려나ㅎㅎ

사진다 못받았지만 많이 넣었습니다~

배에서 기관일지만 써보다가 바클에서 처음 후기를 작성해보았는데

두서없이 그냥 막 써내려간 글인데 사진보면서 적어보니까 재미있네요^^

감사합니다.

김성현
인철이 후기 잘쓰네잉~짝짝짝
너의 죄를 사하노라ㅋㅋㅋㅋ
누나 그만괴롭고!!
오태현
인철이~글솜씨가 장난아니네~~ㅋㅋ 굳~~
공성준
와~~!! 진짜 잘 썼네
김세현
오우!! 인철이 어제 모임때도 혼자 뭔가 정리하고 열심히더니~ㅋㅋ 서프라이즈? 굳굳!!!!!!!
주정규
2분과의 미래가 참 밝습니다^^
안상현
Good/~~~
백승은
인철이 글 왜케 잘 씀 질 수 없어!!!ㅋㅋㅋ
김성룡
인철이 후기 대박 잘 쓰는데? 굿
강방실
구~~~~~~~~~~~웃 ^^ 덕분에 못갔지만 많은 도움이 되었어^^
정유진
대박인데..^0^