활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2017.06.27 마산유기견보호소

김성현
5 1,609 2017.06.27 13:47

안녕하세요.

6월 테마봉사로 오랜만에 마산유기견보호소를 다녀왔습니다.

오랜만에 하는 봉사라 많이들 기다렸을거 같아서 많은 인원이 참석할 줄 알았는데

생각보다 많지 않은 인원이었지만 넘나 보람 있고 즐겁게 봉사하고 왔습니다.

다같이 모여 맛있는 점심도 배불리 먹고

교육 및 소개도 하고

방진복으로 갈아입고 출동~!!

몇달전보다 환경이 많이 깨끗해진 보호소~

유기견들도 우리를 반갑게 맞이해 주고^^

이번에 유기견 처음인 봉사자분들이 반 정도 계셨는데

와~~ 진짜 너무나 열심히 하시는 모습에 박수를 짝짝짝

용균이 오빠는 진짜 체력 짱인듯!!

산책할 때 힘 좋은 강아지를 만나서 힘들어하면 대신 달려주셨어요..ㅋㅋ

더운 날씨에 더 힘드셨을 텐데도 괜찮다며~~^^

세현이 오빠도 상옥이오빠도 복선이도 정호도

다들 솔선수범해서 열심히 하는 모습이 짱짱!!

물론 다른분들도 다들 열심히 하셨습니닷 ㅋㅋ

오랜만에 산책해서 그런지 강아지들 표정이 너무나 좋더라고요~

사진에서도 행복해하는게 느껴지지 않나요??^^

넘나 귀여운 강아지들~~

창문도 깨끗이 닦고

밥그릇, 물그릇도 깨끗이 닦아서 물도 주고~

케이지를 살짝 빼서 벽이랑 바닥 청소도 하고

날씨가 너무 더워서 땀범벅에 다들 힘들어했지만

그만큼 알차고 보람된 봉사를 할 수 있어서 마음만은 너무 뿌듯했습니다.

주말을 누구보다 보람되게 보낼 수 있었던 거 같습니다.

다들 수고많으셨고 다음에도 함께해요^^

서영민
이쁜강아지들 너무 많네요! 내가 가지 못해 미안하네~ 다음에 나도 보러 가야지~후훗!!
고생많았어요~ 다음달에도 즐거운봉사 해보아요~^^
탁찬우
처음 마산 갈 때 생각하면 정말 많이 좋아진거같아요^^ 뿌듯하네여~~
김성룡
소음과 악취가 엄청 줄어든 듯.
소장님이 바뀌고 나서 매우 큰 발전이 있었던 것 같네.
체계적이기도 하고 ㅎ
아이들이 산책가기 전에 케이지에서 그렇게나 나가고 싶어서 짖어대다가
산책다녀오고 나서는 얌전하게 다시 케이지로 들어가서 앉아 있는 모습이 생각나네.
변남석
유기견 봉사 재밌네 ㅋㅋ 고생했어유
정유진
귀엽다..ㅜㅜ 나도 가고 싶엇는데..ㅠㅠ 못가서 아쉬움..ㅠㅠ 수고많앗어^^ 성현아..