활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2017.05.15 테마봉사 후기

김성현
7 1,937 2017.05.15 18:16

5월 테마봉사(영도 독거노인)

이번 테마 봉사는 영도 와치종합사회복지관에서 도움을 요청하여

독거노인 어르신들 집에 방문하여 말벗,안마,청소 등을 하게 되었습니다.

예전 회사에서 연계된 독거노인분들 집에 방문해서 봉사한 경험이 있어서 어렵지 않게 봉사했던 거 같아요~

당일 집에 사람이 없거나 연락이 안 되는 경우도 있다고 해서 걱정을 했는데

1팀(우리팀) 빼고는 다 한집 밖에 못했다고 해서 조금 아쉬워들 했던 거 같아요~

한팀당 2곳을 배정 받았거든요.

다들 너무 반갑게 맞아 주시고 와줘서 고맙다며 먹을 것도 자꾸 주고 싶어 하셨어요~

너무 고마운 마음에 뭐라도 챙겨주려고 하시는 모습이 진짜 우리 할머니들 모습 ㅜㅜ

혼자 계시니 외로움을 굉장히 많이 타셨는데 가족들조차 자주 찾아뵙지 않으니

하루 종일 말을 못할 때도 있다고 하시더라고요~~

그래서 혼자 질문하고 대답하고 그러다 우시고...그럴 때가 많으시다고 ㅜㅜ

우리가 와서 좋아하셔서 기뻤지만

우리가 돌아가고 나면 다시 외로워하실 거라 생각하니 맘이 너무 좋지 않더라고요~

자주는 아니더라도 앞으로 바보클럽 봉사자들이 꾸준히 찾아뵙는다면 너무 좋을 거 같다는 생각을 했습니다.

우리 할머니 할아버지, 부모님께도 잘해드려야겠단 생각을 다시 한번 하게 되었던 거 같고요~

다음번에는 더 많은 봉사자들과 함께 했으면 좋겠습니다.

봉사자분들, 차량 지원자분들 모두 수고많으셨습니닷^^

변남석
성현이 고생많았으 첫 독거노인봉사였는데 뿌듯한 봉사였어 !! 운영진으로 항상 대단하다고 생각혀 ㅋㅋ
한영규
뉴페이스분들이 많이 보이네용
김성룡
이번 활동을 통해 독거어르신들에게 가장 힘든 것이 사람에 대한 그리움과 그로 인한 외로움이라는 것을 더욱 절실하게 느끼게 된 것 같다.
몸도 힘드시지만, 마음이 허한 것이 더욱 더 고통스럽다는 것..
이번 기회가 잘 되어 꾸준한 봉사로 이어질 수 있도록 함께 노력해봅시다!
정유진
성현이 수고많앗어^0^
김태경
어르신들의 적적한 시간이 봉사자들과의 즐거운 시간으로 가득했을거에요 ㅎㅎ
수고 많으셨어요~~
전지훈
첫 단추를 잘 꾀어 지속 가능한 봉사가 될 수 있기를 :D
김환수
수고많으셨어요~ 많이 피곤하셨나봐요...뒷풀이때 누워서 주무시던데...^_^